Как правильно установить фильтрик ТНВД?????

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Батуев Алексей
Автомобиль: Galant GDI 1,8 4G93 EA1A

Как правильно установить фильтрик ТНВД?????

#1 Сообщение Батуев Алексей » 15 ноя 2011, 14:07

Здравствуйте!!! Машинка Галант 4G93 кузов EA1A 1998г передний привод, автомат. Мучает вопрос, поменял сетку в баке, поменял топливный фильтр, ВОПРОС!!! Как поменять это пипирошный фильтрик? )))) Можно ли это сделать не снимая ТНВД??? И я не знаю как определить какого поколения у меня ТНВД??? :o Машина у меня месяц,смогу ли я сам поменять фильтрик??? Вроде руки не из заднего прохода растут)))
ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ :Search:

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

Re: Как правильно установить фильтрик ТНВД?????

#2 Сообщение Alex58 » 15 ноя 2011, 19:47

Конечно, не снимая ТНВД. Здесь на фото видно как снимать https://arm19.ru/teh/gdi.html Саморез D=5 mm.
Можно его промыть карб-клинером (если не рваный) и поставить назад. "Наживляете" его на саморез, вставляете на место в углубление, прижимая саморез выкручиваете его. Фильтрик остается на месте, что желательно проконтролировать зеркальцем, и слегка забить его (типа болта на М8-10 мм). Новый ставить чуток сложнее, тоже наживляете, вставляете, а забивать надо внимательней, т.к. может сразу не зайти и выскочить назад от удара. Или может перекосится - см зеркальцем как подбивать, чтобы выровнять. Лучше под ТНВД ветошь растелить, как часовщики, а то было, что падали и терялись.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

Батуев Алексей
Автомобиль: Galant GDI 1,8 4G93 EA1A

#3 Сообщение Батуев Алексей » 16 ноя 2011, 15:14

Спасибо попробую сам заменить фильтрик этот, он новый правда у меня)
А как узнать какого поколения ТНВД?

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

#4 Сообщение Виталик1 » 16 ноя 2011, 16:07

oper355
Автомобиль: dingo 1.5 99

#5 Сообщение oper355 » 21 дек 2011, 23:40

Доброго времени суток.
Часто видел на форуме разговоры про фильтрики ТНВД, но пока машинка работала, только просматривал их. Но теперь мне кажется пришел и мой черед почистить топливную систему (фильтрики), так мне кажется.
Но не хотелось бы наломать дров, подскажите пожалуйста номер фильтрика в ТНВД, а также топливного фильтра после бенз. бака (как я понял где-то возле задней левой стойки), у меня Мираж Динго 1999г., кузов - CQ2A, двигатель - 4G15, и если можно намекните где он (фильтрик ТНВД) прячется. Если я правильно понял, то за флянцем трубки от бенз. бака которая подходит к ТНВД. Заранее спасибо.

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

#6 Сообщение Виталик1 » 22 дек 2011, 00:19

Кузов полностью. Номер фильтрика - MD619962.

Ответить