Недели две - три назад, еду, надо скорость уменьшить, сбрасываю газ, машинка спокойно притормаживает, далее чуть придавливаю газ - реакции ноль, жму - ноль, скорость падает, обороты при надавливании на педаль газа не прибавляются, стабильные холостые, как будто трос с педали слетел.
Туды - сюды на педаль газа - вдруг прихватило, еду, отпускаю педаль - та же история, иногда нормально реагировала, останавливал, глушил - всё одно. Пока с работы добрался, машина нервишки пощекотала. Раньше такого не было и вот уже 2 - 3 недели нет, т.е. всего одна поездка, но жду ...
Чек не загорался, сам грешу на датчик положения дроссельной заслонки, но погода была не морозная, правда чуть влажная.
Какие ещё могут быть версии такого поведения машины?
В движении нет реакции на педаль газа
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: В движении нет реакции на педаль газа
Бензонасос на такое способен.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Hиколaич
- Автомобиль: Pajero 2, 6G74 MPI DOHC, 96
Версий больше нет, тогда хотелось бы выбрать одну их двух.
Моё имхо.
1. Бензонасос - так как давление топлива было нормальное, сужу по тому, что при нажатии и полностью опущенной педали газа обороты со временем (не значительным) оставались стабильными - его вроде бы можно исключить.
2. Датчик положения дроссельной заслонки (дпдз) - вот тут тёмный лес для меня, казалось бы зачем этот датчик вообще нужен, есть дмрв, единственное отследить быстрое нажатие педали. Не понимаю. Что будет и что в приоритете для эбу, если вдруг дмрв покажет большой расход воздуха, а дпдз скажет ему - заслонка закрыта? Что будет если дпдз покажет открытие заслонки, допустим 45 градусов и в тоже время - выключатель скажет, что заслонка закрыта?
Ведь такие неисправности вполне вероятны.
Моё имхо.
1. Бензонасос - так как давление топлива было нормальное, сужу по тому, что при нажатии и полностью опущенной педали газа обороты со временем (не значительным) оставались стабильными - его вроде бы можно исключить.
2. Датчик положения дроссельной заслонки (дпдз) - вот тут тёмный лес для меня, казалось бы зачем этот датчик вообще нужен, есть дмрв, единственное отследить быстрое нажатие педали. Не понимаю. Что будет и что в приоритете для эбу, если вдруг дмрв покажет большой расход воздуха, а дпдз скажет ему - заслонка закрыта? Что будет если дпдз покажет открытие заслонки, допустим 45 градусов и в тоже время - выключатель скажет, что заслонка закрыта?
Ведь такие неисправности вполне вероятны.
-
antivirus
- Автомобиль: Speace Wagon 2,4 GDI 4G64
У Вас как я понял мотор не GDI?
Скорее всего заслонка или управление,в любом случае чтоб в небо пальцем не тыкать нужно на диагностику ехать.
Скорее всего заслонка или управление,в любом случае чтоб в небо пальцем не тыкать нужно на диагностику ехать.
-
KNIGHT
- Автомобиль: Galant GLS 1.8 carb. sedan '88
- Контактная информация:
похоже всетаки на недостаточное давление в топливной магистрали имхо.. снимайте проверяйте.. прочистите или замените фильтрики.. продуйте магистраль.. проверьте напор насоса.. если слаб замените.. оригинал или неоригинал есть в экзисте.. или БОШ от ТАЗика)) 
-
ioan
- Автомобиль: galant 4g93 GDI 97 ec1a
у меня такая же проблема только GDI. по сухой дороге едеш всё нормально только по лужам проедеш наченается пока на сухое не выедеш и не прогазуеш как следует . я грешу на ремень генератора или на сам генератор у меня защиты пластмассовой внизу нету поэтому думаю вода поподает . верно или нет подскажите спецы!