Собственно вопрос: каков срок службы ATF SP III в вариаторе INVECS-III CVT? У меня Кольт Плюс 2005 года в кузове Z23W. Пробег 43 000. Цвет масла бледно розовый. Масло залито с завода.
По сервис мануалу РОЛЬФ вроде вторая смена масла в АКПП (но про вариатор конкретно не написано) идет тока на 90 000 км...Я вот запланировал замену на 60 000 км. Прав ли я или стоит заменить раньше?
PS. Сейчас кризис поэтому смену хочу оттянуть как можно дольше, но естественно не во вред машине...
Периодичность смены масла в вариаторе INVECS-III CVT?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Fox Mulder
- Автомобиль: Galant 4G94
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Периодичность смены масла в вариаторе INVECS-III CVT?
Можно и в 60. Можно и оттянуть замену- максимум до 110т.км. Но всё зависит уже от цвета. Начнёт менятся цвет- меняйте масло.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Fox Mulder
- Автомобиль: Galant 4G94
Спасибо. Просто на Кольт-Клубе народ утверждает, что в 40 000 надо менять, а потом каждые 20 000 частичной заменой. Мне это все бредом кажется ибо слишком часто для довольно новой и современной японской машины.
Значит буду менять в 60 000 и следить за цветом.
Значит буду менять в 60 000 и следить за цветом.
-
VAlex
- Автомобиль: MMC Lancer Cedia, 2001 г.в.
- Контактная информация:
Вариатор - это не автомат. В нем меняют масло на 60000 пробега.
А при тяжелых условиях эксплуатации на 30000-40000, которыми и является Россия!
Хотя на новом вариаторе первую замену можно делать и на 60-80 т.км
А при тяжелых условиях эксплуатации на 30000-40000, которыми и является Россия!
Хотя на новом вариаторе первую замену можно делать и на 60-80 т.км
ММС Lancer Cedia 2001г.в, 4G15, CVT, пробег 163000