Проблема с Паджеро ИО
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Nurlaha
- Автомобиль: Легнум 4g93 (2wd) 97г
Проблема с Паджеро ИО
Всем здравствуйте. Возникла проблема с паджеро ио 98 г.в. двиг., 4g93 GDI, педаль газа электронная, насос ТНВД таблетка. Суть проблемы никак неможем завести. За день до этого нормально заводился и ездил, на следующий день встал. Свечи новые BKR6EKUC, катушки впорядке. Но заметил такую вещь при осмотре свечей две свечи (2,3 цилиндры) залиты, а две сухие. Фильтрик в ТНВД пока несмотрел, снимал драйвер форсунок все просмотрел нигде ничего не отвалилось. все дорожки целые. Чек на приборке не горит, насос в бензобаке жужжит. Свечи сушил и ставил другие эфекта нет, та же ситуация две залиты, две сухие. Уважаемые специалисты что можете посоветовать в данной ситуации? Есть еще подозрение на шкиф коленвала.
Re: Проблема с Паджеро ИО
Проверьте датчик распредвала.
И с драйвером я б дополнительно поработал бы в плане проверки присутствия импульсов управления на форсунках тех цилиндров , в которых свечи сухие.
И с драйвером я б дополнительно поработал бы в плане проверки присутствия импульсов управления на форсунках тех цилиндров , в которых свечи сухие.
-
disi
- Автомобиль: Aspire 4G93 GDI 99г.
Александр, вы говорили, что мотор может работать на двух цилиндрах в случае неисправности электронной дроссельной заслонки. Не может ли быть как раз этот случай? Хотя и на двух цилиндрах должен был бы заводиться или хотя бы схватывать, если конечно искра есть?Sibo писал(а):Проверьте датчик распредвала.
Причём тут нафиг шкив (шкиФ)?
Нет. Аварийный режим с отключением двух цилиндров обязательно сопровождаеться не просто горением , а морганием лампы "ЧЕК". Здесь об этом даже намёка нет . Поэтому что то другое.disi писал(а): мотор может работать на двух цилиндрах в случае неисправности электронной дроссельной заслонки. Не может ли быть как раз этот случай?
Наверно подразумевались случаи , когда откручиваеться шкивной болт , пластина датчика коленвала сбиваеться , ну и т.д , со всеми вытекающими. Шкив обычно в таких случаях болтаеться.Причём тут нафиг шкив (шкиФ)?
-
Nurlaha
Наверно подразумевались случаи , когда откручиваеться шкивной болт , пластина датчика коленвала сбиваеться , ну и т.д , со всеми вытекающими. Шкив обычно в таких случаях болтаеться.
Про шкиф именнно это имел ввиду. Завтра буду смотреть досконально. Авто схватывает, но не более, 2х цилиндров нехватает все-таки.
Про шкиф именнно это имел ввиду. Завтра буду смотреть досконально. Авто схватывает, но не более, 2х цилиндров нехватает все-таки.
-
disi
Nurlaha писал(а):Наверно подразумевались случаи , когда откручиваеться шкивной болт , пластина датчика коленвала сбиваеться , ну и т.д , со всеми вытекающими. Шкив обычно в таких случаях болтаеться.
Как-то сложновато определить - на двух, трёх или четырёх цилиндрах.Авто схватывает, но не более, 2х цилиндров
-
Nurlaha
А если в начале все прочитать станет все понятно))) почему 2 цилиндра...
-
disi
Точняк, припамятовал.Nurlaha писал(а): Но заметил такую вещь при осмотре свечей две свечи (2,3 цилиндры) залиты, а две сухие.
А может иногда подхватывает один из залитых цилиндров.
-
Nurlaha
Сегодня все-таки завели io. В итоге бензин появился во всех цилиндрах (в чем причина была так и не яснно). Постоянно заливало свечи. Уже и были подозрения что соскочил ГРМ, стоит не родной и раза в 2 уже родного (умудрились же поставить). В последний раз решили попробовать и о чудо он завелся. Правда работает с провалами. Завтра повезут на диагностику и замену ГРМ заодно и посмотрят как там чувствует себя ТНВД. Думаю неустойчивый холостой связан с ТНВД. Да и еще фильтр топливный тоже на замену. Вот
Могу на спор , он был везде изначально , вы его просто не виделиNurlaha писал(а): В итоге бензин появился во всех цилиндрах .
Диагностика вам покажет проблемы чего угодно , но только не отсутствия топливоподачи в эти два цилиндра.
Короче съездите на диагностику , посмотрим прав я или нет , потом объясню , что у вас с машиной было.( думаю при заводке машина дымила ужасно ?).
-
Nurlaha
Если вы думаете что залило все цилиндры бензином, то пробовали сушить, (откачивали бенз шприцом со шланчиком) и заводить, и все равно заливало свечи нещадно. Можно предположить форсунки грязные...
И я догадываюсь...Sibo писал(а):Короче съездите на диагностику , посмотрим прав я или нет , потом объясню , что у вас с машиной было.( думаю при заводке машина дымила ужасно ?).
-
Nurlaha
Интерсно откройте ваши догадки самому интерсно стало. Вода чтоли?
Давайте уж подождём... Всё равно будете ТНВД проверять и т.д.
Масло в двигателе уровень посмотрите. Могло накидать бенза и из-за этого на горячую будет плохо работать.
Масло в двигателе уровень посмотрите. Могло накидать бенза и из-за этого на горячую будет плохо работать.
Талант не пробухаешь!!!
-
Nurlaha
Вобщем диагностика криминала особого не выявила, только давление на ХХ 45 атм. Грядет замена ГРМ. И что можете сказать по этому поводу Rais, Sibo?
-
disi
Где-то около этого чтоли:
???Проверьте датчик распредвала.
На улице на холодном движке снимите воздушный патрубок и попробуйте с усилием пальцем закрыть дроссельную
заслонку.... На место возвращается или остаётся закусившейся в закрытом положении?
заслонку.... На место возвращается или остаётся закусившейся в закрытом положении?
Талант не пробухаешь!!!
-
Nurlaha
Чек не горел. С дросельной заслонкой все впорядке, снимал смотрел, магниты на месте. Правда TPS показания были сильно занижены, выставил на 527 как положено. Еше заметил что заслонка производит странные шумы (как бы гудит). А так сейчас вроде пока все нормально.
-
Nurlaha
Возращается на местоRais писал(а):На улице на холодном движке снимите воздушный патрубок и попробуйте с усилием пальцем закрыть дроссельную
Nurlaha
Ну со 100%-й точностью ваш случай я конечно же не расскажу , но уж больно ситуация характерная , для холодного запуска . Итак :
Как правило для возникновения ситуации , подобной вашей нам потребуеться : Довольно ушатанный автомобиль , имеющий проблемы с расходом масла ( т.е с ЦПГ ) и топливной стистемой +температура за бортом ниже -20 градусов.
Ситуация может развиваться двумя путями с одинаковыми симптомами в итоге.
Лирическое отступление:
Надеюсь вы знаете , что мотор останавливаеться всегда только в двух положениях , либо 1,4-й цилиндр вверху , либо 2,3-й.
Поэтому при пуске цилиндры в моторе находяться не в равных условиях , отсуда : призатруднённом запуске в холод всегда сначала заливает два цилиндра ( либо 1,4 либо 2,3 ) . Даже если вы видите , что залиты все свечи , знайте , что началось всё равно с каких-то двух.
Теперь вернёмся к вашему случаю, как уже говорил могут быть два варианта :
1-й.
При холодном запуске два цилиндра были залиты , два пытались воспламенить смесь , отсюда отсутствие бензина на двух свечах . Ожидать , что мотор заведёться на двух цилиндрах наивно . Забитые форсунки , уставшая поршневая , грязный фильтрик и заслонка усугубляют положение .
2-й
Два цилиндра вверху , два внизу , остывают на морозе , разная вентиляция в поршневой , разный объём камер , засаженные кольца - в результате с лёгкостью имеем не то что понижение , а просто реальную потерю компрессии в двух цилиндрах . Эффект имеет ту же природу , что и при попадании антифриза в цилиндры при снятии головки , кольца ложаться моментально .
Поэтому так же можем с лёгкостью иметь две залитые свечи ( где компрессия есть ) , а две сухие , нет сжатия , бензин до них просто не долетает.
Пока машина стоит в боксе , с ней что то делают , бензин льёться , кольца отходят , раз и завелась ни с того ни с сего
.Мотор прогрелся , кольца отходят и опять компрессия в норме , хоть замерьтесь.
Какой из этих двух случаев был у вас , сами решайте , хотя могло быть наложение первого на второе ,т.е хреновая топливоподача на такую же компрессию и т.д.
Всё , сорри за сумбурное изложение , хроническое отсутствие времени виновато надо бы подробней конечно же , но суть думаю и так будет понятна .
Ну со 100%-й точностью ваш случай я конечно же не расскажу , но уж больно ситуация характерная , для холодного запуска . Итак :
Как правило для возникновения ситуации , подобной вашей нам потребуеться : Довольно ушатанный автомобиль , имеющий проблемы с расходом масла ( т.е с ЦПГ ) и топливной стистемой +температура за бортом ниже -20 градусов.
Ситуация может развиваться двумя путями с одинаковыми симптомами в итоге.
Лирическое отступление:
Надеюсь вы знаете , что мотор останавливаеться всегда только в двух положениях , либо 1,4-й цилиндр вверху , либо 2,3-й.
Поэтому при пуске цилиндры в моторе находяться не в равных условиях , отсуда : призатруднённом запуске в холод всегда сначала заливает два цилиндра ( либо 1,4 либо 2,3 ) . Даже если вы видите , что залиты все свечи , знайте , что началось всё равно с каких-то двух.
Теперь вернёмся к вашему случаю, как уже говорил могут быть два варианта :
1-й.
При холодном запуске два цилиндра были залиты , два пытались воспламенить смесь , отсюда отсутствие бензина на двух свечах . Ожидать , что мотор заведёться на двух цилиндрах наивно . Забитые форсунки , уставшая поршневая , грязный фильтрик и заслонка усугубляют положение .
2-й
Два цилиндра вверху , два внизу , остывают на морозе , разная вентиляция в поршневой , разный объём камер , засаженные кольца - в результате с лёгкостью имеем не то что понижение , а просто реальную потерю компрессии в двух цилиндрах . Эффект имеет ту же природу , что и при попадании антифриза в цилиндры при снятии головки , кольца ложаться моментально .
Поэтому так же можем с лёгкостью иметь две залитые свечи ( где компрессия есть ) , а две сухие , нет сжатия , бензин до них просто не долетает.
Пока машина стоит в боксе , с ней что то делают , бензин льёться , кольца отходят , раз и завелась ни с того ни с сего
Какой из этих двух случаев был у вас , сами решайте , хотя могло быть наложение первого на второе ,т.е хреновая топливоподача на такую же компрессию и т.д.
Всё , сорри за сумбурное изложение , хроническое отсутствие времени виновато надо бы подробней конечно же , но суть думаю и так будет понятна .
- Mikhail
- Автомобиль: PININ
- Контактная информация:
Прям труд "Холодный незавод" )))
Еще добавлю хороший аккумулятор и сам стартер живой
Еще добавлю хороший аккумулятор и сам стартер живой
MMC Сервис+Запчасти
2336927 8777 2775673
-
Nurlaha