Чиcтка форсунок без ультразвука

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
DrEmmett
Автомобиль: Space Star 1,8 '01 [GDI 4G93]

Чиcтка форсунок без ультразвука

#1 Сообщение DrEmmett » 17 авг 2010, 12:04

Подскажите пожалуйста, как лучше почистить форсунки "в домашних" условиях?
В наличии есть шумма, винс комбустер плюс то, что можно купить в хозяйственном магазине. Предполагаю, что форсунки буду снимать. Интересует "технология", т.е. как/в чем/сколько отмачивать, как/чем/сколько прощелкивать и т.п.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось DrEmmett 17 авг 2010, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Belogor
Автомобиль: Legnum. 96, 1.8.Gdi

Re: Чиcтка без ультразвука

#2 Сообщение Belogor » 17 авг 2010, 15:38

https://files.arm19.ru/shumma.pdf
самый простой способ, без особых знаний

DrEmmett

Re: Чиcтка без ультразвука

#3 Сообщение DrEmmett » 17 авг 2010, 15:50

Belogor, спасибо. Эту ссылкуя знаю. Только там про безразборную чистку написано. Я собираюсь частично разбирать - снимать впуск, ЕГР, форсунки.

NightWanderer
Автомобиль: Galant 1,8GDI 4G93 97

Re: Чиcтка форсунок без ультразвука

#4 Сообщение NightWanderer » 19 авг 2010, 11:13

тоже хочу сию процедуру сделать....придётся "попотеть"! :P

DrEmmett

#5 Сообщение DrEmmett » 19 авг 2010, 12:02

NightWanderer, у меня были трудности со снятием рампы. Сначала не получалось снять топливную трубку, которая идет от насоса к рампе. Немного расшатал и побрызгал под штуцеры WD40. Потом тянул чуть пошатывая. Делать это нужно аккуратно, т.к. там уплотнительные резиновые кольца. Если их повредить, то придется искать новые. Похожая история и с форсунками. Возможно, я делал не совсем верно (пусть меня поправят, если так) - снимал сначала рампу не откручивая крепления форсунок. А потом уже сами форсунки доставал. Вероятно, лучше сначала открутить и доставать форсы вместе с рампой. Не забудь в самом начала отключить разъемы. При вытаскивании форсунок из рампы - предварительно брызнуть внутрь WD40. И еще раз - осторожность!

Зы. Не следует принимать мои советы как прямое руководство к действию. Я это делал первый раз в жизни. Вероятно, что-то не совсем правильно. Просто поделился своим опытом.

NightWanderer
Автомобиль: Galant 1,8GDI 4G93 97

#6 Сообщение NightWanderer » 20 авг 2010, 10:03

DrEmmett писал(а):NightWanderer, у меня были трудности со снятием рампы. Сначала не получалось снять топливную трубку, которая идет от насоса к рампе. Немного расшатал и побрызгал под штуцеры WD40. Потом тянул чуть пошатывая. Делать это нужно аккуратно, т.к. там уплотнительные резиновые кольца. Если их повредить, то придется искать новые. Похожая история и с форсунками. Возможно, я делал не совсем верно (пусть меня поправят, если так) - снимал сначала рампу не откручивая крепления форсунок. А потом уже сами форсунки доставал. Вероятно, лучше сначала открутить и доставать форсы вместе с рампой. Не забудь в самом начала отключить разъемы. При вытаскивании форсунок из рампы - предварительно брызнуть внутрь WD40. И еще раз - осторожность!

Зы. Не следует принимать мои советы как прямое руководство к действию. Я это делал первый раз в жизни. Вероятно, что-то не совсем правильно. Просто поделился своим опытом.
будучи автослесарем 4 разряда....когда то работал по профессии, но очень давно!....помню конечно многое...но учился на других авто....читая про этот и видя понимаю, что все полученные знания это крутить и вертеть....это жигули и газон разобрать и собрать плёвое дело, а тут......! :crazy: :D
только с твёрдым пониманием творимого можно добиться положительного результат и не накосячить на большой ремонт,как некоторые умудряются..... :)

Andrew28
Автомобиль: ЯVR AERO, HONDA-CRХ
Контактная информация:

#7 Сообщение Andrew28 » 20 авг 2010, 12:57

Иногда форсунки в гнёздах так "прикипают", что приходиться "расшатывать" каждую. Правильней сначала снять рампу, побрызгав на уплотнительные кольца WD-шкой или аналогом.

Ответить