Что за масло?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
vasjn
- Автомобиль: GALANTE 1.8 GDI 1997
Что за масло?
Доброго всем времени суток.Товарищи форумчане проблема в следующем,пришла пора замены масла,летом залил Мобил5W50 на зиму хотел залить пожиже,но на пункте замены масла сказали что типа Мобил5W50 будет нормально в зимний пириуд,я подумал что масло проверенное и залил его,масло было с бочки,двигатель не мыли,поехал вроде все нормально,потом как машина остыла завел прогрел а гидрики долбят как никогда,они стучали раньше но на холодную,а теперь и на горячую,теперь на ходу слышно как они долбят,да и громкость стука по моему увеличивается с каждым разом,у нас сейчас -20 но на старом масле такие температуры переносились нормально.Пожалуйста поясните что за фиг такой.
-
Ram
- Автомобиль: S Wagon 2.4GDI 99'
Re: Что за масло?
что-за фиг? Вначале проблему создали, потом пытаетесь ее разрешить?
НЕ ваше это масло по вязкости, не нужно его было лить.
Меняйте масло.
Меняйте масло.
-
Hiker72
- Автомобиль: MMC Galant EA3A 2.4 GDI
- Контактная информация:
Вы уверены в чистоплотности продавцов масла? Уж больно заманчиво в бочку автола подлить.
- WINHACK
- Автомобиль: был Legnum 1.8GDI '97 EA1W
- Контактная информация:
ну низнай...
что касается конкретно мобил 5W50 - могу сказать, что залил себе такое года полтора назад, так очучения были тока положительные, приглушился стук компенсаторов и зимой нормально отъездил, нареканий не было
а в целом по поводу вязкости конечно согласен, ТЕПЕРЬ я себе только 5W30 лью
что касается конкретно мобил 5W50 - могу сказать, что залил себе такое года полтора назад, так очучения были тока положительные, приглушился стук компенсаторов и зимой нормально отъездил, нареканий не было
а в целом по поводу вязкости конечно согласен, ТЕПЕРЬ я себе только 5W30 лью
lpi.su - лазерная резка и гравировка
-
vasjn
Ram я бы вот хотел остаться на Мобил 1 но у них 5w30 это полусинтетика ведь,как быть в таком случае,какое маслицо посоветуете.???Ram писал(а):что-за фиг? Вначале проблему создали, потом пытаетесь ее разрешить?![]()
Меняйте масло.
-
Ram
Сообщите представленные бренды в городе у Вас .
-
vasjn
я думаю кастрол самое популярное.Ram писал(а):Сообщите представленные бренды в городе у Вас .
-
vasjn
155000Слава86 писал(а):А у машины какой пробег???
-
Ram
Кастроль -самое подделываемое, еще пару-тройку брендов поищите.vasjn писал(а):я думаю кастрол самое популярное.Ram писал(а):Сообщите представленные бренды в городе у Вас .
-
vasjn
не знаю как ее до меня носили,без пробега она была.Слава86 писал(а):97года и 155000.?Вы что машину на руках носите???
-
cvint
- Автомобиль: Мираж Динго 2001г.в CQ2A 4G15
Масло Shell Helix Plus AH SAE 10W-30
Shell Helix Plus AH SAE 10W-30- Моторное масло на синтетической основе, разработанное с целью обеспечения высшей защиты и чистоты двигателей с прямым впрыскиванием топлива (GDI) легковых автомобилей Mitsubishi.
Кинематическая вязкость, при 40/100°С, мм2/с: 73/11.5
Плотность, при 15°С, кг/м3: 850
Температура вспышки в открытом тигле, °С: 209
Температура застывания, °С: -39
Спецификации/допуски: Mitsubishi
А я на таком вот юзаю.До этого лил Ликви Моли 5W-30.
P.S-А на счет пробега ,в смысле ,что на руках носит,я на своей за два года 11500 км проехал,а начни продавать ведь не поверят
Shell Helix Plus AH SAE 10W-30- Моторное масло на синтетической основе, разработанное с целью обеспечения высшей защиты и чистоты двигателей с прямым впрыскиванием топлива (GDI) легковых автомобилей Mitsubishi.
Кинематическая вязкость, при 40/100°С, мм2/с: 73/11.5
Плотность, при 15°С, кг/м3: 850
Температура вспышки в открытом тигле, °С: 209
Температура застывания, °С: -39
Спецификации/допуски: Mitsubishi
А я на таком вот юзаю.До этого лил Ликви Моли 5W-30.
P.S-А на счет пробега ,в смысле ,что на руках носит,я на своей за два года 11500 км проехал,а начни продавать ведь не поверят
Мицубиси Мираж Динго 2001г.в CQ2A-0204372
-
MTM38
- Автомобиль: MMC RVR N23WG
Ram, можно Ваше мнение по BP Visco 7000 улышать? Синтетика, 0W40?
-
Ram
Опыта эксплуатации у меня нет. Масло как масло, если не паленое
По вязкости уже высказывался.
По вязкости уже высказывался.
-
MTM38
Ram, я спросил вот почему - у клиента была проблема с грязью в головке и гидриками. я его машину через полгода увидел и был сильно удивлен.
головка чистая, стука гидриков почти не слышу. спросил его что льет сказал BP 7000 0W40. единственное что рн еще делал - добавлял перед заменой очиститель для гидриков Win`s. коворит что за 500 км до смены масла льет.
головка чистая, стука гидриков почти не слышу. спросил его что льет сказал BP 7000 0W40. единственное что рн еще делал - добавлял перед заменой очиститель для гидриков Win`s. коворит что за 500 км до смены масла льет.
-
Ram
MTM38 - клиент применил систему-молодец.
Быть щепетильным-чистота эксперимента нарушена. Но клиент доволен- и это главное.
Быть щепетильным-чистота эксперимента нарушена. Но клиент доволен- и это главное.
-
MTM38
Ram, а почему чистота эксперимента нарушена?
-
Ram
MTM38- если брать за основу эксперимента проверку качества масла, то чистота нарушена-химию добавили.
С практической точки зрения все нормально- мотор чистый, ГК не грохочут, клиент доволен.
С практической точки зрения все нормально- мотор чистый, ГК не грохочут, клиент доволен.
-
MTM38
я когда со своими гК возился, понял одно - без полировки цилиндрических частей ГК и внутренней поверхностей кормуса ГК проблему со стуком не решить. И как мне кажется маркой масла или химиями задиры на поверхностях и грязь не убрать.
Вопрос а как определяет кто нормально или нет прокачивается ГК. Я например очищенный ГК в солярке начинаю прокачивать приоткрывая шариковый клапан. ГК которые при отпускании шарикового клапана сразу становились жесткими отбирал для установки. ИМХО
Вопрос а как определяет кто нормально или нет прокачивается ГК. Я например очищенный ГК в солярке начинаю прокачивать приоткрывая шариковый клапан. ГК которые при отпускании шарикового клапана сразу становились жесткими отбирал для установки. ИМХО
-
Ram
MTM38 - при полировке вы неизбежно устраняли потери на трение в парах сопряжения ГК. При полировке вы так-же неизбежно физически чистили поверхности от грязи, тем самым высвобождая трудноперемещающиеся пары скольжения. В хорошем масле данные отложения смываются с поверхностей скольжения, высвобождая "подкусывающие" части. Жидкое масло так-же способствует более скорому наполнению камеры ГК.
Про определение нормальности ГК- если мы разобрали двигатель-неизбежно ГК будут мыться с полной разборкой, и шарики пристукиваем, или меняем, и при сомнении под нагрузкой оцениваем скорость просадки.
Обычно не работающие на вязком масле ГК при переходе на более жидкое перестают шуметь, отмываются, и не доставляют проблем. Но народ тратит деньги на новые ГК, работу и пр. А делов-то масло поменять.
Скажете, что не всегда так. Соглашусь- не всегда. Но замена масла регламентное действие, а замена ГК нет.
Про определение нормальности ГК- если мы разобрали двигатель-неизбежно ГК будут мыться с полной разборкой, и шарики пристукиваем, или меняем, и при сомнении под нагрузкой оцениваем скорость просадки.
Обычно не работающие на вязком масле ГК при переходе на более жидкое перестают шуметь, отмываются, и не доставляют проблем. Но народ тратит деньги на новые ГК, работу и пр. А делов-то масло поменять.
Скажете, что не всегда так. Соглашусь- не всегда. Но замена масла регламентное действие, а замена ГК нет.
-
MTM38
замена масла регламентное действие, а замена ГК нет
тут не поспоришь
Ram, правильно ли будет утверждение что если прокачивать ГК в условно "жидком" масле и "густом" при одинаковой температуре - то ГК который в "густом" масле прокачивается (я имею ввиду вручную) с первого качка исправен? Наверное бред
Я вот к чему спросил, как со 100% вероятностью отдеффектовать ГК? Очищенные.
шарики пристукиваем, или меняем, и при сомнении под нагрузкой оцениваем скорость просадки
А Вы не могли бы попобробнее описать эти процессы? Заранее благодарен
тут не поспоришь
Ram, правильно ли будет утверждение что если прокачивать ГК в условно "жидком" масле и "густом" при одинаковой температуре - то ГК который в "густом" масле прокачивается (я имею ввиду вручную) с первого качка исправен? Наверное бред
Я вот к чему спросил, как со 100% вероятностью отдеффектовать ГК? Очищенные.
шарики пристукиваем, или меняем, и при сомнении под нагрузкой оцениваем скорость просадки
А Вы не могли бы попобробнее описать эти процессы? Заранее благодарен
-
Ram
MTM38- посмотрите внимательнее в моих постах. уже описывал -ГК заправленный моторным маслом, под нагрузкой усилия рабочей пружины не должен просаживаться по крайней мере минут 15-20.
Чем давить? Любая рычажная система подойдет, усилие давления подберите эквивалентное усилию пружины клапана.
Процесс дефектовки не сложен ни технически и технологически-настольная линза с подсветкой и кропотливость
Главное после переборки под груз положить и глянуть откуда течет масло.
НО! не забываем и масло насос и пары трения двигателя глянуть, если в системе не будет давления, любой ГК "сядет".
Чем давить? Любая рычажная система подойдет, усилие давления подберите эквивалентное усилию пружины клапана.
Процесс дефектовки не сложен ни технически и технологически-настольная линза с подсветкой и кропотливость
Главное после переборки под груз положить и глянуть откуда течет масло.
НО! не забываем и масло насос и пары трения двигателя глянуть, если в системе не будет давления, любой ГК "сядет".