Нет искры Help please
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Сергей Мираж
Нет искры Help please
Уважаемые мастера и эксперты! пропала искра. Двигатель 4G15 DOHC мираж 1996 года, разъем на трамблере 7 контактный. В чем может быть проблема? Подскажите пожалуйста как можно его продиагностировать? Я читал что можно собрать схему с Ваза, как это можно сделать?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
-
Сергей Мираж
Прозвонил катушку, между входом на +12 в и высоковольтным 18ком. Если я не ошибаюсь то это норм. Как можно проверить датчик положения колена? По идее на катушке 2 контура, один постоянный второй под импульс. Как прозванивается постоянный? И как под импульс... В принципе нашел б/у катушку за 6 рублей, и нашел специалистов которые предлагают отремонтировать за 5.5 к. Подскажите что лучше сделать ремонтировать или покупать б/у?
Для начала нужно выяснить, в чем причина. Вряд ли катушка (ценники у вас на б/у мама не горюй, за такие деньги я бы новые запчасти к вам отправлял), проверить катушку легко, если вспомнить школьный курс физики и понять, что это простой трансформатор. Надо прозвонить первичную обмотку. Датчик коленвала проверить сложнее, тут лучше осциллограф или хотя бы пробник на светодиоде. Конкретно где на каком контакте смотреть не подскажу, схем у меня на этот мотор нет.
Погиб смертью храбрых японо-американец E33A 4G63 SOHC 16V АКПП 93г.
мне в омске новую поставили катушку за 5 рублей, там можно и самому её поменять минут 10 работы, тока вот катушки отдельно не продаются, тока оптом в китае да в США вроде...Сергей Мираж писал(а):Прозвонил катушку, между входом на +12 в и высоковольтным 18ком. Если я не ошибаюсь то это норм. Как можно проверить датчик положения колена? По идее на катушке 2 контура, один постоянный второй под импульс. Как прозванивается постоянный? И как под импульс... В принципе нашел б/у катушку за 6 рублей, и нашел специалистов которые предлагают отремонтировать за 5.5 к. Подскажите что лучше сделать ремонтировать или покупать б/у?
-
Сергей Мираж
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Ну и цены!!! Обдираловка! Что у вас там за зарплаты?
У нас катушка, не оригинал, на япономарки в среднем от 2 до 2.5 рублей. Ставлю в сервисе, рекламаций нет. Когда такие бабки на кону, нужно делать диагностику, если сам не можешь, иначе "скупой платит дважды, а может и трижды".
Если импульсы на форсы есть, то датчики в трамблёре работают.
У нас катушка, не оригинал, на япономарки в среднем от 2 до 2.5 рублей. Ставлю в сервисе, рекламаций нет. Когда такие бабки на кону, нужно делать диагностику, если сам не можешь, иначе "скупой платит дважды, а может и трижды".
Если импульсы на форсы есть, то датчики в трамблёре работают.
-
Сергей Мираж
Вчера весь вечер провозился с машионой. Было темно поэтому без фотоотчета. Значит подключил трамблер, но в двинатель не вставил, включил зажигание, начал вращать трамблер, форсунки четко начали щелкать но на подключенном со свечкой высоковольтном проводе искры не было. Все было заземлено. Еще интересный момент, проверял искру со снятой крышкой, искра есть не очень сильная но есть. Прозванивал катушку, на одной обмотке 18ком показывает на другой 2, я не знаю правильно ли я мерил но все же.
Может искра слабая провода вв не пробивает?
Может я просто реально туплю и надо просто крышку с трамблером поменять, сегодня куплю попробую.
В принципе у товарища есть такой же сломанный, со старой машины.
Эти устройства разбираются? Возможна ли взаимозамена некоторых запчастей?
Реально душит жаба отдавать 6 рублей за контрактный трамблер, Диагносты тоже заряжают не по детски. Говорят мы сделаем все 5.5 килорублей и вперед. Я думаю можно и самому найти неисправность и все сделать.
Есть знакомые радиоинжинеры, можно и на осцилографе посматреть, схему бы найти... Кстати если у кого есть скиньте пожалуйста на мыло seregappp@mail.ru
В случае успешного завершения этой истории сделаю подробный фотоотчет по этому поводу. Лазил по нету многие люди сталкиваются с той же проблемой.
А на счет зп она у нас не высокая)) Работю менегером по продаже сайтов в среднем 20 рублей дохода.
Может искра слабая провода вв не пробивает?
Может я просто реально туплю и надо просто крышку с трамблером поменять, сегодня куплю попробую.
В принципе у товарища есть такой же сломанный, со старой машины.
Эти устройства разбираются? Возможна ли взаимозамена некоторых запчастей?
Реально душит жаба отдавать 6 рублей за контрактный трамблер, Диагносты тоже заряжают не по детски. Говорят мы сделаем все 5.5 килорублей и вперед. Я думаю можно и самому найти неисправность и все сделать.
Есть знакомые радиоинжинеры, можно и на осцилографе посматреть, схему бы найти... Кстати если у кого есть скиньте пожалуйста на мыло seregappp@mail.ru
В случае успешного завершения этой истории сделаю подробный фотоотчет по этому поводу. Лазил по нету многие люди сталкиваются с той же проблемой.
А на счет зп она у нас не высокая)) Работю менегером по продаже сайтов в среднем 20 рублей дохода.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Это верно. http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/2238/ ... /3860.html а это образец.AVG55RUS писал(а):скорее катушка в трамблере умерла...
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Сергей Мираж
AVG55RUS и все Спасибо большое за помощь!
Ура! Появилась искра!
У друга взял старый трамблер, и поменял со старого на свой блок управления, там на одной пластине датчик холла и тиристор(который кстати отдельно фиг найдешь, есть вроде заменители, кое что нарыто по этому поводу оргинал M67580 заменитель IRGB14C40L).
Появилась искра но машина таки отказывается заводится, даже не пытается схватить,
начали звонить высоковольтки на 1 цилиндре провод в мусорку, не звонился вообще, второй 12 ком, третий 9 ком, четвертый 6 ком. Это нормаьные значения кто знает подскажите??)). Свечи все выкрутили, сырые насквозь, в горшках бенза много аж несет, решили выкрутить свчи просушить, а так же оставить горшки открытыми на ночь (нежно прикрытые тряпочкой что бы туда мусор не попал) что бы бенз испарился. Сегодня попробую запустить с эфиром, может схватиться.
Дорогие эксперты подскажите если есть искра, и если топливо нормально поступает (не факт что форсы не писают) машинка должна хотя бы схватывать? Или может быть другая причина? Где собака зарыта. Помогите!
Ура! Появилась искра!
У друга взял старый трамблер, и поменял со старого на свой блок управления, там на одной пластине датчик холла и тиристор(который кстати отдельно фиг найдешь, есть вроде заменители, кое что нарыто по этому поводу оргинал M67580 заменитель IRGB14C40L).
Появилась искра но машина таки отказывается заводится, даже не пытается схватить,
Дорогие эксперты подскажите если есть искра, и если топливо нормально поступает (не факт что форсы не писают) машинка должна хотя бы схватывать? Или может быть другая причина? Где собака зарыта. Помогите!
Собака в катушке. Выноси её . Этот ключ прекрасно вписывает в твою систему катушку от тазика. Для проверки (при исправном транзисторе, и чтоб удостоверится в проблемности катушки)
изготовь преходники с папами и мамами, по кол-ву в разъёме трамблёра , запитай катушку внешним плюсом , а вывод её прикрути к транзистору (см. схему) . Прямо к уже имеющейся резьбе . Это просто проводник к левой ноге (что на рисунке)
Вчера завёл на стоянке отстойную, в попытках завести месяц машину, прямо на стоянке , с бензом в масле , невыкручивая свечи, провода 10 - 26 кОм даже были
. Чих-пых, часики. Но чел маразмат, захотел в оригинале(пришлось оформить лишь диагностикой с доказательством
). Всё демонтировал, и отправил искать катушку. Вот. Пусть поищет. Может и у Вас на сайте искать будет. А я зарёкся больше на выезд по таким.
изготовь преходники с папами и мамами, по кол-ву в разъёме трамблёра , запитай катушку внешним плюсом , а вывод её прикрути к транзистору (см. схему) . Прямо к уже имеющейся резьбе . Это просто проводник к левой ноге (что на рисунке)
Вчера завёл на стоянке отстойную, в попытках завести месяц машину, прямо на стоянке , с бензом в масле , невыкручивая свечи, провода 10 - 26 кОм даже были
SUN MODIS....... Всеравно его не брошу, потому что он - хороший 
-
Сергей Мираж
pennkill Спасибо большое за инфу, но что то я реально не догоняю как правильно сделать...
Как я понял надо брать внешнюю катушку к ней делать внешний + (все равно откуда).
На катушке как я знаю два входа один + другой тахометр. Где брать второй?
И не совсем понял куда выход катушки запитать.
И еще такой момент у меня немного по другому сделано, датчик холла только 1. Но я думаю это не имеет значения.
Буду очень благодарен если распишешь процесс поподробнее, я в этом деле не профессионал и даже не любитель, боюсь напутаю.
Как я понял надо брать внешнюю катушку к ней делать внешний + (все равно откуда).
На катушке как я знаю два входа один + другой тахометр. Где брать второй?
И не совсем понял куда выход катушки запитать.
И еще такой момент у меня немного по другому сделано, датчик холла только 1. Но я думаю это не имеет значения.
Буду очень благодарен если распишешь процесс поподробнее, я в этом деле не профессионал и даже не любитель, боюсь напутаю.
Это не тиристор, а транзистор. Скоре всего сдох датчик распредвала. Дохнет обычно не он сам, а дорожки или контакты на плате. Номера с этой платы можно списать или сфоткать её с двух сторон? Тогда возможно подскажу бюджетную замену.
Не буду претендовать на истину в последней инстанции, если что профи поправят, но при сдохшем датчике распреда искра будет, и импульсы на форсунки тоже, в аварийном режиме, только искра будет не вовремя. У меня такое было. Ну это так, грубо. А катушка тут ни при чем, раз искра есть. Надо только посмотреть на её цвет и жирность.
-
Сергей Мираж
Сначала всем спасибо за активное участие!
Вчера была очередная проба запуска двигателя. Не удалось...
Причем искра есть везде, но хилая какая то, не серьезная.
Так как у меня 2 трамблера на руках, ни с одной двигатель не заводится, сегодня вечером буду приделывать внешнюю катушку с тазика. Разобрался что и как, на самом деле очень просто.
У этого двигателя вообще есть датчик холла на колене? Может это он не прав. Двигатель 4g15 Dohc. Нигде не смог найти схемы на которой этот датчик был бы.
Насколько я понимаю если есть искра сейчас хоть и слабая, то транзистор не виноват наверняка, он работает нормально. Датчик положения распреда по идее тоже работает так как искра есть, или у него есть симптомы поломки кроме как работает или не работает?
Заранее всем благодарен, в случае успешного исхода сделаю подробный отчет.
Вчера была очередная проба запуска двигателя. Не удалось...
Причем искра есть везде, но хилая какая то, не серьезная.
Так как у меня 2 трамблера на руках, ни с одной двигатель не заводится, сегодня вечером буду приделывать внешнюю катушку с тазика. Разобрался что и как, на самом деле очень просто.
У этого двигателя вообще есть датчик холла на колене? Может это он не прав. Двигатель 4g15 Dohc. Нигде не смог найти схемы на которой этот датчик был бы.
Насколько я понимаю если есть искра сейчас хоть и слабая, то транзистор не виноват наверняка, он работает нормально. Датчик положения распреда по идее тоже работает так как искра есть, или у него есть симптомы поломки кроме как работает или не работает?
Заранее всем благодарен, в случае успешного исхода сделаю подробный отчет.
-
Сергей Мираж
Ну здрасте.Конечно, датчик сдох, откуда только искра берётся не понятно!
А тут спокойно можно выловить сигнал холла и коммутации от PCM. Если есть слабая искра - то датчик с транзюком скорее живы.
Вот только у него нет клещей токовых, и тогда видя резкость вертикалки тока катушки , и его ограничение на весь период действия сигнала коммутации от РСМ, с хорошим также вертикальным обрывом - приговаривается катушка.
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Ну здрасте.pennkill писал(а):Ну здрасте.. Как откуда ?
А что непонятного? У человека искра есть, форсунки работают (не имеет значения одновременно или фазированно) Машина не заводится. Причём здесь датчики положения? Искра у него "хилая", а ему предлагают датчик менять.
Вы вообще-то такое видели (насчёт одного датчика) или по "аналогии". Кстати и про индуктивный датчик на ММС не понял. Удивлю вас или нет, но массировать распределитель не нужно.pennkill писал(а): а у него-то одна, потому и датчик один в трамблёре наверно. Конечно самое простое - это отсоединить трамблёр , замассировать его, и крутануть бегунок.
-
Сергей Мираж
Товарищи мастера и специалисты Всем большое спасибо за участие.
Собака оказалась зарыта в катушке!!!! Сделал внешнюю)) Ушло 2 часа работы и 400 рублей на саму катушку. Так же поменял ВВ провода еще 1000.
Чуть попозже сделаю подробный отчет о содеянном!
Кстати машина с внешней катушкой просто ожила, рвет и мечет. Заводится с полоборота. единственный минус во всем этом то что катушку нормально прикрепить куда нить проблематично... Тяжело найти подходящее место. И еще очень волнует вопрос герметичности всей получившейся конструкции...
И господа проверяйте почаще ВВ провода. Катушки выбивает из за них.
Собака оказалась зарыта в катушке!!!! Сделал внешнюю)) Ушло 2 часа работы и 400 рублей на саму катушку. Так же поменял ВВ провода еще 1000.
Чуть попозже сделаю подробный отчет о содеянном!
Кстати машина с внешней катушкой просто ожила, рвет и мечет. Заводится с полоборота. единственный минус во всем этом то что катушку нормально прикрепить куда нить проблематично... Тяжело найти подходящее место. И еще очень волнует вопрос герметичности всей получившейся конструкции...
И господа проверяйте почаще ВВ провода. Катушки выбивает из за них.
Извините....shpuntik писал(а):Удивлю вас или нет, но массировать распределитель не нужно.
Но моё скромное ИМХО- нужно! И получше!
Потому как один раз я так-же,как некоторые вращал в руках распределитель,а катушка пробивала на массу...
...........
...........
У...ало так,что мало не покажется!
Талант не пробухаешь!!!
Rais
А я и не спорил даже( надо, не надо ) , просто выработанная привычка при работе с системами трансформации напряжения в сторону повышения, и наличия там элементов микроэлектроники. Впору и браслет "заземляйку" одевать. Там ведь пластина крепёжная этой катушки - металлическая , на расстоянии 2мм от компаунда.
Однажды как и у Вас было - снял, опёрся на авто, крутанул, шибануло, выбросил из рук, упал в мотор на проводах.........
В итоге и холл пропал, и искры потом небыло хоть как крути.
На эти трамблёры ещё американские , шестиимпульсные за один разряд системы зажигания MSD ставятся , в разной комбинации. 200-300$
Ставил лишь однажды , года три назад, ездит пока нормально.
А я и не спорил даже( надо, не надо ) , просто выработанная привычка при работе с системами трансформации напряжения в сторону повышения, и наличия там элементов микроэлектроники. Впору и браслет "заземляйку" одевать. Там ведь пластина крепёжная этой катушки - металлическая , на расстоянии 2мм от компаунда.
Однажды как и у Вас было - снял, опёрся на авто, крутанул, шибануло, выбросил из рук, упал в мотор на проводах.........
В итоге и холл пропал, и искры потом небыло хоть как крути.
На эти трамблёры ещё американские , шестиимпульсные за один разряд системы зажигания MSD ставятся , в разной комбинации. 200-300$
Ставил лишь однажды , года три назад, ездит пока нормально.