вопрос по ГУРу

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
edichka
Автомобиль: Shariot Grandis 2,4 4G64GDI 98

вопрос по ГУРу

#1 Сообщение edichka » 01 июн 2009, 09:12

Народ, подскажите, пожалуйста!. У меня после неудачного заноса на льду в феврале с.г. с боданием снежных сугробов и получасовым лежанием под 45 градусов в канаве, перестал ГУР выполнять свою функцию. Причем было обнаружено энное кол-во декстрона вокруг бачка. Провернуть руль равноценно выжму хорошей штанги. Просмотр трубок и рейки течи не выявил. Замена жидкости с промывкой результата не дали. Вопрос стоит в разборке насоса (думаем что давление упало из-за какого -нибудь клапана). НО!!! Стоит на нем аккумулирующее устройство, которое, судя по мануалу, надо снимать со сверлением оного. Вопрос - если не сверлить, то можно ли разобрать ГУР? Если сверлить, то по всей вероятности придется менять эту лабуду, или старая сойдет, но "с дырочкой в правом боку"? Любой совет по разборке приветствуется, т.к. процедура эта для меня нова, а мастеров поблизости не найти.
Вложения
P5080080.JPG
P5080073.JPG

Lukich

Re: вопрос по ГУРу

#2 Сообщение Lukich » 01 июн 2009, 17:30

мне кажется - сверлить не надо. Сверлят для целей дальнейшей утилизации, т.е. если меняется на новый .

Sibo
Контактная информация:

#3 Сообщение Sibo » 01 июн 2009, 17:36

Ничего не сверлиться , при разборке ГУРа просто открутите данный девайс.

Neos
Автомобиль: П4 + 335
Контактная информация:

#4 Сообщение Neos » 01 июн 2009, 19:01

Да, у меня такой же ГУР. При разборке ничего не сверлил, просто открутил. Там присутствуют две медные шайбы, которые подобрал в ВАЗзовском магазине. Всё аккуратно разбирается и собирается. Только не пытайтесь шкив открутить, он вместе с валом снимется.
Николай

Ответить