Плавает ХХ, затем оптимезируется
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Сергей ВОЛГОДОНСК
- Автомобиль: Каризма 98г 1.8 GDI дв-ль 4G93
Плавает ХХ, затем оптимезируется
Знатоки доброго здравия! Простите за мой "ФФРАНЦУЗКИЙ "
О моей проблеме написано многое но с чего начать я не понял.
У меня митсубиси каризма 1998г. Двигатель 1.8 GDI, 4G93, VIN XMCSNDA2AWF064173. бензин инжектор. Левый руль, механика. Пока заливаю только 95 бензин. Топливные фильтры пока не менял, воздушный в отличном состоянии.
Проблемка в том что;
На холодную держит обороты примерно 1000, но стоит поганять движок, как начинаются "горки"
от 850-1100 об., затем если оставить на 5-7 мин. ХХ обороты стабилизируются примерно 1000, но если потревожить покой педали газа заново "горки"
При диагностики движка показало ошибка ТНВД. номер ошибки не помню.( если надо сделаю повторно)
Как написано причин может быть много:замена фильтрика, замена топливного фильтра. или замена ТНВД,
Если фильтрик то номер его MD 619962 (это оригинал)???С чего начать не знаю, у нас в городе "кулибины" говорят менять ТНВД, он не ремонтируется
О моей проблеме написано многое но с чего начать я не понял.
У меня митсубиси каризма 1998г. Двигатель 1.8 GDI, 4G93, VIN XMCSNDA2AWF064173. бензин инжектор. Левый руль, механика. Пока заливаю только 95 бензин. Топливные фильтры пока не менял, воздушный в отличном состоянии.
Проблемка в том что;
На холодную держит обороты примерно 1000, но стоит поганять движок, как начинаются "горки"
от 850-1100 об., затем если оставить на 5-7 мин. ХХ обороты стабилизируются примерно 1000, но если потревожить покой педали газа заново "горки"
При диагностики движка показало ошибка ТНВД. номер ошибки не помню.( если надо сделаю повторно)
Как написано причин может быть много:замена фильтрика, замена топливного фильтра. или замена ТНВД,
Если фильтрик то номер его MD 619962 (это оригинал)???С чего начать не знаю, у нас в городе "кулибины" говорят менять ТНВД, он не ремонтируется
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Плавает ХХ, затем оптимезируется
Начать надо с замера давления в тнвд- в момент плавания х.х. Инструкции по замеру есть на сайте.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Green063
- Автомобиль: EA1A 6a12Mivec '97 m/t
Похоже в обедненке не держит.
ЗЫ: ТНВД ремонтируется (если руки правильные, или мастер есть хороший)
На сайте масса тем по этому поводу.
ЗЫ: ТНВД ремонтируется (если руки правильные, или мастер есть хороший)
На сайте масса тем по этому поводу.
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
- Voyager
- Автомобиль: Carisma, 1.8 GDI (4G93), 2000г
Вопрос такой: плавают обороты в диапазоне 700-1300 только при работающем кондиционере. Если его выключить, то обороты встают как вкопанные на 750-800. При этом машина приёмистая, быстро разгоняется, никаких провалов. Масло не жрёт, расход 6 л по трассе, 8.5 по городу. В морозы заводится с первого раза. До 190 км/ч разогнался и чувствовалось, что ещё может, но дорога закончилась. Воздушный фильтр чист. Свечи новые, иридиевые. Остальное (фильтрик ТНВД и топливный насос в баке) не вскрывал.
В чём может быть проблема, что обороты плавают только при работающем кондиционере?
В чём может быть проблема, что обороты плавают только при работающем кондиционере?
-
aicman
- Автомобиль: COLT 1,3 GDI 04
Включение кондея обычно компенсируется отдельным эл.магнитным переключателем(VSV)-переключающий вакуумный клапан.Отвечает за подачу доп.воздуха во впускной коллектор для увеличения скорости вращения двигателя.Или с помощью вакуумного переключателя ,который в свою очередь управляется (VSV).
- Voyager
Спасибо, но что конкретно мне теперь сделать?
-
Геша
- Автомобиль: Ланцер Цедия ваг.4G93GDI 2000г
проверь сканером, "видит" ли движок сигнал педали газа режим х.х., у меня было. естли сигнала нет,нужно регулировать узел педали газа, прежде чем лезть в дебри
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Геша, читайте внимательней.
Кроме того регулируют не узел педали, а датчик, но со скудными знаниями туда лучше не лезть и не сбивать заводские настройки. А вот посмотреть по сканеру видит-ли комп признак включения кондея - надо в первую очередь. Далее проверять клапан добавочного воздуха, а также не помешает чистка ДЗ.
Если в 2000 г уже стоит ETV (ДЗ без тросика газа), то клапана кондея может и не быть
Voyager писал(а):Вопрос такой: плавают обороты в диапазоне 700-1300 только при работающем кондиционере. Если его выключить, то обороты встают как вкопанные на 750-800.
Кроме того регулируют не узел педали, а датчик, но со скудными знаниями туда лучше не лезть и не сбивать заводские настройки. А вот посмотреть по сканеру видит-ли комп признак включения кондея - надо в первую очередь. Далее проверять клапан добавочного воздуха, а также не помешает чистка ДЗ.
Если в 2000 г уже стоит ETV (ДЗ без тросика газа), то клапана кондея может и не быть
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
- Voyager
Тросика газа нет.Alex58 писал(а):Если в 2000 г уже стоит ETV (ДЗ без тросика газа), то клапана кондея может и не быть