Legnum 1999 4G93 4WD проблемки кой-какие ))

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Grajdanin
Автомобиль: Legnum 1.8 4G93 4АТ AWD

Legnum 1999 4G93 4WD проблемки кой-какие ))

#1 Сообщение Grajdanin » 20 окт 2011, 05:59

Всем доброго времени суток!
Излагаю проблемы, прошу помощи, ну или, в крайнем случае, моральной поддержки :)
Машина- Legnum 1999 гв 4 ВД , 1.8 ГДИ (сотвесссно) )))
Буквально недавно закончилась эпопея с мотором: заменил кольца, почистил все что только можно, поменял все прокладки, гидрики. Ну, в общем, все.

Итог: стало намнооого лучше, но все равно как-то не нравится… Работает как трактор, ГК все же подстукивают, такое ощущение, что машина может ехать лучше, но что-то ей не дает ( с давлением ТНВД порядок).
В общем, грешу теперь на ходовую…
А причины таковы:
1 При трогании сместа (особенно резком) загорается лампочка ручника
2 Расход примерно 15 л по городу и 10 по трассе (не считаю нормой)
3 Что-то гудит сзади слышно становится со скорости 60 км/ч ( звук как от плохой зимней резины)
4 Вибрация по кузову ( но подушки ДВС все в норме)
5 Очень ощущается переключение с 1 на 2 скорость (как будто в момент переключения машин что-то тормозит).

Сейчас собираюсь заменить свечи, задние колодки и масло в моторе ( залито ZIC 5w30 полусинтетика, хочу залить Castrol 5w40 синт., мож от гидриков поможет)))

В общем, у кого есть какие соображения или опыт решения подобных проблем, очень жду ваших сообщений. Собираюсь, кстати, в МЕК съездить, но это в крайнем случае, если сам (с вашей помощью) не смогу со всем этим разобраться :)

Заранее, всем спасибо!

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

Re: Legnum 1999 4G93 4WD проблемки кой-какие ))

#2 Сообщение Виталик1 » 20 окт 2011, 06:35

Гидрокомпенсаторы какие ставились? Гидронатяжитель и ролики грм впорядке? Это по звуку.
1. Долейте тормозухи в бачек тормозной системы.
2. Как замеряли расход? Правильно только через полный бак и одометр.
3. Скорее всего ступичный подшипник. Может задний редуктор. Надо лучше слушать.
4. Вибрация при езде или при стоянке на малых оборотах? Как определили нормальность подушек?
5. Состояние масла в акпп? Пробег, цвет, запах? И какое залито?

Grajdanin

#3 Сообщение Grajdanin » 20 окт 2011, 09:34

спасибо за ответ! )
Итак. По гидронатяжителю вопрос...
Гидрики марку тож не помню... заказывал в экзисте по 400с чем то за штуку, ролики Грм новые, ремень тоже прошел тыщи 3 тока...
Масло поменял тока что :) залил кастрол магнатэк 5в40, синтетику. Пробег у машины 160000 ( улыбнуло? и меня, когда покупал... нельзя же так откровенно сматывать :))
После замены масла стало чуть тише, но возможно, это самовнушение ))) А расход проверял так: 37л - 250км :( думаю, на погрешности тут не спишешь )) По шуму сам на ступицу грешу, но не уверен... побаиваюсь, что редуктор. Сегодня еще и подвеску проверял почуть... Колеса не люфтят, редуктор сухой. Что думать, не знаю...

Grajdanin

#4 Сообщение Grajdanin » 20 окт 2011, 09:37

А еще! По поводу "долить тормозухи" Я тут вычитал, что эт, вроде, не выход... что калодки надо менять... задние я не менял... и еще, обьясните, плиииз, какик образом они могут подклинивать и как с этим бороться (ведь такое бывает?) Спасибо!

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

#5 Сообщение Виталик1 » 20 окт 2011, 10:00

Так гидрики какого производителя? Новые?
Grajdanin писал(а):А расход проверял так: 37л - 250км
Я не вижу как. Вы только ваш "результат" написали. Выше написано как точно.
Уровень масла в редукторе есть? Вероятнее всего это ступичный, слушайте лучше, можно в багажник кого нибудь посадить, пусть по сторонам прислушивается. В поворотах шум от ступичного может менятся, люфта на колесе чаще всего нет.
Grajdanin писал(а):По поводу "долить тормозухи" Я тут вычитал, что эт, вроде, не выход
Лампа загорается на низкий уровень тормозной жидкости. А уж почему он низкий - вытекла или ушла за сношеными колодками - это ваша работа проверить, отсюда не видно. Да и колодки меняются когда достигают предельно минимальной толщины, а не ждут когда лампочка загорится.
Подклинивает в направляющих супортов - промыть, смазать специальной смазкой. Бывает грязь и влага набивается под пыльник самого поршня, он ржавеет и подклинивает. Убирайте стопор, пыльник, вымывайте, ржавчину нулевкой зачищайте.

Grajdanin

#6 Сообщение Grajdanin » 20 окт 2011, 10:18

Масло в редукторе менял недавно... летом. Сейчас он снаружи сухой. Внутрь не лазал... ) Шум то появится, то пропадет... Я тож. думаю, что скорее, ступица. загудела после того, как из Москвы ехал со скоростью 150-120 почти 150 километров... А колодки летом в сервис заезжал, хотел поменять... барабаны сняли -сказали, что почти нет износа, даж денег не взяли. )) Машину ток в мае этого года взял. до этого она долго стояла (около года) Сейчас, по мере эксплуатации, начинают вылезать "болячки". Проще мне, наверное, в МЕК съездить 200 км до них. Зато, сделаю и забуду... Спасибо за советы! (ну а пока буду ехать, посажу девушку в багажник - пусть слушает!) :-D

Ответить