Про иммобилайзер.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
SERGEI.DM
- Автомобиль: Галант ЕА 2.5л V6
Про иммобилайзер.
Дмитрий Юрьевич, прояснилась окончательно проблема иммобилайзера (помните синий галант ЕА универсал 6А13, был сначала у Вас на дигностике, потом на чистке). Мучился с запуском в морозы. Методом проб и ошибок приспособился машину заводить, но происходит вот что. Когда температура опускается где-то ниже 20, перестает срабатывать иммобилайзер (если подождать несколько секунд, то видно, что чек энджин не гаснет, а считывание кода показывает ошибку иммобилайзера). Т.е. вставляю ключ в замок зажигания, но иммобилайзер не разблокируется. Если продолжать крутить стартером, двигатель естественно не заводится, свечи сухие. Замена ключа на другой не решает ситуацию. Помогает вот что: не кручу стартером, а смотрю погасла ли чек энджин. Обычно она не гаснет, тогда не вынимая ключа из замка выключаю зажигание и снова его включаю, чтобы загорелись лампочки на приборной панели. Смотрю, погасла ли чек энджин. На третий, четвертый раз она гаснет, тогда завожу без проблем (в т.ч. в -30). До этого в морозы несколько раз получилось завести с помощью эфира. Причем если на эфире двигатель даже схватил и заглох, то со следующей попытки он заводился, т.е. иммобилайзер уже не блокировался. При вышеописанной схеме лишаюсь возможности пользоваться автозапуском, т.к. не вижу погасла ли чек энджин. Если в мороз машину завел (прогрел), то в течении дня уже заводится нормально, иммобилайзер работает. Можно ли из вышеописанного что-то предположить, есть ли пути решения такой ситуации? Правильно ли я понимаю, что иммобилайзер ремонту не подлежит, отключить его проблематично (или реально)? Оставить машину у Вас на ночь пока не получается, да и нужно чтобы мороз был сильный. Но если это единственный выход, буду ждать холодов.
-
SERGEI.DM
- Автомобиль: Галант ЕА 2.5л V6
Дмитрий Юрьевич, у меня проявилась старая проблема с иммобилайзером. Вы говорили, чтобы что-то делать, надо поймать момент, когда он не работает. Раньше это было в сильные морозы, сейчас практически при каждом запуске и летом (проявилась недавно). Можно ли теперь что-то сделать, т.е. меня интересует возможен ли ремонт или потребуется удаление иммобилайзера и есть ли сейчас у Вас человек, который это делает?