льется струей антифриз

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
_Stewie_

льется струей антифриз

#1 Сообщение _Stewie_ » 27 авг 2008, 08:43

общем никак мне не везет с этой системой охлаждения! поменял радиатор (старый треснул) через некоторое время один за драгим лопались патрубки. короче все это поменял. думаю, ну все. хоть с сист охл можно быть спокойным. НЕ ТУТ _ТО БЫЛО!!! еду вчера с дачи, подъезжаю к москве ну и как обычно пробка. смотрю начинает из под капота иногда дымок выскакивать. а стрелка температуры внорме. сразу останавливаюсь. лезу под капот-идет дымок-но непонятно откуда!!! оба патрубка внорме! в расширительном все Ок!. думаю: ну дождь наверн, поподает снизу вода на коллектор ну или на выхлоп, коробк- вот и дымок иногда идет. еду дальше. доезжаю до дома. подъезжаю к подъезду, останавливаюсь. а мне говорят- у тя машину снизу дымиться. думаю че за хрень такая?!?! заглядываю. а там реально дым валит. подумал что наипнулась гофра. от нее дым валил. ну и стал уже подумывать куда ехать в сервис по глушакам. но пошел дождь, да и после дачи устал. поехал на стоянку авто ставить. приезжаю. тока собираюсь выходить из авто-а у меня стрелка температуры в гору поползла!!!! я быстрей открывать ворота чтоб успеть загнать машину. загнал. заглушил ну и под капот! а там ничего! тока уже в прямом смысле слова!!! расширительный бачек-полный. трогаю радиатор-А ОН ХОЛОДНЫЙ!! трогаю патрубки-они пустые! открываю крышку радиатора- а там псто!. думаю мистика какая-то. взял антифриз, стал доливать. вылил 4 литра- а РАДИАТОР И НА ПОЛОВИНУ НЕ ЗАПОЛНИЛСЯ!!! стою. думаю. и слышу откуда-то льется что-то. заглядываю под машины-а из под нее струей льется какая-то жижа. первая мысля после дачинга:" НИКУЯ СЕ СЪЕЗДИЛ НА ДАЧКУ!! ГЛАВНОЕ ЧТОД НЕ КОРОБКА!!!!" кое как дотянуля рукой до этой жижы-и реально оказался антифриз! ТОЛЬКО ПОЧЕМУ ОН ЛЬЕТСЯ В РАЙОНЕ АКПП И КАРДАНА?!?!?! ЧТО ЭТО ?!?! в чем проблема?! куда капать?! вчера было уже темно и поздно. пробовал с одной стороны на домкрате поднять машину- не помогло, не смог залезть. седня взля еще подставку-треногу. ща дождик перестанит полезу смотреть.

НО ВОПРОС К ЗНАТОКАМ ОСТЕТСЯ ВСЕ ТОТ ЖЕ!!! ЧТО ЭТО ?!?! ОТКУДА ЛЬЕТСЯ?!?! ГДЕ ИСКАТЬ ТРАБЛ?!?!

кстати, после замены радиатора и патрубков у меня все равно куда-то по чуть-чуть уходил антифриз. на маслозаливной горловине-все Ок!

самое главное до подъемника не доехать! =((( лью антифриз-он ут же весь вытекает! на галстуке боюсь тащить! =((

viPiz
Автомобиль: Legnum 1.8 4G93GDI 4WD 12.97г
Контактная информация:

#2 Сообщение viPiz » 28 авг 2008, 10:55

У тя треснул один из шлангов, что за двигателем находятся, скорее всего на подогреве коллектора и клапанов добавочного воздуха, так же надо проверить место, где шланг идет от двигателя к печке, как раз над коробкой с муфтой проходят.
Такая фигня обычно бывает, если смешали разные виды антифриза или антифриз с водой, почистите трубку от радиатора охлаждения до расширительного бочка, скорее всего там глухая пробка. И вообще, почисти систему, а то так и будут гейзеры из разных патрубков возникать.
Legnum, 1.8, 4G93GDI, АКПП, 12.1997г., 4WD.
Фрэйм EC1W-5102954.

_Stewie_

#3 Сообщение _Stewie_ » 28 авг 2008, 10:57

оказалось что лопнула трубка охлаждения дросельной заслонки. сразу вопрос! как самому полностью и главное правльно почистить всю систему?

Ответить