Машина не едет и при этом жрет бензин ведрами

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
saxon

Машина не едет и при этом жрет бензин ведрами

#1 Сообщение saxon » 12 фев 2010, 13:54

Ситуация такова. ДТП, левые двери и заднее крыло пришлось ремонтировать. Пьяный кузовщик сел за руль, пробил крышку картера, масла, когда слил потом, осталось полтора литра. Вероятно он еще и отжигал всю ночь. Результат - спалил мсколпачки на клапанах. Машина жрет масло, динамики никакой, сзади сизый дым. Заменил все, включая кольца на поршнях, сальники распредвалов, прокладки. Заодно почистил ГБЦ и впускной коллектор от сажи. Все собрал по ипонской книжке, по моментам все затянул, метки выставлены нормально. Результат: машин заводится идеально с полпинка. На холостых после прогрева - 600-650 оборотов. Едет нормально. Динамики никакой, жрет бенз, какбудто последний раз заправили. Есть мнение, что умер ТНВД (2 поколение). Катализатора нет, ЕГР заглушен. Я сдаюс, моих знаний недостаточно. А, да, фильтра не менял и не чистил. Но жрет настолько много, что фильтра вряд ли объяснение. Комп показывает, что около 25-30 на сто, при оборотах около 2000.

junkman
Контактная информация:

Re: Машина не едет и при этом жрет бензин ведрами

#2 Сообщение junkman » 12 фев 2010, 13:58

Мнение о тнвд на чём основано?
ПРоблемы начались после отжига? Сканером смотрели?
Galant E-E39A 4G63T AT 4WS,4WD,ABS. E39A0018502

saxon

#3 Сообщение saxon » 12 фев 2010, 14:01

Не, сканером не смотрел. Проблемы начались после того, как забрал из сервиса, т.е. после отжига с пробитым картером.
Машин стоял в гараже около года, пока длился кризис и мне не платили премий. Только движок я успел разобрать, в том числе и ТНВД.
Собирал уже потом, когда денег на запчасти было. Собсно, основываясь на мнении, что ТНВД на воздухе быстро приходит в негодность, и негодный ТНВД может способствовать отсутствию динамики и повышенному жору топлива и основывается мнение по ТНВД.
И да, 4G93, 97г.в.

Олег_Х
Контактная информация:

#4 Сообщение Олег_Х » 12 фев 2010, 16:14

Привет, земеля.
Скажи, в каком сервисе это у нас такие чудики работают?
Не, я знаю, что у нас везде такие чудики, просто хотелось бы знать, где сначала убивать надо, а потом разговаривать? :o
Хотя, я подозреваю, что убивать - после тебя - его уже поздно :)

Я давно зарёкся на сервисы ездить, сам уже много чего по машине делал, вплоть до капиталки движка. Но вот ТНВД у меня нет, поэтому даже как он выглядит, не знаю. И опытных людей по нему у нас в Орене не знаю - вернее, их тут просто нет.
Недавно поехал в Лада-сервис на Волгоградскую - поменять ступичный подшипник (гаража у меня нет, везде мороз и снег, самому негде это сделать просто), у меня там мастер знакомый, они делали, я стоял над душой.
Они мне суппорт открутили и бросили его висеть на тормозном шланге болтаться... Мягко говоря, негламурненько как-то, что стоит его подвязать? Тем более там его есть куда пристроить, только вот зачем это им.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#5 Сообщение mek » 13 фев 2010, 01:06

saxon
Мотор троит? Метки ГРМ? Давление в тнвд смотрите по напряжению для начала. Фильтрик в тнвд прочистите. Есть смысл проверить катализатор- не оплавился ли.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

saxon

#6 Сообщение saxon » 15 фев 2010, 07:06

Земеля, такой сервис надо еще умудриться найти. По знакомству. Кузовщик сам по себе хороший, просто я не вовремя подъехал, он в штопоре был. Я в принципе в сервис только из за кузовщины и ездил. А так сам стараюс ремонтироваться.

Дмитрий Юрьевич, катализатора нет, мотор не троит, метки выставлены правильно.

Rais
Автомобиль: Пинин

#7 Сообщение Rais » 15 фев 2010, 16:48

Смех смехом,но пару раз бывали тряпки до фильтра в воздушном патрубке. Нифига не ехала и жрала....
Ещё один случай-отклеилась самодельная шумка на капоте. Т.е. открываешь капот,подключаешь приборы-всё офигительно! А тест-драйв... :D
Отклеившаяся шумка затыкала впуск :twisted:
Талант не пробухаешь!!!

Ответить