Клапан сброса давления
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Клапан сброса давления
Клапан сброса давления. Как я понимаю он стоит в масляном насосе - Это шарик и пружинка.
Значит сильно стучат гидрики (ОЧЕНЬ СИЛЬНО, токо на холодную секунд 5-10 нет стука), стучат значит менять - разобрал поменял 4 гидрика они нажимались. Завел то же самое... хочу померить давление масла и сразу спрашиваю. Мне сказали что под пружинку можно положить колечко чтоб давление было выше... Есть ещё соображения из за чего могут они так стучать, кроме того что каналы в ГБЦ забиты. Заранее всем спасибо.
Значит сильно стучат гидрики (ОЧЕНЬ СИЛЬНО, токо на холодную секунд 5-10 нет стука), стучат значит менять - разобрал поменял 4 гидрика они нажимались. Завел то же самое... хочу померить давление масла и сразу спрашиваю. Мне сказали что под пружинку можно положить колечко чтоб давление было выше... Есть ещё соображения из за чего могут они так стучать, кроме того что каналы в ГБЦ забиты. Заранее всем спасибо.
Аккорд. устал от DGI 3012.2010
Снова GDI 0509.2013
Снова GDI 0509.2013
-
J-23
- Автомобиль: Lancer STW 1,6 МКПП 2007 г.
Re: Клапан сброса давления
А зачем? Допустим, пружина ослабла и редукционный клапан открывается раньше-Stingers писал(а):Мне сказали что под пружинку можно положить колечко чтоб давление было выше...
так поставьте новую пружину, раз уж добрались. А если износ, то не думаю, что вы его сможете компенсировать прокладками под пружину. Вообще если на ЗМЗ-402 запрещается произвольно изменять регулировку редукционного клапана, то на митсубиси этого делать и подавно не стоит.
И вообще может у вас давление нормальное
Lancer STW 1.6 2007 г.
-
Ram
- Автомобиль: S Wagon 2.4GDI 99'
Stingers писал(а):Клапан сброса давления. Как я понимаю он стоит в масляном насосе - Это шарик и пружинка.
А давление манометром сложно промерять?
Stingers
Зтим клапаном давление не поднимешь .
Зтим клапаном давление не поднимешь .
Значит ... давление померил на холостых 1.8 на 2000 оборотах 4.5
Сейчас кокраз идет замена колец... Когда разбирал вытащил гидрики не один не пожимается. (токо один на миллиметр, как шас помню первый левый выпускной со стороны ГРМ)... Но грохочат они ОЧЕНЬ ОЧеНЬ жутко хуже дизиля. Не как не пойму в чем дело ?
мои соображения
1. давления - отпадает
2. гидрики - лучьше менять... но думаю все таки дело не в них самих
3. каналы засраны ... ?? как чистить *? продувать компрессором
Вот мои соображения
Сейчас кокраз идет замена колец... Когда разбирал вытащил гидрики не один не пожимается. (токо один на миллиметр, как шас помню первый левый выпускной со стороны ГРМ)... Но грохочат они ОЧЕНЬ ОЧеНЬ жутко хуже дизиля. Не как не пойму в чем дело ?
мои соображения
1. давления - отпадает
2. гидрики - лучьше менять... но думаю все таки дело не в них самих
3. каналы засраны ... ?? как чистить *? продувать компрессором
Вот мои соображения
Снова GDI 0509.2013
Снова GDI 0509.2013
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Нет 100% гарантии что те, которые не прожимаются, исправно работают. Видимо их время пришло. Результат должен быть если их менять, чистки-промывки надолго не помогают, говорят. Я очень сомневаюсь насчет засраных каналов, имхо. Какой год авто, были-ли чистки впускных каналов головы от сажи?
дело было так ! ... двигатель кушал 1 литр на 1 тыс...
оказался у меня на руках контрактный двигатель без тнвд, по дешману (без доков)
Я свой разобрал (калено уже устовало и т.д.) поставил все на свой от котрактного, то етсь от своего у меня остался токо блок и поршня с кольцами которые чистил. контрактую голову которая шас стоит чистел, дул кершером, че токо не делал... притер клапана поставил МСК и гидрики с японии.
И вот застучал... так и стуичт уже 40 тыс. Шас замена колец и т.д. (расход 16 литров, да сальник побежал... вот и решил перебрать) форсы в ультрозвук, и хочу отдать гидрики ту да же (на новые не готов)
Скажите как чистить гидрики ? они вроде у меня не разборные
Как прочистить каналы головы ... ? (залить все растворителем ? Шуммы нет... продуть сильно. сильно) или как то иначе.
оказался у меня на руках контрактный двигатель без тнвд, по дешману (без доков)
Я свой разобрал (калено уже устовало и т.д.) поставил все на свой от котрактного, то етсь от своего у меня остался токо блок и поршня с кольцами которые чистил. контрактую голову которая шас стоит чистел, дул кершером, че токо не делал... притер клапана поставил МСК и гидрики с японии.
И вот застучал... так и стуичт уже 40 тыс. Шас замена колец и т.д. (расход 16 литров, да сальник побежал... вот и решил перебрать) форсы в ультрозвук, и хочу отдать гидрики ту да же (на новые не готов)
Скажите как чистить гидрики ? они вроде у меня не разборные
Как прочистить каналы головы ... ? (залить все растворителем ? Шуммы нет... продуть сильно. сильно) или как то иначе.
Снова GDI 0509.2013
Снова GDI 0509.2013
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Любой стук воопче-то слышать нужно. Гидрики разбирают, вот по чистке почитайте:
http://rvr.ksn.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5828
http://forums.drom.ru/mitsubishi/t1150878829.html
Вы про прочистку каких каналов спрашиваете? Я там спрашивал про сажу во впускных каналах, потому-что от этого то-же стучат гидрики. Но вы говорите про голову "чистел, дул кершером, че токо не делал".
Вообще, если голова снята, то лучший способ - механически очистить-соскрябать сажу и твердые отложения во впускных каналах и на клапанах. Растворитель не поможет.
Ну а масляные каналы можно наверно и растворителем-бензином продуть. Хотя я думаю они чистые, имхо.
http://rvr.ksn.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5828
http://forums.drom.ru/mitsubishi/t1150878829.html
Вы про прочистку каких каналов спрашиваете? Я там спрашивал про сажу во впускных каналах, потому-что от этого то-же стучат гидрики. Но вы говорите про голову "чистел, дул кершером, че токо не делал".
Вообще, если голова снята, то лучший способ - механически очистить-соскрябать сажу и твердые отложения во впускных каналах и на клапанах. Растворитель не поможет.
Ну а масляные каналы можно наверно и растворителем-бензином продуть. Хотя я думаю они чистые, имхо.
нашел причину стука ! ... стучали два пальца средних поршней в них люфт (точне палец в поршен люфтит) что хоть
... вот... имею контрактные поршня с шатунами буду их ставить + новые кольца + вкладыши шатунные.
Снова GDI 0509.2013
Снова GDI 0509.2013
-
MTM38
- Автомобиль: MMC RVR N23WG
При таком расходе масла явно будут и гидрики засраны. Промыть можно в керосине не разбирая. У меня в работе машин 10 уже было - никто не вернулся с гидриками.
Главное условие это масло с пределом по горячей вязкости не ниже 40. Да и вот еще на своем моторе раньще масло менял без промывки. Сейчас лью перед заменой 15-ти минутку - стук гидриков значительно меньше.
Главное условие это масло с пределом по горячей вязкости не ниже 40. Да и вот еще на своем моторе раньще масло менял без промывки. Сейчас лью перед заменой 15-ти минутку - стук гидриков значительно меньше.
Окуда это ? С потолка ? Почему 30 нельзя ?MTM38 писал(а): Главное условие это масло с пределом по горячей вязкости не ниже 40.
Гораздо важнее для гидрокомпенсаторов чистота масла , а не индекс вязкости на горячую .Я , допустим , 0W30 лью круглый год и не вижу в этом ничего страшного .
- sNeG
- Автомобиль: Airtrek 2.4 GDI '01
Странно про индекс вязкости 
-
Ram
- Автомобиль: S Wagon 2.4GDI 99'
Sibo -большинство считает, что чем вязче, тем лучше.
Так-бы было, не лили-бы в хонды-тойоты-мицы новые 0W-20 , сразу 10W-60 лили-бы
Знаю , наивное заблуждениеRam писал(а):большинство считает, что чем вязче, тем лучше.
Я это хотел потом запостить , да вы опередилиТак-бы было, не лили-бы в хонды-тойоты-мицы новые 0W-20
-
MTM38
Я не предлагаю лить W60. Но вот опыт эксплуатации 2-го Галанта:Ram писал(а):Sibo -большинство считает, что чем вязче, тем лучше.
1. Лил и 5-30 и 10-40 и 5-50 и остановился на все же на 0-40
2. Среди производителей устраивает Mobil. Кастрол - подделок куча, Шелл - один раз обжогся с "моющими свойствами" больше нет желания брать.
3. Теперь о вязкостных характеристиках - у нас резко континентальный климат, при учете что перепад дневной и ночной температуры 20 градусов считаю что диапазон "как в новых митцу и тойотах" не совсем приемлем. И более того у меня машина не новая.
4. Мой выбор 0W40 Мобил. На 0-40 стука гидриков на горячую у меня нет. И запуск нормальный.
- sNeG
а на холодную есть стук?
-
MTM38
крайне редко и то летом. приемущественно доставало на горячую. особенно если в пробке тащусь и обороты не выше 2000. как только разгонюсь выше 3000 тыс все нормально.sNeG писал(а):а на холодную есть стук?
сейчас пока холодно вообще не беспокоят. Я давление масла мерил, гидрики при ремонте мотора промывал. Прокачку гидриков делаю всегда после замены масла. И вот еще НИКОГДА не меняю больше масло на горячем моторе. Всегда даю немного остыть (1-я треть по стрелке)
- sNeG
почему нельзя менять на горячую?
прокачку как делаешь? она помогает?
прокачку как делаешь? она помогает?
-
MTM38
ряд присадок при заливке холодного масла в горячий мотор (с последующим запуском) сворачивается в клапанной крышке, забивая лабиринтный канал для сепарации паров масла и их конденсирования.
Прокачка:
завел , прогрел, проверил уровень, опять завел.
плавно в течении 15 секунд повышаю обороты до 3000, сбрасываю на ХХ и жду 15 сек.
Повторяю операцию 2-3 раза.
Прокачка:
плавно в течении 15 секунд повышаю обороты до 3000, сбрасываю на ХХ и жду 15 сек.
- sNeG
Помогает такая прокачка?
-
MTM38
да, более того она рекомендована митцуsNeG писал(а):Помогает такая прокачка?
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Вы это серьёзно?ряд присадок при заливке холодного масла в горячий мотор (с последующим запуском) сворачивается в клапанной крышке, забивая лабиринтный канал для сепарации паров масла и их конденсирования.
Если шутка, то очень хорошая!
-
MTM38
Игорь а вот мне не до шуток. На своем авто свернул масло, когда полез менять ремень то ахнул, это при том что за месяц до этого вымыл в агрегатной мойке крышку дочиста.
Это не только мое мнение.
Это не только мое мнение.
shpuntik
Да и этот перл вполне на уровне шутки
Да и этот перл вполне на уровне шутки
Нахрена процедуру прокачки компенсаторов для замены масла цитировать ?MTM38 писал(а):
Прокачка:
Зто ключевой момент , жидкость после мойки осталась в полостях и дала такой эффект , ни температура мотора , ни масло тут явно нипричём.MTM38 писал(а): это при том что за месяц до этого вымыл в агрегатной мойке крышку дочиста.
-
MTM38
"Да и этот перл вполне на уровне шутки..."
это в мануале , а не я придумал. может Д.Ю. спросим?
Когда промывал клапанку, и еще по мелочи, после продувки компрессором крышка еще 3-е суток на батарее лежала. Я на ней снимал заклепки и пластины. Уж поверь - для себя делал. Вместо заклепок потом резьбу нарезал и на винты закрутил. Проблема была в том что на горячем моторе на разгоне за мной дымок маслянный был. Я думал кольца, однако когда промыл сопун и крышку дым исчез и расход масла немного упал. Клапан в сопуне дулся в обе стороны.
это в мануале , а не я придумал. может Д.Ю. спросим?
Когда промывал клапанку, и еще по мелочи, после продувки компрессором крышка еще 3-е суток на батарее лежала. Я на ней снимал заклепки и пластины. Уж поверь - для себя делал. Вместо заклепок потом резьбу нарезал и на винты закрутил. Проблема была в том что на горячем моторе на разгоне за мной дымок маслянный был. Я думал кольца, однако когда промыл сопун и крышку дым исчез и расход масла немного упал. Клапан в сопуне дулся в обе стороны.
Зачем ? Просто объясните мне физический смысл этой процедуры , только пожалста техническим языком , а не на уровне литературных фантазий . Что по вашему происходит в моторе во время этих манипуляций ? И чем чревата замена масла без проведения оных ?MTM38 писал(а): может Д.Ю. спросим?
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Процедура действительно из мануала для прокачки компенсаторов.
-
MTM38
Как считает производитель (опятьже из мануала) возможно попадание воздуха. Для его удаления и рекомендуют проводить эту процедуру.Sibo писал(а):Зачем ? Просто объясните мне физический смысл этой процедуры , только пожалста техническим языком , а не на уровне литературных фантазий . Что по вашему происходит в моторе во время этих манипуляций ? И чем чревата замена масла без проведения оных ?MTM38 писал(а): может Д.Ю. спросим?
Да и вот еще момент, митцу рекомендует производить промежуточную замену мас.фильтра между заменами масла. Так вот при не полностью заполненной маслянной системе масло имеет свойство пениться. Возможно попадание воздуха в гидриках.