можно сказать машина не едет
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
leva055
- Автомобиль: Mitsubishi Lancer Cedia 2001г.
- Контактная информация:
можно сказать машина не едет
тяга авто хреновая, долго разгоняется .
1.свечи новые
2.воздушный новый
3.насос баке и сетка новые
4, ТНВД нормальное 3,0в на холостых и увеличивается по мере нажатия газа.
5, Фильтрик ТНВД тоже новый
6, форсунки чистил на днях
7, ДЗ чистая
8, впускной чистый
9,расход в городе около 10-11 литров
Диагностика показала что все в порядке , ошибок нету.
Хочу поинтересоваться :
1.У меня компрессия в горшках 13,8(думаю это мало). Залил масло в горшки компрессия поднилась за 16(компрессор у меня до 16)-это что значит что мне пора КОЛЬЦА МЕНЯТЬ ???
2.в субботу собираюсь менять ГРМ и хочу Головку блока снять чтобы прочистить клапана-подскажите процесс(снять распредвалы(подскажите метки где а как их выставить???)потом так понимаю снимать клапана и металическим тросиком и подручными инструментами убирать сажу)--Есть ли в этом смысл, увеличится ли тяга авто и экономичность???????????????????????????????????
если что не так написал поправте меня или подскажите что сделать для увелечения резвости авто.
1.свечи новые
2.воздушный новый
3.насос баке и сетка новые
4, ТНВД нормальное 3,0в на холостых и увеличивается по мере нажатия газа.
5, Фильтрик ТНВД тоже новый
6, форсунки чистил на днях
7, ДЗ чистая
8, впускной чистый
9,расход в городе около 10-11 литров
Диагностика показала что все в порядке , ошибок нету.
Хочу поинтересоваться :
1.У меня компрессия в горшках 13,8(думаю это мало). Залил масло в горшки компрессия поднилась за 16(компрессор у меня до 16)-это что значит что мне пора КОЛЬЦА МЕНЯТЬ ???
2.в субботу собираюсь менять ГРМ и хочу Головку блока снять чтобы прочистить клапана-подскажите процесс(снять распредвалы(подскажите метки где а как их выставить???)потом так понимаю снимать клапана и металическим тросиком и подручными инструментами убирать сажу)--Есть ли в этом смысл, увеличится ли тяга авто и экономичность???????????????????????????????????
если что не так написал поправте меня или подскажите что сделать для увелечения резвости авто.
Mitsubishi Lancer Cedia GDI-1,5 4g15
Re: можно сказать машина не едет
Тупо померьте стробоскопом угол опережения зажигания на ХХ (лучше в специальном режиме через МУТ)
Талант не пробухаешь!!!
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Будете ГРМ менять- обратите внимание на шестерню коленвала. Там может быть проблемма того, что не едет.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
leva055
- Контактная информация:
посмотрю спс.mek писал(а):Будете ГРМ менять- обратите внимание на шестерню коленвала. Там может быть проблемма того, что не едет.
подскажите пожалуста как сделать это??? поподробнее если конечно можно. спсRais писал(а):Тупо померьте стробоскопом угол опережения зажигания на ХХ (лучше в специальном режиме через МУТ)
-
leva055
- Контактная информация:
посмотрю. спс.mek писал(а):Будете ГРМ менять- обратите внимание на шестерню коленвала. Там может быть проблемма того, что не едет.
подскажите пожалуста как сделать это??? поподробнее если конечно можно(сколько надо? и что если не столько тогда что делать??). спсRais писал(а):Тупо померьте стробоскопом угол опережения зажигания на ХХ (лучше в специальном режиме через МУТ)
-
leva055
- Контактная информация:
заменил ГРМ посмотрел шестерню коленвала на ней люфт примерно 2-3 мм. - это наверно не страшно.
метки распредвалов вроде ровно выставил, а вот коленвала нет, так как метка (отлив)на двигателе и ВМТ не совподают. ВМТ чуть провее . выставил по ней.
подскажите на нижней части кожуха ГРМ показано расположение нескольких меток для чего они и может надо по ним ставить??
метки распредвалов вроде ровно выставил, а вот коленвала нет, так как метка (отлив)на двигателе и ВМТ не совподают. ВМТ чуть провее . выставил по ней.
подскажите на нижней части кожуха ГРМ показано расположение нескольких меток для чего они и может надо по ним ставить??
- mek
- admin
- Контактная информация:
[quote на ней люфт примерно 2-3 мм][/quote]
Это много. Надо смотреть состояние посадочного места шестерни и вала.
Это много. Надо смотреть состояние посадочного места шестерни и вала.
-
leva055
- Контактная информация:
Д.Ю подскажите у меня на кожухе грм есть еще 2 метки- это указана цифра 10 и буква Т для чего это?????
- mek
- admin
- Контактная информация:
10- это зажигание. T- это ВМТ. По этим меткам ГРМ невыставляется.
-
leva055
- Контактная информация:
ясно . спасибоmek писал(а):10- это зажигание. T- это ВМТ. По этим меткам ГРМ невыставляется.
-
leva055
- Контактная информация:
подскажите из за того что компрессия 14 и то что до 100 км за 25-29 секунд нужно ли мне менять кольца???????????????????????????????
-
leva055
- Контактная информация:
при положении поршня в вмт метки коленвала не совпадают 1 см
АФИГЕТЬ! Ладно у тебя вообще ездит!leva055 писал(а):при положении поршня в вмт метки коленвала не совпадают 1 см
Как ВМТ выставлял?
Талант не пробухаешь!!!
-
leva055
- Контактная информация:
как обычно поршень 1 цилиндра поднимал в верх.
ну так что ктонибудь скажет надо ли менять кольца на поршнях или хватит тока клапана от сажи почистить??
ну так что ктонибудь скажет надо ли менять кольца на поршнях или хватит тока клапана от сажи почистить??
Да что прицепился к кольцам. Разберись с метками. Так не должно быть.
Талант не пробухаешь!!!
-
leva055
- Контактная информация:
с метками завтра разберусь(может и чго не так сделал и увидел)
а про кольца хочу знать надо или нет менять , так как компрессия из за них упала., да разгон ваще слабый, да еще когда в машину народ пасадишь так она мне кажется еле еле передвигается
а про кольца хочу знать надо или нет менять , так как компрессия из за них упала., да разгон ваще слабый, да еще когда в машину народ пасадишь так она мне кажется еле еле передвигается
leva055 писал(а):да разгон ваще слабый, да еще когда в машину народ пасадишь так она мне кажется еле еле передвигается
Rais писал(а): Разберись с метками. Так не должно быть.
Rais писал(а):АФИГЕТЬ! Ладно у тебя вообще ездит!leva055 писал(а):при положении поршня в вмт метки коленвала не совпадают 1 см
Талант не пробухаешь!!!
-
leva055
- Контактная информация:
она и до замены была медлительна и компрессия 14 очков была до замены. хотя все метки стояли как надо(даже малейших расхождений небыло)
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
она и до замены была медлительна
Интересно, что ж вы от неё хотите?Mitsubishi Lancer Cedia GDI-1,5
- mek
- admin
- Контактная информация:
Метки и шестерня. На сайте есть материалы по этому делу.
-
leva055
- Контактная информация:
хочу понять причину ее медлительности и сделать.shpuntik писал(а):она и до замены была медлительнаИнтересно, что ж вы от неё хотите?Mitsubishi Lancer Cedia GDI-1,5
сегодня вечером еще раз посмотрю метки и шестерню может я чего не так посмотрел.
-
leva055
- Контактная информация:
выставил метки грм как надо, у шестерни действительно есть люфт 2-3 мм. также делал химией очистку (балон с пеной для очистителя двигателя и очиститель карбюратора) потом через капельницу выкачивал всю эту жидкость было частичек сажи много, но все равно думаю снимать голову чистить все. после этого маашина поехала побыстрее, появилась тяга но временами, то едит то нет. 
-
urok165
- Автомобиль: RVR 1.8 1992 год не GDI МКПП
Мне тут на днях зажигание смотрели.Сказали что есть небольшое отклонение на ХХ,где-то в 5 градусов(если я правильно понял),еще сказали, что это в пределах нормы. Но при перегазовке,они удивились.Отклонение по метке 30 градусов,развели плечами,сказали "... его знает". А суть проблемы такова. При нажатии педали газа в пол (без разницы быстро или плавно) происходит провал,как будто топливо не поступает или не зажигает его,слышен небольшой звук из под капота,похож на маленькое бульканье:) или "бу-бу-бу...". Приотпускаешь газ он едет. При плавных нажатия на педаль газа все работает,но сам диапазон нажатия 2-3см,дальше жмешь - провал,резко жмешь - провал,на непрогретом до конца! двигателе - провал.Еще бывает,когда едешь (работа педали газа 2-3см) плавно,затем двигатель просыпается и начинает тянуть,но газом работаю также,даже не меняя положения это происходит.Еще херово заводится,очень. Двигатель крутит до красной зоны и с нагрузкой и без.Еще,что важно у меня МЕХАНИКА. ГРМ меняли тыс.10 назад,топливный,маслянный,воздушный фильтры новые,свечи тоже,масло, если кому интересно, только поменял,бензин лью одинаковый на одной заправке. Есть великие подозрения на трамблер.Хотел бы услышать от вас,где еще посмотреть,может ТАКАЯ беда у кого-нибудь встечалась? Да. У меня не работает дигностический разьем.Его от старого хозяина не осталось:) Так что пожалуйста не говорите мне сделать самодиагностику.
Данные:
MMC RVR 1992года,двигатель 4G93 (не GDI),МКПП,передний привод. VIN: N11W-5000672
Данные:
MMC RVR 1992года,двигатель 4G93 (не GDI),МКПП,передний привод. VIN: N11W-5000672