Здравствуйте уважаемые форумчане!2-а месяца назад стал обладателем Мицубиськи Галант,европеец,леворукий ЕА2А,98г.2,0л MPI,4G63 V16,турбины нет.Вот вчера началась такая проблема,после мойки машины,ХХ стали плавать 500-800об. примерно.Подскажите пожалуйста уважаемые знатоки.Полазил по сайту но инфы особой по МПИ двигам нет практически,в основном на джидайные двиги.Сам Мицубисей не владел никогда,но давно нравилась.Так же подскажите какой сканер нужен для моей машинки и я так понял,что сканеры понимающие ОБД,не подходят.Подскажите что делать и куда смотреть,как проверять,а то двиг весь неприятно дёргается,и еще когда обороты падают до 500,то щелкается кажется рэлюха АВС,да и разгоняться стала как-то,немного по другому,заметил,что стрелка температуры немного выше стала подниматься,но это не факт,просто стало тепло на улице.
Короче сегодня метался по городу,был в шести сервисах.И только в одном сканер вроде как подключили и что-то там вроде срослось.Короче начали говорить,что пробег 270т.надо выкидывать катализатор,и менять лямду.Вообщем вырезали они кат,лямду(которая перед католм стоит) на заказ стоит 7500,ждать 2-3 недели.Короче не купил.С оборотами стало чуть получше приподнялись,но так же идёт расколбас двига(вибрация),обороты прыгают,и все время включается вентилятор радиатора двигателя почему-то.Короче почему-то у меня такое смутное чувство,что мастера сами ни хрена не понимают,от чего это и в чем причина,но делают умные морды...типа все знают.В лучшем случае будут разводить на замену всего подряд методом тыка,за мой счет.Не пойму никак мыли под капотом,а менять говорят лямду,фигня какая-то.Мужики спасайте,что делать,как быть.Очень нужна ваша помощь

Может быть кто-нибудь подскажет,а может можно не париться с оригинальной лямдой,а поставить для ВАЗов,сами понимаете ценик не хилый,а на вопрос чем не подойдет начинают нести какую-то чушь про сопротивление,и что лина проводов на датчике имеет значение,и типа если взять универсальный надолго не хватит,типа на пару месяцев и сгорит???