Компьютер пишит ошибку 56 и показывает значение 8.7 мпа

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Ant1k
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI

Компьютер пишит ошибку 56 и показывает значение 8.7 мпа

#1 Сообщение Ant1k » 19 мар 2010, 15:43

Carisma GDI 1.8 98g

Машина на холодную заводится и работает нормально, как только минимально прогреется начинаются проблемы, обороты плавают, на светофорах когда скидываешь передачу глохнет, если долго стоять на холостых обаротах минут 30-40 загорается ЧЕК, причём если нажать на газ он гаснет. Потери мощьности или провалов нет.

Поехал на диагностику, матор был не полность прогрет, выгнали машину говорят у Вас всё работает исправно, смотрите дросельную заслонку, но заслонку я почистил перед диагностикой, да и не очень то она была грязной... Приехал с СТО домой сижу курю в машине, тут раз она глохнет причём очень резко, я канечно заводить, а она нивкакую... Ну думаю попробую подаждать немного, а то аккум усажу. Проходит минут 30 я её сново завожу и удачно, каненчо не спол обарота, но стартер не мучал... Так у меня было уже 2 раза за последнии 4 дня.

Сегодня поехал к знаокмаму опять на диагностику, но уже решил диагностиравать только при загоревшейся лампочке ЧЕК. Ждал минут 30 пока ЧЕК загорится на холостых, подключили комп, была ошибка датчика распредвала её удалили и больше она не появлялась, и вторая ошибка 56 неправильное давление топлива в системе, причём компьютер пишит цифры 8.7... мпа. Нажимаешь на газ ЧЕК гаснет давление вроди как падало, как только газ отпускаешь на холостых снова загарается ЧЕК.

Насколько я понимаю 8.7 мпа это высокое давление. Подскажите если давление завышено в следствии чего это может происходить? И какими действиями его можно уменьшить>?

Sibo
Контактная информация:

Re: Компьютер пишит ошибку 56 и показывает значение 8.7 мпа

#2 Сообщение Sibo » 19 мар 2010, 18:13

Насос какого поколения ? Или ВИН дайте.

MTM38
Автомобиль: MMC RVR N23WG

#3 Сообщение MTM38 » 19 мар 2010, 21:40

Sibo писал(а):Насос какого поколения ? Или ВИН дайте.
Ant1k писал(а):Carisma GDI 1.8 98g
Трехсекционник наверное... Может датчик давления умирает? Я за эту зиму 3 шт поменял. На одном погоду показывал, а второй при манометрическом 5,5МПа показал 7.8

Sibo
Контактная информация:

#4 Сообщение Sibo » 19 мар 2010, 22:14

MTM38
Обычно 8.7Мпа сканера показывают на насосах первого поколения , потому и переспрашиваю. Насколько помню на Карьках первое поколение встречалось и в 98-м году.

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#5 Сообщение Alex58 » 19 мар 2010, 22:28

Дык, а чего гадать. Подключаем сканер или вольтметр к датчику и крутим туды-сюды регулятор давления. Если реакция в работе ДВС есть, а давка не меняется, то менять датчик. Есть смысл за обраткой посмотреть. Может с нее ваще не течет, но это больше из области фонтастики.
TO Sibо:
Для ТНВД-1 56 трабл это кажись клапан сброса ( на память), а в дате обычно давки ваще нет, как и у Демонов без датчика. Хотя это Ланч так кажет, а там может что другое криво кажет. Все равно надо мерить напругу на ДДТ
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

Ant1k

#6 Сообщение Ant1k » 20 мар 2010, 03:06

win XMCLNDA2AWF073785

На датчике давления или как он правильно называется кидал на сренюю клему + и минус вольтметра на - АКБ вольтаж показывает 2.98 на холостых, а на обаротах неизветно каких но не менее 3000 3.11.. вольт.

Alex58

#7 Сообщение Alex58 » 20 мар 2010, 12:42

Была машинка с такой давкой. Решил что массы на датчике нет. Снял разъем с датчика, прозвонил масса была. Заглянул в разъем датчика, а там средний контакт загнут вниз. Как вставили разъем до фиксации непонятно. Сказать проще - был обрыв до ЭБУ. Проерьте. Если в норме, то прозвоните средний контакт на разъеме (маме) сопротивление в сторону ЭБУ относительно массы. Обычно должно хоть какое-то сопротивление быть через внутренние цепи ЭБУ, даже может быть большое до 500 ком, но не обрыв. Сам не мерил - нужды не было. Если обрыв (не прозванивается ваще), то надо доствать ЭБУ и прозванивать до его разъема. Если будет хороший контакт, то пролема в ЭБУ.
ЗЫ. Показания вашего датчика правильные. Но если обрыв дальше разъема - на среднем выводе будут правильные показания, как у вас.

Ant1k

#8 Сообщение Ant1k » 20 мар 2010, 12:55

Вроди как понял, нужно прозвонить средний провод фишки, датчика давления топлива, до самого ЭБУ? Но как это сделать там столько много проводов я не представляю как это сделать...

Ant1k

#9 Сообщение Ant1k » 20 мар 2010, 16:57

За что отвечает датчик на дросельной заслонке тот, что на 6 контактов ?

Alex58

#10 Сообщение Alex58 » 20 мар 2010, 19:27

Это регулятор ХХ. Отвечает за ХХ прогретого двигателя.
Прежде чем к ЭБУ добираться проверьте контакты на самом датчике, состояние проводов на разъеме к датчику. На всяк случай прозвоните на разъеме массу. Один конец прибора на -АКБ, другой на контакт с коричневым проводом.

Ant1k

#11 Сообщение Ant1k » 22 мар 2010, 23:38

Всё прозвонил. На фишке кидал + на кор. провод, а - на АКБ вольтаж был 2.56, фишку подключил к датчику вольтаж стал 2.98 на ХХ, когда газуешь вольтаж поднимается до 3.11... Сам датчик не знаю как прозванивать, визуально контакты нормальные, пробовал датчик прозвонить таким же способам как фишку,ничего вольтметр ничего не показывает.

Мне подсказали ещё проверить редукционный клапан топливной системы, подскажите где он находится?

Alex58

#12 Сообщение Alex58 » 23 мар 2010, 14:03

2,56 В там не должно быть.
Попробуем еще раз по порядку.
Ant1k писал(а): На датчике давления или как он правильно называется кидал на сренюю клему + и минус вольтметра на - АКБ вольтаж показывает 2.98 на холостых, а на обаротах неизветно каких но не менее 3000 3.11.. вольт.
Здесь вопросов нет. На среднем выводе напряжение которое соответствует норме - 5 МПа. А сканер показывает 8,7
Далее
Ant1k писал(а): На фишке кидал + на кор. провод, а - на АКБ вольтаж был 2.56, фишку подключил к датчику вольтаж стал 2.98 на ХХ, когда газуешь вольтаж поднимается до 3.11...

Вот тут непонятно. На крайних выводах датчика должно быть +5 В и 0В при включенном зажигании. Хоть снятый разъем, хоть одетый на датчик - так даже предпочтительней. Хоть при вкл зажигании, хоть на заведенном ДВС. Похоже у вас вместо 0 В есть 2,56 В. Т.е. похоже что нет массы. Еще раз промерьте. Для ясности здесь распиновка датчика viewtopic.php?f=1&t=14667
Ant1k писал(а): Сам датчик не знаю как прозванивать, визуально контакты нормальные, пробовал датчик прозвонить таким же способам как фишку,ничего вольтметр ничего не показывает.
Мне подсказали ещё проверить редукционный клапан топливной системы, подскажите где он находится?
Сам датчик не прозвоните. Надо разбираться с массой на разъеме. Редукционный клапан пока оставьте. Он стоит внутри ТНВД, рядом с датчиком.
Еще
Ant1k писал(а):Вроди как понял, нужно прозвонить средний провод фишки, датчика давления топлива, до самого ЭБУ? Но как это сделать там столько много проводов я не представляю как это сделать...
Для начала откл разъем, зажигание выкл, один провод прибора на -АКБ, другой на вывод массы в отключенном разъеме. На картинке он с номером 3, но на разъеме, а не на датчике. Прибор в режим измерения сопротивления. Сопротивление должно быть практичеки =0 Ом. Теперь на разъеме переставляете конец прибора на средний вывод разъема. Сопротивление может быть любым, не знаю, не мерил, но оно должно быть. Может на пределе прибора 200 кОм или 2 Мом. Если нет ничего - то обрыв, тогда уже с разъемом ЭБУ надо мерить/проверять. Потом разберемся как. У меня счас комп глючит - Акробат не открывается и не инсталируется.

Ответить