ММс спейс вагон 2000 г.в. V-2.4 GDI 4х4 МКПП

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Сергунька

ММс спейс вагон 2000 г.в. V-2.4 GDI 4х4 МКПП

#1 Сообщение Сергунька » 27 дек 2008, 12:00

Всех с наступающим Новыым годом.. Если снять кардан и раздатку будет ездить на переднем приводе? В салоне не каих блокировок нет.
Сломаем все что работает

Lukich

#2 Сообщение Lukich » 27 дек 2008, 17:40

если удастся заблокировать выходной фланец на кардан, чтоб не крутился - будет ездить - пока не сгорят сателлиты центрального дифференциала. Пусть меня поправят, если неправ. Кстати можно быстро проверить - просто отцепив передний фланец кардана от кпп.Если с места тронется - будет ехать. Но это вряд-ли.

andysh
Автомобиль: SpaceWagon 4G64 GDI 4x4 '03
Контактная информация:

Re: ММс спейс вагон 2000 г.в. V-2.4 GDI 4х4 МКПП

#3 Сообщение andysh » 29 дек 2008, 10:56

Насколько я знаю, практически на всех "европейцах" SpaceWagon схема полного привода в раздаке реализована методом "свободный дифференциал с блокировкой вискомуфтой". Из-за этого в мануале неписано, что "запрещена буксировка-перевозка методом частичной погрузки" (то ибшь нельзя, чтоб передние крутились, а задние нет и наоборот).

Если "оторвать кардан" получим "вечную пробуксовку зада", причем "без сопротивления". Вискомуфта соотв будет постоянно в "блоке". Если "заглушить зад" - вискомуфта "выгорит" "практически мгновенно". Если "оставить зад свободным" - будет постоянно греться, "сгорит", думаю, максимум километров за 150-200.

Так что - машина поедет... Но весьма быстро получим "раздатку под замену".

PS. Глупый вопрос: а зачем "отрывать кардан"?
MMC SpaceWagon 4G64 GDI 4x4 (N94W), 2003г. (европеец)

Ответить