4g93 куда крутить... и чем :(
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
lexuses300
4g93 куда крутить... и чем :(
galant 1999 г. ea1a 4g93
не могу открутить болт шкива коленвала!!! пробовал откручивать против часовой стрелки,
пробовал одев головку, вороток с трубкой упирал в кузов, дергал стартером... неполучилось....
Может резьба ЛЕВАЯ???
отмачивал два дня WD-40 .... не пошло...
Посоветуйте как быть чем откручивать и в какую сторону. не распредах тоже не могу открутить.
не могу открутить болт шкива коленвала!!! пробовал откручивать против часовой стрелки,
пробовал одев головку, вороток с трубкой упирал в кузов, дергал стартером... неполучилось....
Может резьба ЛЕВАЯ???
отмачивал два дня WD-40 .... не пошло...
Посоветуйте как быть чем откручивать и в какую сторону. не распредах тоже не могу открутить.
-
RoMAN1985
- Контактная информация:
Re: 4g93 куда крутить... и чем :(
его так просто не открутить вроде, резьба нормальная полазей где то соседняя тема есть там Д.Ю писал как открутить
MMC Pajero 4 3.0
-
Андрей тагильский
- Контактная информация:
Я варил вилку, вставлял ее в шкив и упирал в пол, чтобы зафиксировать его. мне рычаг понадобился около метра. самое главное шкив хорошо зафиксировать.
Galant 10.1997 4G93 EC1A-0100941
-
fess18gdi
- Автомобиль: galant 1,8 gdi'98
Чтоб "заклинить" двигатель, в масленном поддоне есть маленькое окошечко, как уголок на двух болтах держится. Я пробовал ударным пистолетом, не получилось.
И в итоге я открутил его следующим способом - ставим вороток с головкой на коленвал. Вороток должен не быть упертым ни куда, должен удариться при прокрутке стартером "с размаху". Я делал 30 см. Далее крутим стартером, на мгновение, чтобу к моменту удара бендикс уже отсоединился от маховика.
У меня с первого раза открутился, главное смотри чтобы вороток не разбил ничего.
И в итоге я открутил его следующим способом - ставим вороток с головкой на коленвал. Вороток должен не быть упертым ни куда, должен удариться при прокрутке стартером "с размаху". Я делал 30 см. Далее крутим стартером, на мгновение, чтобу к моменту удара бендикс уже отсоединился от маховика.
У меня с первого раза открутился, главное смотри чтобы вороток не разбил ничего.
-
fess18gdi
Для чего с распредвалов откручивать?
-
lexuses300
C распредов откручивать чтоб сальники поменять
-
fess18gdi
Я снимал распредвал и одевал сальник с обратной стороны.
-
lexuses300
Все открутил, и на распред валах тоже, несколько дней простояла набрызганная WD40
после этого стартером сорвал и на коленвале и на распредах. на распредах упирал накидной ключ в опору двигателя.
после этого стартером сорвал и на коленвале и на распредах. на распредах упирал накидной ключ в опору двигателя.