Knock Sum и Fuel Trim
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Alex976
- Автомобиль: Галант EXE E33A Limited edishn
- Контактная информация:
Knock Sum и Fuel Trim
Здравствуте! Объясните кто знает в чем заключаются значения этих параметров? Подключил свой Галант 4G37 91г. к компу, с помощью программы TMOLOG_Rus_мицубиси снял параметры. Все три коррекции были в значении 80%, при резком нажатии педали газа Knock Sum подскакивает до 36. Снял клемму с аккумулятора и снял параметры заново через несколько минут работы двигателя. Краткосрочная коррекция опустилась до 81%. Как при этом корр. состав смеси? в сторону обеднения? Графики на картинке.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Knock Sum и Fuel Trim
Значение логгера мне незнакомо. Эти параметры скрыты в MUT-3. Принцип действия похож на ниссановский.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Alex976
- Контактная информация:
Перевод параметров логгера
_RPM - Engine Speed - Обороты двигателя
ACLE - Accel Enrichment - Акселерация в %
AIRT - Air Temperature - Температура воздуха на входе
BARO - Barometer - Давление воздуха на входе
BATT - Battery - Вольтаж
COOL - Coolant Temp - температура ОЖ
EGRT - EGR Temperature - температура системы рециркуляций выхлопных газов
FTO2 - Oxygen Feedback Trim - Коррекция параметра датчика кислорода (норма 60%-140%)
FTRH - Fuel Trim Low - среднесрочная коррекция подачи топлива (норма 60-140%(91год+ ), 80-120% (90год))
FTRL - Fuel Trim High - долгосрочная коррекция подачи топлива (норма 60-140%(91год+ ), 80-120% (90год))
FTRM - Fuel Trim Middle - долгосрочная коррекция подачи топлива (норма 60-140%(91год+ ), 80-120% (90год))
INJP - Injector Pulse Width - ширины импульса форсунки
ISCS - ISC Steps - управление воздухом в режиме холостого хода, Количество шагов
KNCK - Knock Sum - Счетчик детонации (все что больше 4 хреново)
MAFS - Air Flow Hz - Количество воздуха в hz (образно)
MAP_ - Air Volume - Расчетное давление воздуха
O2__ - (OXYG) Oxygen Sensor - датчик кислорода (Норма от 0.89-94V)
TIMA - Timing Advance - Угол опережение зажигания
TPS_ - (THRL) Throttle Position - датчик положения дроссельной заслонки (норма при не нажатой педали 11-14)
VSS_ - Vehicle speed sensor - Скорость автомобиля в оборотах
_RPM - Engine Speed - Обороты двигателя
ACLE - Accel Enrichment - Акселерация в %
AIRT - Air Temperature - Температура воздуха на входе
BARO - Barometer - Давление воздуха на входе
BATT - Battery - Вольтаж
COOL - Coolant Temp - температура ОЖ
EGRT - EGR Temperature - температура системы рециркуляций выхлопных газов
FTO2 - Oxygen Feedback Trim - Коррекция параметра датчика кислорода (норма 60%-140%)
FTRH - Fuel Trim Low - среднесрочная коррекция подачи топлива (норма 60-140%(91год+ ), 80-120% (90год))
FTRL - Fuel Trim High - долгосрочная коррекция подачи топлива (норма 60-140%(91год+ ), 80-120% (90год))
FTRM - Fuel Trim Middle - долгосрочная коррекция подачи топлива (норма 60-140%(91год+ ), 80-120% (90год))
INJP - Injector Pulse Width - ширины импульса форсунки
ISCS - ISC Steps - управление воздухом в режиме холостого хода, Количество шагов
KNCK - Knock Sum - Счетчик детонации (все что больше 4 хреново)
MAFS - Air Flow Hz - Количество воздуха в hz (образно)
MAP_ - Air Volume - Расчетное давление воздуха
O2__ - (OXYG) Oxygen Sensor - датчик кислорода (Норма от 0.89-94V)
TIMA - Timing Advance - Угол опережение зажигания
TPS_ - (THRL) Throttle Position - датчик положения дроссельной заслонки (норма при не нажатой педали 11-14)
VSS_ - Vehicle speed sensor - Скорость автомобиля в оборотах
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Я неработаю логгером. Поэтому ваши значения мне незнакомы. Перевод я и без вас знаю.mek писал(а):Значение логгера мне незнакомо. Эти параметры скрыты в MUT-3. Принцип действия похож на ниссановский.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Alex976
- Контактная информация:
mek писал(а):Я неработаю логгером. Поэтому ваши значения мне незнакомы. Перевод я и без вас знаю.mek писал(а):Значение логгера мне незнакомо. Эти параметры скрыты в MUT-3. Принцип действия похож на ниссановский.
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Базовый УОЗ выставлен правильно?
-
Alex976
- Контактная информация:
Если совдеповский Луч стреляет точно, то наверно правильно- 5гр. при заземленном контакте разъема для регулировки на моторном щитеshpuntik писал(а):Базовый УОЗ выставлен правильно?
-
Alex976
- Контактная информация:
Кому интересно, заменил регулятор давления топлива. У меня их два- один держит чуть больше, другой чуть меньше. Давление точно не помню, да и сейчас не мерил т.к. манометра точного нет. Поставил тот у которого поменьше. Коррекции сместились вверх, две около 100% одна меняется от 110 до 120 в зависимости от оборотов (100% как я понял это нормальное значение, устанавливается при сбросе клеммы аккумулятора) Какие коррекции что означают я так и не понял. Коррекция параметра датчика кислорода пляшет около 100%.
Еще вопрос опережение зажигания на Х.Х. 20гр. на оборотах 50 чето это круто наверно? Глюк? Стробоскопом около 12 было на Х.Х.
И еще вопрос сколько шагов моторчика Х.Х. на Х.Х. у меня щас 50.
Еще вопрос опережение зажигания на Х.Х. 20гр. на оборотах 50 чето это круто наверно? Глюк? Стробоскопом около 12 было на Х.Х.
И еще вопрос сколько шагов моторчика Х.Х. на Х.Х. у меня щас 50.
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
У вас прога кривая, нет там шагов. На потециометре регулятора хх должно быть 0.9 вольта. В это положение он устанавливается сам через 15 секунд после включения зажигания. Поиском воспользуйтесь, найдёте как отрегулировать.
По УОЗ тоже самое. В нормальном сканере на хх 8-12 градусов.
-
Alex976
- Контактная информация:
ЭХ... значит прога кривая. А как Х.Х. отрегулировать я уже знаю.shpuntik писал(а):У вас прога кривая, нет там шагов. На потециометре регулятора хх должно быть 0.9 вольта. В это положение он устанавливается сам через 15 секунд после включения зажигания. Поиском воспользуйтесь, найдёте как отрегулировать.
просто она заточена под Стелсы-Эклипсы с другим принципом регуляторов х.х. А то что коррекции подвинулись к 100% -видимо, хорошо, т.к. встали в середину диапазона. МУТ в на этих годах вообще коррекции не показывает