Свечи
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Свечи
Спецы подскажите, что может быть с двигателем если поставить свечи другие от рекомендуемых?
Mitsubishi Carisma 1.8 2002 г.
Re: Свечи
Свечи на Тойота Кэмри V40 2008 г.в. двигатель 2,4 - стоят родные DENSO SK20R11.
Дело в том, что что у меня остались свечи от Каризмы NGK BKR6EKUC. Вот я и думаю, а что если поставить от Каризмы те которые у меня остались - при этом будет двигатель нормально работать без проблем?shpuntik писал(а):Чем родные не устраивают?
Экономите?![]()
![]()
Юбка на NGK BKR6EKUC длинее чем у родных тойотовских DENSO SK20R11. Как можно подстраховаться, чтобы поршня не стукнулись об свечу NGK BKR6EKUC?
На каризме 1,8 GDI должны стоять тоже иридиевые свечи NGK IZFR6B у которых юбка также короче чем у свечей NGK BKR6EKUC, но я ставил и поршня не стучали об свечи. Почему так получалось?Mishel писал(а):Никак, они туда не подходят если юбка длинее, поршня по ним постучат. Эти свечи для Галанта, т.к. разный способ сжигания смеси. Ремонт от их использования стоит дорого.
- Японец
- Автомобиль: Galant 1.8 '98, EA1A-0202883
- Контактная информация:
к тойотам BKR6EKUC уже не попрут, смотри может короловские пойдут, стоят недорого NGK тоже кстати
джедай не хуже веера, ТНВД есть (взамен турбин)
У BKR6EKUC юбка длинее чем у иридиевых. А я хотел как раз поставить BKR6EKUC, которые у меня остались после Каризмы.Японец писал(а):БАВ
а почему они должны стучать если они короче
Значит получается, что не подойдут свечи NGK BKR6EKUC на мою CAMRY? 
- dugin
- Автомобиль: Galant EA2A AT (EUR) 1997
- Контактная информация:
У меня машина на газу LPG и после долгих переборов нашёл лучший вариант - BRISK SILVER DR15YS-9Японец писал(а):NGK BKR6EKUC для крутых тачек
С такими свечами машина ходит не 10 ткм, а 20-25 ткм.
Каждому - своё...
Говорят, что кур доят...Это правда?
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Не, это с претензией на Чешские. Но есть нюанс. Если керамика (тело свечи) с желтизной (типа слоновой кости), то вроде оригиналы чешские. Если керамика белая, то с ближайшего китайского подвала. У них уплотнителные кольца чуть-ли не сваливаются.mek писал(а):BRISK SILVER DR15YS-9
Это вроде отечественные свечи.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
- dugin
- Автомобиль: Galant EA2A AT (EUR) 1997
- Контактная информация:
shpuntik писал(а):Постеснялись бы такое говорить!лучший вариант - BRISK SILVER DR15YS-9
Виталик1 писал(а):Не то слово! Бриск из ближайшего подвала!
В данном случае ...Убрано модератором... вполне резонноvasaby писал(а):Говорят, что кур доят...Это правда?
встаёт вопрос - ели вам что-то не нравиться, то постарайтесь предложить своё.
Какие свечи вкручиваете вы?
Каждому - своё...
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Мы (я в смысле) вкручиваем то, что положено. А если вдруг появится желание поэксперементировать (не представляю зачем, но мало-ли), предметом эксперементов будет не бриск, это точно.