Форсунки или нет?

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
deni5

Форсунки или нет?

#1 Сообщение deni5 » 30 сен 2010, 18:31

Здравствуйте! После капиталки ДВС(кольца, колпачки, вкладыши, ремни,сальники) появилась такая проблема-при заводке на горячем двигателе не держатся холостые обороты,глохнет.Причем не всегда: где-то 50/50. Сейчас уже привык-подгазуешь чуть-чуть, как-бы поможешь двигателю обороты поймать, и все нормально работает, динамика в норме. Вначале грешил на дроссель, думал, поезжу немного, он обучится после долгого простоя, и все пройдет... Не прошло. Поехал на диагностику к местным спецам по ЖДИ, выявили подсос ч/з прокладку клапана ЕГР, проблема осталась. Глушили ЕГР, нет изменений. Искали подсос, не нашли больше. Далее по показаниям газоанализатора определили повышенное СО в режиме ШТИХ(мастер так сказал) и подтраивание в этом же режиме. Вывод:приговорили форсунки. Как объяснили, форсунки промыли некомпетентные мастера( во время капиталки промывали на другой станции), грязь осталась, после установки на ДВС при заводке давануло 50 кг и трындец им(форсам). У них, как они объяснили, своя технология промывки, занимает сутки.
Вопрос: я действительно попал на форсы или возможна другая причина проблемы? И реально форсунки испоганить при обычной чистке на аппарате с ультразвуком?
GALANT 4G64 GDI, 2001, JAPAN,VIENTO

fric1974
Автомобиль: RVR x2 2.4 GDI

Re: Форсунки или нет?

#2 Сообщение fric1974 » 01 окт 2010, 06:39

Вас наглым образом обманывают фосы так и надо мыть ультразвуком и давление при котором они работают 50 кг/см2. Почитайте внимательно форум похожие проблемы уже были. Начните диагностику самостоятельно с замера давления на тнвд проверки насоса фильтров свечей катушек наконечников.

deni5

#3 Сообщение deni5 » 01 окт 2010, 15:58

Давление ТНВД в норме: 5.0 на холостых. Все фильтра и погружной насос-новые. Про форсунки-их так и моют, я знаю, но как мне объяснили, что грязь могла остаться, и при рабочем давлении 50 кг "спрессовалась" и не дает правильно распылять топливо, нет завихрения. Но при неисправных форсунках машина бы НЕ ЕХАЛА, а моя едет без проблем. Только холостые иногда не держит при заводке на горячем двигателе. Форум, кстати, лопатил, но конкректно такой проблемы не нашел. Дмитрий Юрьевич, подскажите пожалуйста, как выявить причину?

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#4 Сообщение mek » 03 окт 2010, 00:20

Форсунки себя проявляют в обеднёнке. В продувке- это что то другое. Или ГРМ- метки, или подсос воздуха есть.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

deni5

#5 Сообщение deni5 » 04 окт 2010, 19:49

При работе на холостом ходу как подтраивание идет, с форсунок клеммы поочереди снимал-все реагируют. Метки ГРМ недавно выставлял-было смещение на 5 градусов по меткам на крышке ГРМ. После того как выставил метки-сначала вроде нормально стала заводится, но после небольшого пробега проблема вернулась. И еще-после того, как машина постоит без аккумулятора несколько часов, холостые на горячую без подгазовки никак не хотят вставать(заслонка на обучение не реагирует). Но после 300-400 км. немного лучше становится(не всегда глохнет). По динамике нареканий нет- машина рвет из-под себя.
Если подсос-где искать? И подскажите пожалуйста, что значит: форсунки проявляют себя в обедненке? И еще: могли метки снова сместиться(выставил правильно, как положено)?

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#6 Сообщение mek » 04 окт 2010, 20:45

Ваше обьяснение по меткам- принять нельзя. Так они не проверяются.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

deni5

#7 Сообщение deni5 » 06 окт 2010, 17:54

Я проверял совмещение меток на шкивах распредвалов, коленвала,масляного насоса, балансира. Все совпадали кроме коленвала, смещение по метке крышки ГРМ на 5 градусов(на ней три метки), но выставлял не по ней, разумеется.Делал все по книге как положено. Один нюанс: на крышке распредвалов справа метка затерта(до меня постарались), от левой метки 17 зубьев по ремню до метки на распредвале выпуска. Вот так как-то.

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#8 Сообщение Alex58 » 06 окт 2010, 20:54

deni5 писал(а): Все совпадали кроме коленвала,
Дык с к/валом -то и должно все совпадать. Т.е. когда метка шкива к/вала стоит напротив метки "Т", а р/валы и напротив своих меток.
deni5 писал(а):смещение по метке крышки ГРМ на 5 градусов(на ней три метки), но выставлял не по ней, разумеется.
Сами поняли - че написали? Может вам есть смысл выставить к/вал на "Т" и сфотографировать положение распредвалов (фото в студию)?
deni5 писал(а):Один нюанс: на крышке распредвалов справа метка затерта(до меня постарались), от левой метки 17 зубьев по ремню до метки на распредвале выпуска.
17 зубьев будут грить что р/валы выставлены правильно относительно друг-друга. А относительно к/вала? Могут оба р/вала оказаться не правильно.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

deni5

#9 Сообщение deni5 » 07 окт 2010, 15:40

Может немного непонятно написал, так вот: 5 градусов метка коленвала стояла ДО того, как совместил метки. После совмещения к/вал встал на Т. Распредвалы с к/валом совмещены, но есть нюанс(см.выше)

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#10 Сообщение Alex58 » 07 окт 2010, 17:54

Странный нюанс - затертая метка. Как ее можно затереть, если меткой является углубление? Если только крышка разбитая на месте метки. Дык вырез вертикально вверху должен стоять и без него довольно точно можно выставить.
deni5 писал(а): ....появилась такая проблема-при заводке на горячем двигателе не держатся холостые обороты,глохнет.Причем не всегда: где-то 50/50. Сейчас уже привык-подгазуешь чуть-чуть, как-бы поможешь двигателю обороты поймать, и все нормально работает, динамика в норме.
Я бы повнимательней последил за высоким давлением при запуске и ессно в тот момент, когда глохнет.
mek писал(а): ...или подсос воздуха есть.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

Ответить