Плиз, разшифруйте коды АКПП.

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
daos
Автомобиль: Pajero WagonIII, 3.5GDI

Плиз, разшифруйте коды АКПП.

#1 Сообщение daos » 05 апр 2010, 08:53

Суть в том что когда делал диагностику(к слову месяца четыре назад) мне сказали что мол были ошибки по АБС их стерли, все остальное пучком. Сейчас копался в бумагах нашел тот лист диагностики а там напротив SS4II (я так понимаю это коробка) стоит F501 и следующие коды ошибок о которых мне них.. не сказали :
21 APS\TPS
34 F\W SOLENOID
33 T\F MODE SW2
Так вот не сказали потому что они не значительные или просто потому что они ослы?!
По коробке я создавал пост, было что когда с D переводишь рычаг в R задняя не включается а висит, потом клац подключилась. Короче я придрочился заводить рычаг с D сначала на P а после на R и нормуль. Сам думаю что нужно просто тросик подтянуть на коробке. При езде норма, единственное чуть затягивает первые передачи, но думаю заменой масла с фильтром я и это вылечу.
Успокойте меня... :cry:

Lukich

Re: Плиз, разшифруйте коды АКПП.

#2 Сообщение Lukich » 05 апр 2010, 10:26

можно забить на эти ошибки... если передний мост или межколесный желтый квадратик не моргают постоянно.

sanskrit
Автомобиль: RVR 2,4 GDI '02
Контактная информация:

#3 Сообщение sanskrit » 05 апр 2010, 10:54

daos писал(а):Суть в том что когда делал диагностику(к слову месяца четыре назад) мне сказали что мол были ошибки по АБС их стерли, все остальное пучком. Сейчас копался в бумагах нашел тот лист диагностики а там напротив SS4II (я так понимаю это коробка) стоит F501 и следующие коды ошибок о которых мне них.. не сказали :
21 APS\TPS
34 F\W SOLENOID
33 T\F MODE SW2
Так вот не сказали потому что они не значительные или просто потому что они ослы?!
По коробке я создавал пост, было что когда с D переводишь рычаг в R задняя не включается а висит, потом клац подключилась. Короче я придрочился заводить рычаг с D сначала на P а после на R и нормуль. Сам думаю что нужно просто тросик подтянуть на коробке. При езде норма, единственное чуть затягивает первые передачи, но думаю заменой масла с фильтром я и это вылечу.
я думаю, что спокойствие у тебя настанет после ремонта акпп. в каом состояние у тебя падушки акпп. если у тебя коробка гидравлическая , то тебе нужно будет сделать соответствующую диагностику. замерят тебе давление при каждом положение и вынесут вердикт.( насос...пакеты...

daos

#4 Сообщение daos » 05 апр 2010, 11:03

Lukich писал(а):можно забить на эти ошибки... если передний мост или межколесный желтый квадратик не моргают постоянно.
Lukich, нет не моргают, тьху 3 раза. А че это хоть и выше описанные мной мероприятия решат мои проблемы?

daos

#5 Сообщение daos » 05 апр 2010, 11:05

sanskrit писал(а):
daos писал(а):Суть в том что когда делал диагностику(к слову месяца четыре назад) мне сказали что мол были ошибки по АБС их стерли, все остальное пучком. Сейчас копался в бумагах нашел тот лист диагностики а там напротив SS4II (я так понимаю это коробка) стоит F501 и следующие коды ошибок о которых мне них.. не сказали :
21 APS\TPS
34 F\W SOLENOID
33 T\F MODE SW2
я думаю, что спокойствие у тебя настанет после ремонта акпп. в каом состояние у тебя падушки акпп. если у тебя коробка гидравлическая , то тебе нужно будет сделать соответствующую диагностику. замерят тебе давление при каждом положение и вынесут вердикт.( насос...пакеты...
Так не хочется в ремонт-то, ну не верю я что можно на 120 тыках убить коробку. Хотя...

vasaby

#6 Сообщение vasaby » 05 апр 2010, 11:08

daos писал(а):...лист диагностики а там напротив SS4II (я так понимаю это коробка) ...
Это управление полным приводом, проще говоря раздатка.

daos

#7 Сообщение daos » 05 апр 2010, 11:22

А! Ну тогда это все меняет. :P

Lukich

#8 Сообщение Lukich » 05 апр 2010, 15:59

Эти ошибки есть у каждого почти паджерика - датчики в раздатке и мосту иногда залипают, вот и все... хотя сегодня был слетевший вакуумный шланчик, например.

daos

#9 Сообщение daos » 06 апр 2010, 12:20

Lukich, спасибо.

Ответить