Утечка бензина, не могу найти
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
fasor
- Автомобиль: Carisma 1.8 GDI 4g93 '03
- Контактная информация:
Утечка бензина, не могу найти
4g93 2003г насос 2го поколения
Собственно не пойму откуда.
Как все было: утром заводя машину, крутить пришлось секунд 5 , очень удивился (до этого всегда заводилась отлично). Вышел очищать от снега и почувствовал сильный запах бензина. Открыл капот, снял крышку с двигателя, запах был очень сильным в районе насоса, но ниодного подтека так и не нашел, видимо уже испарился. Искал как на заглушенном так и работающем моторе, подгазовывал. В течении дня несколько раз бензином начинало пахнуть даже в салоне, отсанавливался открывал капот и снова не находил ни одного следа подтека, только запах. Но пахло всегда сильно , концентрация была явно большой. И так весь день. На следующее утро , все тоже самое, заводится плохо, давление накачивает наверно не сразу, и запах. Режим работы не зименился, не троит едет нормально.
Откуда может сопеть бензин? Визуально подтеков нет, все болты затянуты (!). Ездить уже страшно. Пару месяцев назад был на диагнгстике в Меке- проблем не выявлено.
Подскажите, куда смотреть. спасибо.
Собственно не пойму откуда.
Как все было: утром заводя машину, крутить пришлось секунд 5 , очень удивился (до этого всегда заводилась отлично). Вышел очищать от снега и почувствовал сильный запах бензина. Открыл капот, снял крышку с двигателя, запах был очень сильным в районе насоса, но ниодного подтека так и не нашел, видимо уже испарился. Искал как на заглушенном так и работающем моторе, подгазовывал. В течении дня несколько раз бензином начинало пахнуть даже в салоне, отсанавливался открывал капот и снова не находил ни одного следа подтека, только запах. Но пахло всегда сильно , концентрация была явно большой. И так весь день. На следующее утро , все тоже самое, заводится плохо, давление накачивает наверно не сразу, и запах. Режим работы не зименился, не троит едет нормально.
Откуда может сопеть бензин? Визуально подтеков нет, все болты затянуты (!). Ездить уже страшно. Пару месяцев назад был на диагнгстике в Меке- проблем не выявлено.
Подскажите, куда смотреть. спасибо.
-
Dolphin67
- Автомобиль: Legnum EA1W 1.8 GDI 2000г
Re: Утечка бензина, не могу найти
Я бы посмотрел под задним сидением, там бывает отходит разъем от насоса, и заводится плохо, и воняет нормально.
-
Mishel
- Автомобиль: 1,8 GDI EA1A-0000152 -96г.
Найди сухую площадку, или на подъемнике запусти двигатель и через некоторое время посмотри есть под машиной бензин и где. Чудес ведь не бывает, это либо под задним сиденьем течь или под капотом, потому что на ходу забивает в салон.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Под впускной коллектор посмотрите. На трубки- от рейки до тнвд, и на само форсунки, там где они на рейку одеваются. Трубка подачи к тнвд- пальчиком там проведите- если мокро, почуствуете.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
fasor
- Контактная информация:
апну
нашел утечку. месяц ездил нормально, а тут вдруг после недельного стояния завожу и чувствую опять воняет. Открыл капот, а там бензина "море" аж капает с крышки двигателя (пластиковой). Шланги прикручены нормально не потресканые. Проветрил, тряпками вытер, посушил и поехал - останавливася посмотреть пару раз , все сухо и так весь день. На следующее утро заводил с открытым капотом. В момент когда начинаешь крутить стартером (на холодную после ночи) с обратки насоса бензин бъет фонтаном. Хомуты на шлангах штатные (как клипсы не закручивающиеся) . Накрутил сверху еще по одному простому рублевому хомутику. На след утро не фонтанировало совсем.
Может какой клапан заедает в насосе? Подскажите пож-ста. Насос 2го поколения.
нашел утечку. месяц ездил нормально, а тут вдруг после недельного стояния завожу и чувствую опять воняет. Открыл капот, а там бензина "море" аж капает с крышки двигателя (пластиковой). Шланги прикручены нормально не потресканые. Проветрил, тряпками вытер, посушил и поехал - останавливася посмотреть пару раз , все сухо и так весь день. На следующее утро заводил с открытым капотом. В момент когда начинаешь крутить стартером (на холодную после ночи) с обратки насоса бензин бъет фонтаном. Хомуты на шлангах штатные (как клипсы не закручивающиеся) . Накрутил сверху еще по одному простому рублевому хомутику. На след утро не фонтанировало совсем.
Может какой клапан заедает в насосе? Подскажите пож-ста. Насос 2го поколения.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Скорее- шланги фиговые. В этом случае- ваших дополнительных хомутов достаточно.
-
fasor
- Контактная информация:
Машина заводится всё хуже, иногда крутишь 4-5 раз по 5 сек. Такое ощущение, что весь бензин уходит в обратку. Боюсь убить стартер. зимой точно не заведусь. Хомуты помогли, бензин не льётся.mek писал(а):Скорее- шланги фиговые. В этом случае- ваших дополнительных хомутов достаточно.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Ну а что с фильтриком? Может загрязнился?
-
fasor
- Контактная информация:
Фильтрик был заменен в первую очередь, но был чистым. После первого холодного запуска проблем нет. Едет, в принципе, не сильно хуже, чем пол года назад (свечи видимо накрываются). надеюсь диагностика выявит проблему.mek писал(а):Ну а что с фильтриком? Может загрязнился?