помогите разобраться ходовка

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
yw82
Автомобиль: Legnum 1.8 4G93 EA1W 2000г.в

помогите разобраться ходовка

#1 Сообщение yw82 » 15 сен 2011, 06:00

Здравствуйте. Помогите разобраться с верхними рычагами передней подвески, а точнее почему правый так неровно стоит, но фото плохо видно, но я провёл ось и так видно как он посажен, на левом ось прямая. По кузову никаких вмятин не видно, как будто так и должно быть.
это правая сторона, рычаг новый поставил
это правая сторона, рычаг новый поставил
SP_A0673.jpg
SP_A0670.jpg
SP_A0671.jpg
ну а это левая сторона, как видно все ровно
ну а это левая сторона, как видно все ровно
. Пожалуйста подскажите что здесь не так. Да еще чуть не забыл, переднее правое колесо, верхней частью немного завалено на кузов \ . это практически не заметно, собственно из-за этого и решил поменять верхний рычаг, и обнаружил то что выше описал, с новым рычагом положение колеса не изменилось. Машину немного тянет влево.

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

Re: помогите разобраться

#2 Сообщение Виталик1 » 15 сен 2011, 15:00

Напишите все, что менялось. И какое ставилось, производитель, новое, б/у.

yw82

#3 Сообщение yw82 » 15 сен 2011, 15:23

Виталик1 писал(а):Напишите все, что менялось. И какое ставилось, производитель, новое, б/у.
Лично я поменял только вот этот верхний рычаг, заказал новый в экзисте производитель (AKITAKA). Ну и сразу после покупки менял рулевой наконечник, производителя уже не помню. Больше с подвеской абсолютно ничего не делал, за полтора года эксплуатации и почти 30000км пробега, всё в идеале, ничего не стучит, не гремит. Да и этот рычаг не поменял бы если не заметил, что колесо совсем немного завалено на кузов, верхней частью, показалось, что он немного загнутый, но и правда, когда новый поставил колесо немного вышло, сейчас вроде ровно стоит, но опять же на глаз. Когда схождение делал, после замены наконечника, мастер сказал, что якобы перед уведён на 1см вправо, но он даже не заметил что развал неправильный, так-что его диагноз я проигнорировал. Снизу всё облазил, на предмет поиска какого то нибыло ремонта, аварии и т.д. ничего криминального не обнаружил, всё ровно, сварка везде заводская.

Виталик1
Контактная информация:

#4 Сообщение Виталик1 » 16 сен 2011, 00:07

Первое что на ум приходит, это геометрия изготовления неоригинального рычага. Это конечно если вы все нормально собрали. Если хочется докопаться до сути, нужно снимать и сравнивать с оригиналом, промерять.

yw82

#5 Сообщение yw82 » 17 сен 2011, 06:55

Тоже об этом думал, за совет спасибо, буду искать в Тюмени Легнума(Галанта), дабы хоть визуально пока сравнить.

Виталик1
Контактная информация:

Re: помогите разобраться ходовка

#6 Сообщение Виталик1 » 18 сен 2011, 10:34

Кстати. Подкачивал вчера колеса, обратил внимание что оба моих рычага имеют некоторый наклон, как у вас на первом фото. Они оригиналы.

yw82

Re: помогите разобраться ходовка

#7 Сообщение yw82 » 18 сен 2011, 13:36

:shock: Это что, значит левый у меня не такой. Ладно, буду разбираться, ещё никак не могу кого нибудь поймать, на галанте(легнуме), чтобы у них посмотреть. Спасибо за отзывчивость!

Ответить