Провал при резком нажатии на газ
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
EugeneBN
- Автомобиль: Galant 2.0, V6, '93
Провал при резком нажатии на газ
Добрый день!
При резком нажатии на педаль газа идет провал в работе двигателя, вплоть до того, что может заглохнуть. Если нажимать не резко - то двигатель вытягивает обороты. Особенно это заметно на Холодном двигателе, на горячем - оценка "удовлетворительно".
Если нажимать более спокойно - все нормально.
Не подскажите где искать причину?
При резком нажатии на педаль газа идет провал в работе двигателя, вплоть до того, что может заглохнуть. Если нажимать не резко - то двигатель вытягивает обороты. Особенно это заметно на Холодном двигателе, на горячем - оценка "удовлетворительно".
Если нажимать более спокойно - все нормально.
Не подскажите где искать причину?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Провал при резком нажатии на газ
6A12 двигатель. Горловина бензобака- бензонасос в баке- топливный фильтр- форсунки- высоковольтные провода- свечи- камеры сгорания, чистить shumma с частичной разборкой.
Где то здесь. Возможно что и всё это.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
EugeneBN
mek писал(а):6A12 двигатель. Горловина бензобака- бензонасос в баке- топливный фильтр- форсунки- высоковольтные провода- свечи- камеры сгорания, чистить shumma с частичной разборкой.
Да, двигатель этот!
Можно задать пару вопросов?
1. горловина бензобака бензонасос в баке - топл. фильтр - почему тут искать??? ведь на горячую и на холодную но на высоких оборотах все отлично?! у меня как то на советских машинах еще забивался фильтр, так она как раз не тянула на высоких оборотах, потому что ей не хватало бензина... а тут как бы проблема вначале...
насос создает давление вроде как нормальное, осн. топл. фильтр менялся недавно, форсунки чистились Винсом.
2. Высоковольтные провода-Свечи - те 3 свечи что легко открутить - нормальные, в коричневатом нагаре и все. Разве что у одной на белом керамическом покрытии у основания была как бы ораньжево-коричневатая шапочка.
Но свечи все рабочие, когда их отсоединял - мотор работать по другому начинал.
К 3-м другим проблематично подлезть (((
просто перебрать пол машины это так проблематично и накладно, а самое обидное что может проблема то и не уйдет ((((((((
- mek
- admin
- Контактная информация:
Вы не даёте полного описания проблемы- я вынужден в ответ дать наоборот полное описание возможных проблемм. А так- поиск сужается. Если вы гарантируете нормальную работу насоса в баке- а это 2 литра с обратки в мерную ёмкость на х.х за одну минуту. Если горловина бензобака не сгнила и в бак не сыпется грязь с заднего колеса, то остаётся система зажигания задней стороны, форсунки и камеры сгорания. Камеры сгорания желательно чистить как на GDI, на вашем двигателе это крайне актуально для убирания провалов.
-
EugeneBN
mek писал(а):Вы не даёте полного описания проблемы- я вынужден в ответ дать наоборот полное описание возможных проблемм. А так- поиск сужается. Если вы гарантируете нормальную работу насоса в баке- а это 2 литра с обратки в мерную ёмкость на х.х за одну минуту. Если горловина бензобака не сгнила и в бак не сыпется грязь с заднего колеса, то остаётся система зажигания задней стороны, форсунки и камеры сгорания. Камеры сгорания желательно чистить как на GDI, на вашем двигателе это крайне актуально для убирания провалов.
Добрый вечер!
по поводу насоса - я откручу обратку, замеряю, самому стало интересно )))
Нет, горловина не сгнившая.
да, задняя сторона - под вопросом, конечно было бы любопытно взглянуть на те свечи!!!
А еще вопрос - может такое быть, что вроде бы свечи и целые, и на вид нормальные, а где то "подглючивают"? Просто мне тяжело в это поверить, и кажется если бы какое было, то было бы всегда....
вот их фото

И огромное Спасибо за ответ!!!
- mek
- admin
- Контактная информация:
Нормальная свеча. В данном случае важен пробой на керамике. Обычно он бывает на этом двигателе на самых коротких проводах- это пятый и шестой цилиндр.
-
EugeneBN
Доброе утро!
А Вы не подскажите как это вычислить:
1. как узнать не пробивают ли провода?
2. как узнать есть ли пробой на керамике (это пробой который внутри где то или снаружи на керамике, просто свечи ж еще в диэлектрических колпаках, им то и пробивать некуда)? Или надо просто менять свечи и смотреть что будет?
А Вы не подскажите как это вычислить:
1. как узнать не пробивают ли провода?
2. как узнать есть ли пробой на керамике (это пробой который внутри где то или снаружи на керамике, просто свечи ж еще в диэлектрических колпаках, им то и пробивать некуда)? Или надо просто менять свечи и смотреть что будет?
-
Andrew28
- Автомобиль: ЯVR AERO, HONDA-CRХ
- Контактная информация:
Если есть пробои, то их визуально будет видно на наружных изоляторах свечей, в виде характерных полосок чёрного или тёмно-коричнегого цвета. Свечи с первой банки тоже придётся выкручивать
. Если где-то обнаружится пробой, то после замены свечки - нужно будет отремонтиовать и колпачёк. И проверить бы давление насоса ( как минимум 5 кг в "стенку").
-
EugeneBN
А как проверить давление насоса без спец. приборов?
п.с. те три свечки которые смотрел - вроде без полос на диэлектрическом колпачке, значит без пробоев.
п.п.с. а как колпачек ремонтировать - имеется ввиду замена наверное?
п.с. те три свечки которые смотрел - вроде без полос на диэлектрическом колпачке, значит без пробоев.
п.п.с. а как колпачек ремонтировать - имеется ввиду замена наверное?
-
Andrew28
- Контактная информация:
Проверка давления - манометр 0-6 кг и переходник. Установить на топливную магистраль. По колпачку - убрать следы пробоя ( их видно и обработать это место герметиком), некоторое время поработает.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Как выглядят пробитые наконечники можно увидеть здесь на форуме- в факе.
-
EugeneBN
провода проверил - все нормально.
хочу фильтры в топливной системе - но меня терзают сомнения, что дело в них может быть, не могут же они на холодную быть забиты, а на горячую - пробиты ))) да и на высоких оборотах все отлично., значит бензина хватает то....
хочу фильтры в топливной системе - но меня терзают сомнения, что дело в них может быть, не могут же они на холодную быть забиты, а на горячую - пробиты ))) да и на высоких оборотах все отлично., значит бензина хватает то....
- mek
- admin
- Контактная информация:
Форсунки проявляют себя на малых оборотах. Камеры сгорания тоже.
-
EugeneBN
доброе утро!
форсунки мне почистили, стало немного лучше, но только на 5-10%, не больше.
Проблема всегда не на малых оборотах, а на ХОЛОДНУЮ! На горячую все работает как часики (ну, 4+ смело можно ставить).
Провода вчера смотрел, вроде как целые, ничего под капотом не искрило, потому что когда вытаскивал провода из гнезда - так сразу искра пробивала воздух и слышно было треск, искра мощная.
Топливо - под вопросом, т.к. на горячую вроде валит неплохо, режим кик даун нормально отробатывается.
Пока под подозрением только свечки, но они менялись относительно недавно (как говорил прошлый хазяин 20 тыс. назад где-то).
Еще под подозрением ДМРВ - но я его не смогу проверить, надо только менять. На диагностике сказали - он нормальный. Верить-нет - не знаю.
Вообщем муки поиска продолжаюся....
п.с. хотел спросить, а есть ли в двигателе какой то температурный датчик, кот. отвечает за составление горючей смеси? потому что судя по свечам и моему расходу (16-17 литров по городу, 10-11 по трассе) - смесь явно обогащенная!
форсунки мне почистили, стало немного лучше, но только на 5-10%, не больше.
Проблема всегда не на малых оборотах, а на ХОЛОДНУЮ! На горячую все работает как часики (ну, 4+ смело можно ставить).
Провода вчера смотрел, вроде как целые, ничего под капотом не искрило, потому что когда вытаскивал провода из гнезда - так сразу искра пробивала воздух и слышно было треск, искра мощная.
Топливо - под вопросом, т.к. на горячую вроде валит неплохо, режим кик даун нормально отробатывается.
Пока под подозрением только свечки, но они менялись относительно недавно (как говорил прошлый хазяин 20 тыс. назад где-то).
Еще под подозрением ДМРВ - но я его не смогу проверить, надо только менять. На диагностике сказали - он нормальный. Верить-нет - не знаю.
Вообщем муки поиска продолжаюся....
п.с. хотел спросить, а есть ли в двигателе какой то температурный датчик, кот. отвечает за составление горючей смеси? потому что судя по свечам и моему расходу (16-17 литров по городу, 10-11 по трассе) - смесь явно обогащенная!
-
EugeneBN
Продолжаю поиски и жду помощи....
1. ВВ провода не пробиты (во всяком случае искр в темноте нет, и ничего не трещит). Катушки целые - такую искру лупит, уххх!!!
2. как утверждает старый хозяин - до замены свечей и после - проблема подобная наблюдалась с машиной. Лезть и менять ради эксперимента свечки - не хочу как то.
3. По топливу (фильтры и насос) - подозрений мало, т.к. на горячую все отлично, а проблема появляется только на ХОЛОДНУЮ и только вначале (хотя еще проверю, ведь при прогреве топлива возм. надо больше, хотя на высоких оборотах ведь его хватает???)
4. ДМРВ - под подоздрением возможно, что брешит, но на комп. диагностике сказали что он рабочий, верить или нет??? (без него машина работает неуверенно, обороты плавают, с ним - все нормально!) - как его самому то проверить??? или только замена на рабочий???
Что может быть еще?
п.с. да, хотел спросить, а на машине нет никакого температурного датчика, из за показаний которого может готовиться неправильная топл-возд. смесь???
1. ВВ провода не пробиты (во всяком случае искр в темноте нет, и ничего не трещит). Катушки целые - такую искру лупит, уххх!!!
2. как утверждает старый хозяин - до замены свечей и после - проблема подобная наблюдалась с машиной. Лезть и менять ради эксперимента свечки - не хочу как то.
3. По топливу (фильтры и насос) - подозрений мало, т.к. на горячую все отлично, а проблема появляется только на ХОЛОДНУЮ и только вначале (хотя еще проверю, ведь при прогреве топлива возм. надо больше, хотя на высоких оборотах ведь его хватает???)
4. ДМРВ - под подоздрением возможно, что брешит, но на комп. диагностике сказали что он рабочий, верить или нет??? (без него машина работает неуверенно, обороты плавают, с ним - все нормально!) - как его самому то проверить??? или только замена на рабочий???
Что может быть еще?
п.с. да, хотел спросить, а на машине нет никакого температурного датчика, из за показаний которого может готовиться неправильная топл-возд. смесь???
-
Andrew28
- Контактная информация:
датчик есть, но вот из-за него ли готовится неправильная ТВС ещё вопрос.
-
EugeneBN
если он есть, значит его можно проверить (выходное сопротивление / напряжение при различных температурах).
да, еще начитался про ТНВД, коворяд есть датчик, отвечающий за давление топлива в системе и даже где то видет гравик выходных наапряжений в соотв. с давлением топлива. Не подскажите , кде она находися, может есть смысл проверить?
да, еще начитался про ТНВД, коворяд есть датчик, отвечающий за давление топлива в системе и даже где то видет гравик выходных наапряжений в соотв. с давлением топлива. Не подскажите , кде она находися, может есть смысл проверить?
- КЦ
- Автомобиль: Galant4G94 2000г EA7A-0400962
Мериется на датчике давления, на среднем проворде (из трех) это + и - на аккмулятор. у вас должно быть напряжение на ХХ от 3,3 до 3,6 В. что соответствует давлению 5,3-6,1 mpa.
- КЦ
Дайте фрейм (№кузова), скажу где датчик находится.
-
Andrew28
- Контактная информация:
По сканеру, на холодном двигателе, можно посмотреть показания датчика температуры и сравнить с реалиями. Можно и мультиметром посмотреть (по напряжению). А вот откуда у Вас на машине ТНВД появился, ведь двигатель MPI ? Ремень ГРМ по меткам бьётся?
Последний раз редактировалось Andrew28 26 май 2009, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
-
EugeneBN
Да, нету? )))) это хорошо тогда )))) а то я начитался всяких разных статей )))
значит по поводу топл. фильтров - мне можно посмтореть только фильтр в бензобаке и основной?
т.е. фильтра ТНВД как пишут, на входе подачи топлива на форсунки - такого у меня ничего нет??? ))))
т.е. топливо подается на форсунки только насосом, кот. находится в бензобаке?
значит по поводу топл. фильтров - мне можно посмтореть только фильтр в бензобаке и основной?
т.е. фильтра ТНВД как пишут, на входе подачи топлива на форсунки - такого у меня ничего нет??? ))))
т.е. топливо подается на форсунки только насосом, кот. находится в бензобаке?
-
Andrew28
- Контактная информация:
Ну, по крайней мере свечки на фотографии уж точно не Джидаевские
. Да и система GDI появилась в конце 96 года.
- КЦ
Прочитал в другой теме про диг 4G64 и ляпнул сюда!
Приношу извинения!)))))
-
EugeneBN
по поводу ремня ГРМ (по меткам бьётся или нет) - не знаю. Надо почитать как это проверить, пока просто не знаю как это делается ((( а что, может быть причина там???
-
Andrew28
- Контактная информация:
Как вариант, не исключается.
-
EugeneBN
Andrew28 писал(а):Как вариант, не исключается.
прочитал ))) ох и гемморно же это все проверить ))))) правда все думаю - почему же на горячую все ок )) метки то никуда не уходят, по сути..... или там что то в зажигании меняется тогда
-
Алексей П
- Автомобиль: Carisma 1.6 4G92 MPI 2003 МКП
Добрый день.
Такая же проблемма как у начинателя этой темы.
Что сделано :
поменяны свечи,
ВВ провода и наконечники,
вымыт дорсель, давление топлива 3,5, на хх 2,8 атм,
датчик температуры ОЖ -
16 град = 2850 ом,
85 град = 280 ом,
Провал при резком нажатии на газ на ХОЛОДНЫЙ двигатель вплоть до остановки, потом провывает и с хлопком мгновенно набирает до макс.
причем если обороты держать 1500 и потом резкое нажатие на газ то провала нет,
после прогрева провалы практически не ощущаются.
Свечи имеют черный нагар, раньше был от светло коричневого до коричневого.
провалы замечены еще ок. 6 мес назад но были очень слабые, и очень быстро проходили.
но вчера практически мгновенно проблемма значительно усугубиась до описааных выше симптомов, причем утором я выехал и все было нормально но когда завел машину вечером все это и началось.
Нормальной диагностики в городе нет, ответ везде один чек не горит все впорядке, наверно бензин плохой.
Запрвляюсь на одной заправке сегда 92 бенз до вчерашнего дня все было нормально.
Такая же проблемма как у начинателя этой темы.
Что сделано :
поменяны свечи,
ВВ провода и наконечники,
вымыт дорсель, давление топлива 3,5, на хх 2,8 атм,
датчик температуры ОЖ -
16 град = 2850 ом,
85 град = 280 ом,
Провал при резком нажатии на газ на ХОЛОДНЫЙ двигатель вплоть до остановки, потом провывает и с хлопком мгновенно набирает до макс.
причем если обороты держать 1500 и потом резкое нажатие на газ то провала нет,
после прогрева провалы практически не ощущаются.
Свечи имеют черный нагар, раньше был от светло коричневого до коричневого.
провалы замечены еще ок. 6 мес назад но были очень слабые, и очень быстро проходили.
но вчера практически мгновенно проблемма значительно усугубиась до описааных выше симптомов, причем утором я выехал и все было нормально но когда завел машину вечером все это и началось.
Нормальной диагностики в городе нет, ответ везде один чек не горит все впорядке, наверно бензин плохой.
Запрвляюсь на одной заправке сегда 92 бенз до вчерашнего дня все было нормально.
Последний раз редактировалось Алексей П 12 окт 2009, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Почистите впуск и камеры сгорания жидкостью Winn's и форсунки (УЗ или жидкостью.)
Талант не пробухаешь!!!
-
Алексей П
- Автомобиль: Carisma 1.6 4G92 MPI 2003 МКП
Форсунки недавно чистил Винсом,
Камеры сгорания и впуск чистить не вижу смысла, немогли же они засориться внезапно когда авто стояло, утром же все было нормально, а вечером это началось.
Камеры сгорания и впуск чистить не вижу смысла, немогли же они засориться внезапно когда авто стояло, утром же все было нормально, а вечером это началось.
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Сколько сливается бензина с обратки за 30 сек, есть 1 литр?
Замеры давления в статике не дают полной картины.
Замеры давления в статике не дают полной картины.