проблемы акпп

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Solomon
Автомобиль: Legnum 1,8 "99"

проблемы акпп

#1 Сообщение Solomon » 06 дек 2011, 02:24

при разгоне идет долгое переключение т.е. мотор орет обороты уже 4, а переключение не происходит или с места трогаешся с газом стоит, для того чтобы поехала нужно сбавить газ только после этого идет переключение или включение такое ощущение что сцепление буксует на высоких оборотах. еще иногда толчки при переключение передач.

САЙЛАС
Автомобиль: LEGNUM GDI 1,8/4WD/4G93/98г.в.

Re: проблемы акпп

#2 Сообщение САЙЛАС » 06 дек 2011, 16:39

Коробку в ремонт, однозначно!

dugin
Автомобиль: Galant EA2A AT (EUR) 1997
Контактная информация:

#3 Сообщение dugin » 07 дек 2011, 02:11

Масло в коробке какого цвета? И запах горелого есть?
Каждому - своё...

dima_str
Автомобиль: GalantEA2A 4G63 '02г 2.0Lтип-к
Контактная информация:

#4 Сообщение dima_str » 25 дек 2011, 16:04

Solomon писал(а):при разгоне идет долгое переключение т.е. мотор орет обороты уже 4, а переключение не происходит или с места трогаешся с газом стоит, для того чтобы поехала нужно сбавить газ только после этого идет переключение или включение такое ощущение что сцепление буксует на высоких оборотах. еще иногда толчки при переключение передач.
такая же проблема, галант у меня типтрон.
Какие только версие уже мне не выдвигали, масло поменял - было цветом как кола, теперь как вишневое варенье, а после замены симптомы не пропали ((
правда уровень масла при заведённом двигателе на "P" ниже отметки HOT, может ли низкий уровень масла вот так кардинально влиять на затяжки в переключении??

dima_str
Контактная информация:

#5 Сообщение dima_str » 25 дек 2011, 16:06

САЙЛАС писал(а):Коробку в ремонт, однозначно!
а что именно нужно ремонтировать, предварительные мысли есть? На питерском форуме мне сказали что смысла ремонтировать нет её , лучше кпить контрактную?

kidm
Автомобиль: RVR 1.8 GDI

#6 Сообщение kidm » 26 дек 2011, 17:18

Solomon писал(а):при разгоне идет долгое переключение т.е. мотор орет обороты уже 4, а переключение не происходит или с места трогаешся с газом стоит, для того чтобы поехала нужно сбавить газ только после этого идет переключение или включение такое ощущение что сцепление буксует на высоких оборотах. еще иногда толчки при переключение передач.
Вручную переключаешь быстро или так же думает?

dugin
Контактная информация:

#7 Сообщение dugin » 27 дек 2011, 00:32

dima_str писал(а):
а что именно нужно ремонтировать, предварительные мысли есть? На питерском форуме мне сказали что смысла ремонтировать нет её , лучше кпить контрактную?
Из своего опыта скажу, что ремонтировать занятие долгое, хлопотное и после ремонта может оказатся, что симптомы не ушли, а значит квалификация ремонтника оставляет желать лучшего.
У меня начала буксовать коробка и стали с задеркой включатся передачи. Масло было черного цвета и немного горелое по запаху.
Мастер сказал, что сгорели фрикционы и за 560 евро взял ремкомплект фрикционов плюс какие-то барабаны заменял и весь ремонт с работой (500 у.е.) обошелся в 1700 у.е. В итоге пробуксовка исчезла, но масло как было чёрное так и осталось, т.к. в коробке что-то дальше продолжает разрушаться. Мастер сказал, что грязь накопилась в радиаторе и со временем вымоется, но прошло уже полтора года, четыре замены масла, а воз и ныне там. Тупизну в переключениях мастер объяснил тем, что клапаны соленоидов имеют выработку и уже ничего не сделаешь.
Недавно взял контрактную коробку за 300 у.е., поставил и немного обалдел, машина велёт себя как новая. Не тупит при переключениях, масло нормального цвета. При остановке до минимальной скорости и резком газе подхватывает, как ужаленая.
Короче, мой совет брать контрактную с гарантией в две недели и поездить на ней так, чтобы не осталось сомнений, что корбка нормальная. Если нет, то манибэк.
Каждому - своё...

САЙЛАС

#8 Сообщение САЙЛАС » 27 дек 2011, 05:12

Видимо, такой уж мастер Вам попался. Помимо замены изношенных фрикционов, нужно заменить все резиновые уплотнения, проверить и выставить зазоры. Одним словом, не повезло :( .

dugin
Контактная информация:

#9 Сообщение dugin » 27 дек 2011, 10:51

Уточню, что покупался "ремкомплект F4A42" (за 560 евро), в который входили и пыльники, и сальники, и фрикционы и даже новый фильтр.
Забыл дописать один момент, что ещё отдельно докупал корпус коробки за 300 у.е., поскольку мастер сказал что старый немного деформировался и в районе датчика выходного вала зубцы шестерёнки трут по датчику и датчику настал кердык. Так что ремонт коробки стал не в 1700, а в 2000.
Да, ещё в те 1700 у.е. входила стоимость "восстановленого" гидротрансформатора за 500 у.е.

Добавлю фото ремкомлекта с того сайта:
Изображение

Резюмируя, скажу, что такие ремонты это полный развод. Т.е. следуя советам мастера по замене необходимых запчастей попадаешь на такую сумму, за которую можно было притащить 3-и контрактные коробки без пробега по РФ и Украине и из них собрать одну нормальную, если ни одна из них нормально работать не захочет, что почти невероятно.
Тем более, если бы я сразу знал сколько обойдётся ремонт, то брал бы контрактную коробку. А так сказал, что работа 500 у.е., разобрал весь моторный отсек и понеслось - надо это, надо то... а ты месяц без машины, дела валятся, планируемая прибыль ускользает, глаза горят как ксенон и ты готов на все условия лишь бы побыстрее выехать.

Вот ссылочка по подобным "ремонтам" - http://akpp-otvet.narod.ru/4mmc.html
Последний раз редактировалось dugin 02 янв 2012, 22:27, всего редактировалось 2 раза.
Каждому - своё...

САЙЛАС

#10 Сообщение САЙЛАС » 27 дек 2011, 11:20

Ваш мастер должен сделать харакири :evil: . За такой ремонт нужно расплачиваться кровью :-x .

dima_str
Контактная информация:

#11 Сообщение dima_str » 28 дек 2011, 18:42

dugin писал(а):
dima_str писал(а):
Из своего опыта скажу, что ремонтировать занятие долгое, хлопотное и после ремонта может оказатся, что симптомы не ушли, а значит квалификация ремонтника оставляет желать лучшего.
У меня начала буксовать коробка и стали с задеркой включатся передачи. Масло было черного цвета и немного горелое по запаху.
Мастер сказал, что сгорели фрикционы и за 560 евро взял ремкомплект фрикционов плюс какие-то барабаны заменял и весь ремонт с работой (500 у.е.) обошелся в 1700 у.е. В итоге пробуксовка исчезла, но масло как было чёрное так и осталось, т.к. в коробке что-то дальше продолжает разрушаться. Мастер сказал, что грязь накопилась в радиаторе и со временем вымоется, но прошло уже полтора года, четыре замены масла, а воз и ныне там. Тупизну в переключениях мастер объяснил тем, что клапаны соленоидов имеют выработку и уже ничего не сделаешь.
Недавно взял контрактную коробку за 300 у.е., поставил и немного обалдел, машина велёт себя как новая. Не тупит при переключениях, масло нормального цвета. При остановке до минимальной скорости и резком газе подхватывает, как ужаленая.
Короче, мой совет брать контрактную с гарантией в две недели и поездить на ней так, чтобы не осталось сомнений, что корбка нормальная. Если нет, то манибэк.
Спасибо, подскажи а где можно купить заказать контрактную коробку с гарантией и сколько примерно по деньгам для моего галанта она обойдётся??

Solomon
Автомобиль: Legnum 1,8 "99"

#12 Сообщение Solomon » 29 дек 2011, 03:58

Спасибо, наконец добрался до инета
буду искать контрактную т.к. сейчас при переключении вниз или после остановки идет перегазовка
еще при равномерной езде может ускорится или идти торможение как будто произошло переключение

кстати масло в норме

dugin
Контактная информация:

#13 Сообщение dugin » 31 дек 2011, 02:56

dima_str писал(а):Спасибо, подскажи а где можно купить заказать контрактную коробку с гарантией и сколько примерно по деньгам для моего галанта она обойдётся??
Я живу в Украине. И здесь я могу тебе барыг нормальных посоветовать. А ты, я так понял, из Башкирии, а там тебе виднее.
Обрати внимание на тип АКПП, забиваешь на japancats.ru свой vin-код и заходишь в раздел АКПП (АКПП в сборе) и смотришь там:

Изображение

У меня, например, F4A42-1-M7A. Надо искать что-то подобное. Хотя бы F4A42-1-..., потому что F4A42-2-... - это уже другое поколение.
Каждому - своё...

Ответить