Тосол или антифриз...
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Тосол или антифриз...
Подскажите пожалуйста, как определить какая охлаждающая жидкость у меня залита. Вопрос возник потому что в расширительном бачке на холодную жидкости нет вообще, при прогреве в бачке появляется жидкость на уровне LOW, нужно ли долить жидкость? И как всё-таки определить что там налито сейчас?
Galant EC7A 4G94 2.0 4WD 2002 г.
-
alexex108
- Автомобиль: chariot grandis
- Контактная информация:
лучше заехай в специализированный сервис, там тебе промоют всю систему и зальют новую жижу, цена вопроса что то около 1000руб, всё дешевле чем кап ремонт двигала после перегрева....
www.mmc-chariot.ru аська 470839493
Так вот
Слово "тосол" придумал один из авторов этого антифриза - В.Н. Кирьян. Оно образовано из: "ТОС" - название отдела, где работали создатели рецептуры, и "ОЛ" - по химической номенклатуре веществ это окончание показывает, что речь идет о спирте (этиленгликоль - это двухосновный спирт). Для примера: "этанОЛ" - этиловый спирт, "этан-1,2-диОЛ" - этиленгликоль.
Так, что ТосолА...- это своего рода торговая марка (как хотите называйте).
Если не нарваться на залипуху, то ничего не разъест, другое дело, что импортные отличаются меньшей степенью потери свойств от времени и условий эксплуатации...
Слово "тосол" придумал один из авторов этого антифриза - В.Н. Кирьян. Оно образовано из: "ТОС" - название отдела, где работали создатели рецептуры, и "ОЛ" - по химической номенклатуре веществ это окончание показывает, что речь идет о спирте (этиленгликоль - это двухосновный спирт). Для примера: "этанОЛ" - этиловый спирт, "этан-1,2-диОЛ" - этиленгликоль.
Так, что ТосолА...- это своего рода торговая марка (как хотите называйте).
Если не нарваться на залипуху, то ничего не разъест, другое дело, что импортные отличаются меньшей степенью потери свойств от времени и условий эксплуатации...
Lancer Cedia CS2A 4WD 2/2001
- Николяшко
- Контактная информация:
То что она зелёная то наверняка антифриз! Однако лучше было бы сменить его полностью раз незнаешь что там залито чтоб ни нахимичить! Ибо смешивание разных типов ОЖ может приводить к необратимым или серьёзным последствиям(у меня на тазе башку разьело)Широков писал(а):это понятно, а что по теме-то?
Я писал это: жидкость зеленая, щас открыл крышку радиатора жидкость под крышкой стоит до краев, а бачек пустой, так должно быть?
Далее то что в радиаторе под горлышко это хорошо из за того что там под горлышко машина не кипит! То что мало жижи это плохо ибо когда нить она кончится совсем и тогда закипишь!
Так что меняй жижу сразу всю и ок, хоть будешь знать что залито!
EC5A 6A13TT 00г.в. DG5A SpaceStar 4G93 99г.в.
Раз определил цвет, значит жидкость не очень старая, залей в расширительный бачек пол литра дистиллированной воды, ничего не испортишь. Понижение концентрации антифриза будет незначительным и граница мин. температуры увеличится лишь на пару градусов.Широков писал(а): Я писал это: жидкость зеленая, щас открыл крышку радиатора жидкость под крышкой стоит до краев, а бачек пустой, так должно быть?
MMC Pinin 5D 4G94MPI H77W A/T 2002г.
-
Дарование
- Автомобиль: Legnum 1.8 ST MT 4WD
На сколько мне известно в ММС льется зеленый антифриз с завода. Тосола зеленого цвета не видел. Только синего или голубого или как там он называется. Так что скорее всего там антифриз и хорошо если его меняли. Если нет, лучше конечно поменять. Радиаторы сейчас тонкостенные. Оч быстро кончаются. До полугода. На прадике у нас после пропайки кончился за 1 месяц. Просто не меняли никогда антифриз. Как пришла машина с японии так и все. А в японии тоже наврядли менялся.
Нет ничего невозможного! Есть НИХАЧУ.
Владею: ЗАПОРОЖЕЦ 1982 год 1.2,
LEGNUM 1997 4G93 1.8 Механика 4WD
Владею: ЗАПОРОЖЕЦ 1982 год 1.2,
LEGNUM 1997 4G93 1.8 Механика 4WD
Широков.
Да не парься ты. Если хочешь успокоить свою душу, слей старую жижу, промой систему и залей свежачка.
Мне сие обошлось в 600 руб (концентрат антифриза 5л) + дистилированная вода. Разбавил пополам и влил.
Теперь за охлаждение спокоен.
Согласен с Фи-лимоном. Литр воды погоды не сделает.
Да и вообще Митсы по-моему не капризны к охлаждению.
Да не парься ты. Если хочешь успокоить свою душу, слей старую жижу, промой систему и залей свежачка.
Мне сие обошлось в 600 руб (концентрат антифриза 5л) + дистилированная вода. Разбавил пополам и влил.
Теперь за охлаждение спокоен.
Согласен с Фи-лимоном. Литр воды погоды не сделает.
Да и вообще Митсы по-моему не капризны к охлаждению.
MMC Galant`98г. ЕА1А 4G93 GDI