Ремонт передней подвески и замена тормозов
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
BloodyRanger
- Автомобиль: Galant 2.0, 2000, EA7A (прав)
Ремонт передней подвески и замена тормозов
Всем привет. Имею в наличии праворульный Galant EA7A 2000 г.в. 2.0 4G94 с пробегом почти 150к км (70к км до меня в Японии). Вот и докатался я, наконец-то, без ремонта до такой степени, что пора срочно что-то предпринимать. Про то, что машина не тянет и жрет масло - это я поеду к Д.Ю. на прочистку, а вот стуки в подвеске в убитых нижних рычагах и скрип подшипника ступицы как-то желательно собственноручно убрать и побыстрее, а то если движок заклинит - то попандос на деньги, а вот обломанный рычаг - еще возможно и на собственное здоровье.
Заказал в Эксисте 2 прямых 555 и 2 кривых GTR + 2 подшипника ступицы Koyo. Соответственно вопрос - а как вообще производить замену рычагов и подшипников и насколько это трудоемкий процесс? В книге толком ничего не описано, но есть друг-автослесарь (правда занимается Зилами, Газонами, Камазами и тп) + яма + подъемник + динаметрический ключ (если тут нужно тянуть не от балды до упора) и т.п. К тому же я никак не пойму - подшипник запрессован в ступицу или спокойно вытаскивается?
Также решил что пора бы мне заодно и поменять диски тормозные передние, так как проехав 80к км ни разу этим занимался, а некоторые люди, насколько я понял, чуть ли не каждые 2-3 комплекта колодок меняют их. Облажал правда и купил Brembo по 1600+ (надо было, по ходу дела, хотя бы Otto Zimmermen за 2 рубля брать) о которых говорят что от реальных Brembo в них только надпись на упаковке, но что уж поделать? Теперь вот думаю действительно ли так легко их заменить типа: "открутил болт со ступицы центральный и поставил новый диск" или же есть свои заморочки? И что если использовать его с недавно-поменянными колодками или же покупать надо новые?
Заранее спасибо за ответы.
P.S. У нас, в Твери, за замену 4-х нижних рычагов и 2-х подшипников с меня запросили 8 рублей - исходя из этого я и решил, что лучше сам поваляюсь под машиной но сэкономлю лаванду.
Заказал в Эксисте 2 прямых 555 и 2 кривых GTR + 2 подшипника ступицы Koyo. Соответственно вопрос - а как вообще производить замену рычагов и подшипников и насколько это трудоемкий процесс? В книге толком ничего не описано, но есть друг-автослесарь (правда занимается Зилами, Газонами, Камазами и тп) + яма + подъемник + динаметрический ключ (если тут нужно тянуть не от балды до упора) и т.п. К тому же я никак не пойму - подшипник запрессован в ступицу или спокойно вытаскивается?
Также решил что пора бы мне заодно и поменять диски тормозные передние, так как проехав 80к км ни разу этим занимался, а некоторые люди, насколько я понял, чуть ли не каждые 2-3 комплекта колодок меняют их. Облажал правда и купил Brembo по 1600+ (надо было, по ходу дела, хотя бы Otto Zimmermen за 2 рубля брать) о которых говорят что от реальных Brembo в них только надпись на упаковке, но что уж поделать? Теперь вот думаю действительно ли так легко их заменить типа: "открутил болт со ступицы центральный и поставил новый диск" или же есть свои заморочки? И что если использовать его с недавно-поменянными колодками или же покупать надо новые?
Заранее спасибо за ответы.
P.S. У нас, в Твери, за замену 4-х нижних рычагов и 2-х подшипников с меня запросили 8 рублей - исходя из этого я и решил, что лучше сам поваляюсь под машиной но сэкономлю лаванду.
- tugarin
- Автомобиль: Legnum 1.8 GDI 4WD ТНВД 2
Re: Ремонт передней подвески и замена тормозов
EC1W0300336 4G93 ТНВД 2 "99г.в"
-
Green063
- Автомобиль: EA1A 6a12Mivec '97 m/t
Подшипник можно запрессовать и самому, в гараже. на горячую. газовая теплопушка в состоянии разогреть ступицу и подшипник практически сам проваливается (как максимум, в помощь небольшой молоток через деревянную проставку)
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Вы ничего не путаете с тоннами и горячими посадками? Посадить надо ступицу (штука, в которой шпильки для колеса) во внутренние кольца подшипника. Вы когда ступичную гайку затягиваете на машине, производите именно эту запресовку. Просто нужно ровно направить не перекосив, а стянуть (запресовать) можно простым болтом с шайбами.
-
BloodyRanger
Ну, исходя из фотоотчетов, я так понимаю для запрессовки подшипника используются или обычный Вазовский запрессователь для ступичных подшипников (как аналог болт с шайбами) или пресс или дедовским способом типа кулачок с деревяшкой. Если что, пресс на месте работы присутствует 10-тонный. Насчет разогрева очень интересная фишка, надо бы поподробнее узнать.
Про рычаги - прямые под нагрузкой затягивать. Это означает что сначала затянуть все, собрать, поставить на колеса и потом затягивать окончательно или что? И может быть еще есть какие-то полезные советы по установке нижних рычагов?
Про рычаги - прямые под нагрузкой затягивать. Это означает что сначала затянуть все, собрать, поставить на колеса и потом затягивать окончательно или что? И может быть еще есть какие-то полезные советы по установке нижних рычагов?
-
Green063
Хмм..может быть перепутал...
На тоёте недавно товарищу меняли - там точно на горячую в поворотный кулак закинули подшипник
На тоёте недавно товарищу меняли - там точно на горячую в поворотный кулак закинули подшипник
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
- Виталик1
- Контактная информация:
Ну на тоете наверно обычный подшипник с двумя посадочными диаметрами, который пресуется по внешнему диаметру в поворотный кулак, и по внутреннему натягивается на ступицу.
А здесь только один внутренний посадочный диаметр, по которому подшипник натягивается на ступицу, а к поворотному кулаку весь узел крепится болтами.
Про прямой рычаг да, гайка крепления вилки к рычагу окончательно затягивается после опускания машины на колеса.
Для снятия тормозного диска достаточно снять колесо и снять тормозной супорт вместе со скобой, которая крепит супорт к поворотному кулаку.
А здесь только один внутренний посадочный диаметр, по которому подшипник натягивается на ступицу, а к поворотному кулаку весь узел крепится болтами.
Про прямой рычаг да, гайка крепления вилки к рычагу окончательно затягивается после опускания машины на колеса.
Для снятия тормозного диска достаточно снять колесо и снять тормозной супорт вместе со скобой, которая крепит супорт к поворотному кулаку.
-
Green063
Виталик1, спасибо что поправил
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
BloodyRanger
А что насчет датчика АБС? я пару тем читал что люди как-то его по незнанию ломают
- Виталик1
- Контактная информация:
Он в кулаке стоит, вам не мешает. Не стукните только случайно.
Кстати, ступичный подшипник обычно (а скорее никогда) не скрипит, он шумит или гудит. Звук усиливается с набором скорости и, как правило, меняется в поворотах.
Кстати, ступичный подшипник обычно (а скорее никогда) не скрипит, он шумит или гудит. Звук усиливается с набором скорости и, как правило, меняется в поворотах.
-
BloodyRanger
А вот насчет этого развода я уже понял, что меня решили тупо на лаванду развести типа: ну ты считаешь что скрипит подшипник, давай заменим, ты покупай, а мы бабло за замену получим. Насколько я понял, что скрипят как раз сайленты убитых рычагов или шаровые, так что 5 рублей на подшипники я потратил впустую. Теперь вот думаю - попробовать назад в эксист отдать или же все-таки поставить новые подшипники, так как машина проехала как минимум 80000 км только по РФ без их замены, да и в Японии за 70 к вряд ли кто менял. Как вариант - надо бы проверить люфт подшипника. Короче в растерянности теперь из-за сложившейся ситуации.
Полазил на данном форуме и на galant-club, посмотрел фотоотчеты, почитал темы - чего-то так захотелось реально самому заняться машиной. После саморучной замены рычагов и тормозных дисков, отгоню Д.Ю. на чистку движок, а потом заменю тормозуху, масло в ГУР, надо будет попытаться поменять кривой шкив ГУРа в сборе с валом, покрашу суппорта с барабанами и тп. Главное чтобы запал не пропал, а то эксплуатация без обслуживания тоже не дело.
Полазил на данном форуме и на galant-club, посмотрел фотоотчеты, почитал темы - чего-то так захотелось реально самому заняться машиной. После саморучной замены рычагов и тормозных дисков, отгоню Д.Ю. на чистку движок, а потом заменю тормозуху, масло в ГУР, надо будет попытаться поменять кривой шкив ГУРа в сборе с валом, покрашу суппорта с барабанами и тп. Главное чтобы запал не пропал, а то эксплуатация без обслуживания тоже не дело.
-
DMITRIY_VLD
- Автомобиль: RVR 4G93 GDI N71W
Новые подшипники сохраните и потом поменяете=) Эта деталь гарантировано рано или поздно выходит из строя, так что лишними они точно не будут.
RVR X2 N71W-0000522 4G93GDI