Как победить ржавчину?

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
DrEmmett
Автомобиль: Space Star 1,8 '01 [GDI 4G93]

Как победить ржавчину?

#1 Сообщение DrEmmett » 19 авг 2010, 11:51

Доброго времени суток.

Заметил, что между прокладкой и дросселем в месте крепления к коллектору постоянно образуется ржавчина. Не больше месяца назад я все отчистил, теперь опять:
Изображение

Можно ли как-то побороть или хотябы замедлить процесс? Может, смазать чем-то при сборке?

Спасибо.
Вложения
dz600x800.jpg

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

Re: Как победить ржавчину?

#2 Сообщение mek » 20 авг 2010, 00:31

Люминий так не ржавеет. Это что то другое.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

DrEmmett

#3 Сообщение DrEmmett » 20 авг 2010, 01:39

Люминий сам по себе, понятное дело, так не ржавеет. А вот в контакте с железной прокладкой - другое дело. Я так понимаю, что ржавеет сама железная прокладка, но при этом ржа "въедается" и в "люминий". Химию я давным-давно в школе учил, но помню, что вообще-то неправильно, когда такие металлы в контакте находятся. Там между ними какой-то нехороший процесс взаимодействия начинается (не помню, как называется). И почему японцы так делают... Встречал и в других узлах своего авто такую же проблему. Например, резьба "люминиевая", а гайка на нее навернута железная. Понятное дело, что со временем от такой резьбы ничего не остается. :cry:

Может, маслом помазать? Или вэдэшкой? :oops:

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

#4 Сообщение Виталик1 » 20 авг 2010, 15:46

У вас там железная прокладка?

DrEmmett

#5 Сообщение DrEmmett » 20 авг 2010, 16:24

Виталик1 писал(а):У вас там железная прокладка?
Да, железная (с виду, точный хим. состав не знаю :) ) с резиновой вставкой по внутреннему диаметру. MR 420877.

Sibo
Контактная информация:

#6 Сообщение Sibo » 20 авг 2010, 16:42

DrEmmett
Не забивайте себе голову подобной ерундой ( типа электрохимической коррозии и т.д. ). Это не ржавчина . Железная прокладка чем то покрыта с антиржавеющим эффектом , это покрытие у вас на коллекторе и осталось.
Просто когда заслонку будете прикручивать , соблюдайте момент затяжки болтов . Во всю дурь ( как вы , похоже тянете ) не надо.

DrEmmett

#7 Сообщение DrEmmett » 20 авг 2010, 16:53

Sibo, да прокладка была чем-то покрыта. Когда-то давным-давно :) А сейчас на ней образуется самая обыкновенная ржавчина. И плюс к этому окисел как на фотках на самом дросселе (а не коллекторе, коллектор пластиковый - не ржавеет). Затягиваю динамометрическим ключом, как положено.
Понятно, самый правильный способ - поставить новую прокладку. Но это попозже. А сейчас я интересуюсь, есть ли способ "для бедных" :wink:

Зы. Спасибо вам за ответы на мои порой достаточно глупые вопросы.

Andrew28
Автомобиль: ЯVR AERO, HONDA-CRХ
Контактная информация:

#8 Сообщение Andrew28 » 21 авг 2010, 12:15

Обработай прокладочку ТОНКИМ слоем герметика ( к примеру DD6719), дай полимеризоваться (минут 5-7) и ставь на место. Вариант, как и просил :-))))).

Ответить