галант е33а .2 лира .инж 4g63 .8 клапанов не заводится
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
алексей2987
- Автомобиль: seat ibiza.galant e33a.88.2i
галант е33а .2 лира .инж 4g63 .8 клапанов не заводится
народ очень нужен ваш савет!!!!!утром стал прогревать свой галант е33а 88гв.2 литра .инж.акпп.с трудом завелась,начала прогреватся ,почти пргрелась но тьут неожиданно стали падать обороты 800-600-400 и машинка заглохла(не прогретая)сколько раз я ее пытался заводить не чего не вышло!проверил искру,присуцтвует на всех свечах,подача топлива идет(давление в системе есть)насос стоит новый!поменял все реле в машине и даже реле возле блока управления движком,не чего не ппомогает.я так понимаю что не поступает напряжение к форсункам впрыска а вот вопрос почему?выкручивал свечи крутил стартером,но форсунки молчат!буду признатилен за любую помощ!
MITSUBISHI GALANT E33A.4G63.8 VALVE.АКПП.КМ-175
Re: галант е33а .2 лира .инж 4g63 .8 клапанов не заводится
скорее всего блок управления умер на мицубисях это болезнь старые блоки управления на 63 93 64 движках помирают от времени но отремонтировать возможно и бушный найти на разборке тоже тысячь за 10 или дешевле сам с такой же проблемой маюсь уже 2 месяца почти никак времени невыкраю что бы заняться своей машиной
но что бы быть до конца уверенным посмотрите самодиагностика что выдает
но что бы быть до конца уверенным посмотрите самодиагностика что выдает
-
алексей2987
благодарю за ответ!но как найти на наших машинах разем самодиагностики,подскажите?
http://alflash.com.ua/mmc1.htmалексей2987 писал(а):благодарю за ответ!но как найти на наших машинах разем самодиагностики,подскажите?
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.
-
алексей2987
вот спасибо бальшое!щас будем пробовать!
-
алексей2987
провел самодиагностику!но она не чего не показала,ошибок нет вобше (0)!хочу прозвонить проводку от форсунок к эбу!но в ЭБУ входит три больших разема,как мне найти нужный разем и в этом раземе нужные мне паровода.если кто сталкивался поделитесь опытом?буду благодарен за любую помощ!
если блок нагнулся то он может ошибок и непоказать рабочий блок при самодиагностике вольтметром стрелочным будет показывать отклонение стрелки примерно 2 раза в секунду у вас так было при самодиогностике
-
алексей2987
нет у меня все тихо!!!подключал вольтметр,включал зажигание,в ответ НОЛЬ ПОЛНЫЙ(стрелка не шалохнулась) вот я и думаю может где короткое или обрыв цепи питания ЭБУ или обрыв цепи к форсункам.вот такой вопрос!!!как кто думает?
Снимай,разбирай и внимательно осмотри ЭБУ!!!!!!
Талант не пробухаешь!!!
Особенно под 2-мя крупными конденсаторами!
Талант не пробухаешь!!!
-
алексей2987
ОК,обязательно обращю внимание!позже сообщю о результатах!!!!!
-
алексей2987
снял эбу просмотрел его с наружи не чего подозрительного не нашел!разобрал,осмотрел его весь не чего визуально не видно,конденсаторы два в порядке лапки целые не отломанные и звонятся оба !подскажите где еще надо заглянуть или прозвонить чтоб убедится в работоспособностиЭБУ!вот мойЭБУ MD120207 на фото.[img][img][img][img][/img][/img][/img][/img]
Качество фоток оставляет желать лучшего.....На последней фото особенно удались вёдра!
Смотрите под конденсаторами - нет ли расплывчатых таких мест и дорожки могут быть сгоревшие ....
Смотреть нужно ОЧЕНЬ внимательно!!!!
Смотрите под конденсаторами - нет ли расплывчатых таких мест и дорожки могут быть сгоревшие ....
Талант не пробухаешь!!!
-
алексей2987
хорошо!посмотрю есче раз внимательно!за фотки сори,плохой из меня фотограф 
-
алексей2987
всех приветствую!!!пока продолжается эпопея с ЭБУ я решил начать искать причину с другого конца проблемы.поставил новый АКБ+новые клемы и провода!!!решил проверить блок предохранителей,подсоеденил АКБ к бортовой сети но при этом вытянувши все предохранители,взял кантрольку и начал по очереди просматривать все контакты"+" и акозалось что из 14 предохранителей получают свои 12в торлько два,релюшки все под напругой.к слову до поломки электрики ДВС у меня пропали(ближний,дальний),стартер, перестал заводится с ключа,и перестала работать сигналка и плюс ко всему и клаксон замолчал!вопрос может это все происходить от неисправности блока предохранителей(предохранители все стоят новые на 25А) или КЗ в нем или его цепи и как это все надо лечить и с чего начинать?буду очень благодарен за ответ!!!!!!!!!!!!!!!!

-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
алексей2987 писал(а): вопрос может это все происходить от неисправности блока предохранителей(предохранители все стоят новые на 25А) или КЗ в нем или его цепи
Конечно может, если у вам больше половины электрики не работает. КЗ мало вероятно, быстрее где-то отгнил провод или соединение с + АКБ. Попробуйте идти от + клеммы АКБ до блока и далее в блоке. АКБ при разборке лучше отключить.
Похоже, что вы хотите по инету освоить специальность автоэлектрика, желательно за ночь.алексей2987 писал(а):и как это все надо лечить и с чего начинать?
Может лучше к электрику отвезти авто?
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
Lukov2007
- Автомобиль: Sapporo 2,4 MPI"88
- Контактная информация:
И, свечи сухие?алексей2987 писал(а):выкручивал свечи крутил стартером,но форсунки молчат!
-
алексей2987
да свечи сухие!на форсунки не подается напряжение,они не работают(нету впрыска)!по поводу электрики!я некуда не спешу просто хочю понять суть проблемы(интересно всетаки)пойду по вышеописанному пути а если не получится то отдам на сервис!
-
алексей2987
всем привет!эпопея с моим галантом продолжается!за прошлую неделю досконально осмотрел ЭБУ и нашол КОСЯК!отгорела дорожка которая идет на питание кЭБУ(внутри самого ЭБУ).востонавить дорожку сможем,но тут возникает другой вопрос почему она перегорела?у меня до всех этих поломок ну и собственно перед тем как заглох мотор замкнул мотор дворников.могло ли это послужить причиной скачка напряжения и в следствии обрыва цепи питанияЭБУ?или это просто от старости мойЭБУ начал сыпатся? и есче хотел спросить не завалялась ли схема у кого такого прекрасного галанта 89гв.буду очень признатилен за помощ!
Rais писал(а): Смотрите под конденсаторами - нет ли расплывчатых таких мест и дорожки могут быть сгоревшие ....
Талант не пробухаешь!!!
А до этого говорили,что всё осмотрели....алексей2987 писал(а):за прошлую неделю досконально осмотрел ЭБУ и нашол КОСЯК!
А всё-таки не было потёков каких-нить около кондюков?
Талант не пробухаешь!!!
-
алексей2987
приветствую всех!отдал свою радость на сервис!пусть теперь ЭЛЕКТРОНЫ и ДИАГНОСТЫ ей занимаются а по слесарке я все сделаю сам , после ремонта проводки .об результатах ремонта сообщю позже!
-
алексей2987
Всем привет и с наступающими праздниками!!!!!Был в отъезде не мог написать!Машинку мне зделали.
ЭБУ пропаяли(выгорело пол блока).причина поломкиЭБУ-ВРЕМЯ!!!Фары починили.Причина отгнил- на правом крыле.Сигналка после ремонтаЭБУ заработала сама!Замок зажигания,всему виной был плохо заряженый АКБ!В итоге16.12.09 мы завели машину,но осталось пару не решонных проблем!!!машина завелась ,прогрелась,оборотов 800 +.-.50 стабильно.НО когда переводиш селектор АКПП в положениеD или R обороты резко тухнут до 500.Но машина при этом трогается и едит(мотор тянет)И есче обороты иногда плавают!Если кто знает ,подскажите как добится нормальной работы ДВС на холостом ходу и почему обороты плавают?На сервисе нечего вразумительного ответить не смогли.Буду признателен за любую помощ!!!!
-
алексей2987
Приветствую!Опять беда!!!!!!!!Заглохла и не заводится!Заливает свечи,искра еле заметна.Выкручиваю свечи они все в бензине значит мозг живой!Что делать дальше?На что грешить:трамплер,камутатор,катушка?Мои действия после случившегося:поставил новые свечи,поставил новы бегунок,поставил новую крышку распределительную,поставил новые провода,в бестолку всче ровно не заводится!Есть задумка поменять тромплер(целиком) и катушку!Кто что подскажет?очеень нужна помощ!!!!!!!!!
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Будет достаточно катушки или коммутатора.
-
алексей2987
Спасибо за ответ!ПОПробую поменять сначала катушку а потом если не поможет тромплер или камутатор.О результатах сообщю позже после 7 числа!ВСех с наступающим Рождеством!
-
алексей2987
Всех приветствую!Постояла машинка неделю в теплом боксе и завелась и пока работает.Немного шумит мотор (из другой оперы) пока на этом остановлюсь потому что некада заниматся.А весной будем смотреть по теплой,сухой погоде что делать дальше.Всем спасибо за помощ!
Интересно, а эбу проверяли или просто восстановили дорожку? Поменяли ли они конденсаторы? Проверьте какое напряжение идёт к примеру на датчик температуры для эбу(двухконтактный), не плавает ли оно?
PS В принципе, думается, что датчик тоже можно в ведро выкинуть- три последних на подобных авто проверял и они врали примерно на 5-10 градусов кто-куда. (новый оригинал подверг такой же проверке- не врёт гад, показывает сопротивление строго по мануалу)
PS В принципе, думается, что датчик тоже можно в ведро выкинуть- три последних на подобных авто проверял и они врали примерно на 5-10 градусов кто-куда. (новый оригинал подверг такой же проверке- не врёт гад, показывает сопротивление строго по мануалу)
Galant E-E39A 4G63T AT 4WS,4WD,ABS. E39A0018502
-
алексей2987
Ок!Проверю вашу теорию ,но позже шас холодно с ней заниматся-15 на улице где она и живет.ЭБУ паяли полностью(так сказал мастер).Есче одна проблема,стала троить.Заводиш и раб.только три цылиндра.Ставиш селектор в D или R начинает глохнуть,приходится подгазовывать и трогатся с пробуксовкой.Есче иногда не откликается на педаль газа вобше.Обороты застывают на 1000 и все ,хоть дави и не дави,в бестолку.Мои предполдожения :дачик расходометра,дачик положения дросельной заслонки.У кого какие мнения поделитесь.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Что касается троения. Оключайте разъемы на форсах поочередно - где реакции нет значит с этим горшком разбирайтесь. Либо компрессия, либо форсунка, либо зажигание (свеча, провод, крышка трамблера).
Расходомер почти неубиваемый, но проверить не мешает. ТПС и давление топлива проверять.
Расходомер почти неубиваемый, но проверить не мешает. ТПС и давление топлива проверять.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.