Как проверить давление ТНВД "Таблетка" - вольтметр
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Как проверить давление ТНВД "Таблетка" - вольтметр
Заранее извоняюсь за "чайниковский" вопрос, но день лазания по форуму не дал инструкции степ-бай-степ.
Машина Lancer Cedia CS5W 4G93 2001
симптомы - ремонт ТНВД не дал результата, и только ухудшил дело.
Вобщем в ожидании контрактного ТНВД, начитавшись форумов я решил что я теперь нивипенный спец по ЖДИ моторам и могу починить все что угодно. Снял ТНВД, помыл, притер пластины 2000 наждачкой, до устранения следов ржавчины поставил и получил результат в минус.
До этого - обороты макс 4000, двигатель не тянет, расход 14 литров
Сейчас обороты на ходу макс 2000, ничего не развивает, расход - х.з. только завел.
Попутно поменял свечи, ГРМ (метки 100% правильные, проверенно 3 раза)
Подробнее как СЕЙЧАС работает мотор.
1. Заводится без проблем. На ХХ очень устойчиво, стабильные обороты, правильно реагирует на включение кондиционера.
2. При резком нажатии на акселлератор - провал в работе мотора.
3. При плавном нажатии на акселлератов - медленное повышение оборотов до 3000-4000 тыс. Далее провал в работе мотора. Максимальные обороты на нейтралке - 4000 тыс.
ТНВД был достаточно свеж, и не сильно убит внутри. Страшная гайка открутилась от руки. Затянул инструментом.
Что смотреть - где искать?
Машина Lancer Cedia CS5W 4G93 2001
симптомы - ремонт ТНВД не дал результата, и только ухудшил дело.
Вобщем в ожидании контрактного ТНВД, начитавшись форумов я решил что я теперь нивипенный спец по ЖДИ моторам и могу починить все что угодно. Снял ТНВД, помыл, притер пластины 2000 наждачкой, до устранения следов ржавчины поставил и получил результат в минус.
До этого - обороты макс 4000, двигатель не тянет, расход 14 литров
Сейчас обороты на ходу макс 2000, ничего не развивает, расход - х.з. только завел.
Попутно поменял свечи, ГРМ (метки 100% правильные, проверенно 3 раза)
Подробнее как СЕЙЧАС работает мотор.
1. Заводится без проблем. На ХХ очень устойчиво, стабильные обороты, правильно реагирует на включение кондиционера.
2. При резком нажатии на акселлератор - провал в работе мотора.
3. При плавном нажатии на акселлератов - медленное повышение оборотов до 3000-4000 тыс. Далее провал в работе мотора. Максимальные обороты на нейтралке - 4000 тыс.
ТНВД был достаточно свеж, и не сильно убит внутри. Страшная гайка открутилась от руки. Затянул инструментом.
Что смотреть - где искать?
какое нормальное давление? по этой: http://mek1.ru/index.php?option=com_con ... &Itemid=37 таблице можно ориентироваться? т.е. для меня нормальное - зеленое ?shpuntik писал(а):Цепляй вольтметр на датчик давления, средний вывод.
ТНВД приговорили Вы, когда я приезжал на диагностикуMikhail писал(а):Если уже не газует то регулировать уже нечего.
ТНВД приговорили по причине ошибки P0190 или так просто.
Сегодня еще раз снял ТНВД, разобрал еще раз притер все пластины до ПОЛНОГО зеркального блеска. Обнаружил исчезновение шарика в одном из клапанов... х.з. как он от туда убежал, вроде вчера когда я его собирал все ставил на место... сегодня нет... пришел к выводу что он испарился. Долго думал где взять такой быстро... взор случайно упал на старую дрель, разобрал - обнаружил подшипник с шарами аналогичного диаметра - 4мм. раскалол обойму - вуаля, 10 запасных шариков.
Опять тщательно промыл все детали, собрал, поставил, завел - результат 3.2 вольта на ХХ.
Машина поехала.
Сижу вот пиво пью.
Всем спасибо за комменты.