Про 4 WD
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Про 4 WD
А что будет, если снять кордан к задним колесам на Галанте 4 ВД, как будут вести себя передние колеса при пробуксовке? (стоит виско-муфта)
Re: Про 4 WD
крякнет твоя виско-муфта рано или поздно, зачем такой эксперимент?Gallant писал(а):А что будет, если снять кордан к задним колесам на Галанте 4 ВД, как будут вести себя передние колеса при пробуксовке? (стоит виско-муфта)
был ЯVR X2 N71W 4G93 4WD
- PaNick
- Автомобиль: пока пешеход :)
- Контактная информация:
Открою маленькую тайну - на этих машинах колеса задние не подключаются, они подключены ВСЕГДА 50/50, постоянно и без вариантов.
А запах идет от коробки. 100%. Жидкость в вискомуфте пахнет совсем не так. Кроме того, ее трудно спалить - для этого как раз надо либо отсоединить кардан, либо пойти на техосмотр на беговые барабаны одной из осей. Либо - буксировка в полупогруженном состоянии (верняк).
А запах идет от коробки. 100%. Жидкость в вискомуфте пахнет совсем не так. Кроме того, ее трудно спалить - для этого как раз надо либо отсоединить кардан, либо пойти на техосмотр на беговые барабаны одной из осей. Либо - буксировка в полупогруженном состоянии (верняк).
пешеход
Действительно,не было у Галантов AWD,везде FullTime 4WD,и наверно уже не будет никогда. Вот немного теории : http://autodata.ru/st/04_mmc/mmc.htmОткрою маленькую тайну - на этих машинах колеса задние не подключаются, они подключены ВСЕГДА 50/50, постоянно и без вариантов.
Насчет запаха.
Не может пахнуть висомуфта-она находится в коробке.Поэтому,отключать кардан нельзя-накроется ВМ,следом за ней сама коробка.
ИМХО,вонь-это что то другое,грязь на глушителе,тормозные диски ,колеса,но не висомуфта,это точно.
Если ,все таки ,думаешь что пахнет коробка-лучше само масло понюхать,чем сам агрегат,это вернее.
50\50 не означает,что оси должны буксовать одновременно.Gallant писал(а):А почему тогда на гололеде при трогании пробуксовывают передние колеса, а только потом задние? Если 50/50, то они должны одновременно прокручиваться, даже при трогании.
Это означает только,что у осей разное сцепление колес по какой то причине.Либо,просто не замечал.
- PaNick
- Автомобиль: пока пешеход :)
- Контактная информация:
Мы проверяли зимой на разных экземплярах Галантов и Легнумов 4WD, так вот, на заснеженном льду (или на песке, кстати) колеса очень странно работают - межколесных блокировок нет, поэтому то одно, то другое колесо немного "подгребает" снег, но в целом они работают строго синхронно. Особенно четко это видно на песке, когда кто-нить один крутится по площадке, а остальные с разных сторон смотрят. И машинка весело так загребает по очереди разными колесами.
Нюанс: этот тип привода боится диагонального вывешивания. Проверял.
Когда с тусовки на Масленицу Немец78 уезжал, разворачиваясь по снегу, я внимательно посмотрел, как у него WD работает - вот переднее левое гребнуло, вот переднее правое, а вот левое заднее дернулось на десятую оборота и замерло...
Кстати, друг ситный, как же ты определил момент срабатывания, находясь внутри машины? Мне вот до сих пор этого сделать ни разу не удалось...
Нюанс: этот тип привода боится диагонального вывешивания. Проверял.
Когда с тусовки на Масленицу Немец78 уезжал, разворачиваясь по снегу, я внимательно посмотрел, как у него WD работает - вот переднее левое гребнуло, вот переднее правое, а вот левое заднее дернулось на десятую оборота и замерло...
Кстати, друг ситный, как же ты определил момент срабатывания, находясь внутри машины? Мне вот до сих пор этого сделать ни разу не удалось...
пешеход
2 Panicк. А кто говорил про сидя в машине? Я специально друга просил на льду на летней резине тронуться. Ни разу машина с задних колес не тронулась (если 50/50 то как я понимаю она должна была крутить и задние колеса). И гараж у меня на пригорке стоит, зимой когда заезжаеш то чувствуется что при пробуксовке передних - задние подключаются. На льду при скорости 30 км\ч и 1500 об\мин делал педаль в пол, так вот вначале ВСЕГДА вращались передние колеса а через 0,5-1сек. подключались задние. 100%. Кстати. Кто-нибудь на Драг-битву в Красноярск поедет?