не тянет галант 1.8л GDI 1996-1997г
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
ilgizon
- Автомобиль: galant 1,8 GDI '96"
не тянет галант 1.8л GDI 1996-1997г
проблема такая: разгоняется медленно,на подъем с 4 пассажирами еле поднимаюсь (причем еще дергается ) . На драйве работает как будто то ли воздуха не хватает или бензина,на педаль газа в пол реагирует медленно и это проблематично на обгонах.А на холостую на нейтралке все нормально работает. Фильтра все поменял ничего не изменилось. Подскажите в чем причина может быть и как это исправить. Заранее благодарен!!!
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: не тянет галант 1.8л GDI 1996-1997г
Фильтрик на входе в тнвд проверте и почистите. Наконечники катушек зажигания посмотрите на предмет пробоя- и снизу и сверху.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Mishel
- Автомобиль: 1,8 GDI EA1A-0000152 -96г.
Все сказано выше безоговорочно нужно проверить. Затем все же надо посмотреть катализатор, если он еще не удален. Как ведет себя мотор, когда пытаетесь идти на обгон, сильно ревет?
-
ilgizon
да на обгонах ревет сильно аж 5000 об и причем на 2ой передаче идет на обгон токо, на 3й силенок не хватает для обгона.
-
Mishel
После проверок, что написал Мек, если ничего не изменится найди ребят, которые занимаются выхлопной системой и пусть они посмотрят весь выхлоп.
Катализатор уже удален или нет, вопрос нужно до конца дочитывать.
Катализатор уже удален или нет, вопрос нужно до конца дочитывать.
-
ilgizon
как проверить катализатор?? он у меня стоит.
у меня то же самое, только вот обороты на 3-4 тыс переключение происходит (долго думает) что аж приходится вручную переключать, а на 4 скорости вообще не тянет!
Замена фильтра производил
На холосты и на нейтралке стрелки обороты спокойно ложит до красно отметки (хлопков нету)
самодиагностика чисто
Куда мне смотреть?
Только один момент глушак у меня ревет, какой то резонатор прогорел (мастер сказал), может и за этого машина не тянуть?
Замена фильтра производил
На холосты и на нейтралке стрелки обороты спокойно ложит до красно отметки (хлопков нету)
самодиагностика чисто
Куда мне смотреть?
Только один момент глушак у меня ревет, какой то резонатор прогорел (мастер сказал), может и за этого машина не тянуть?
-
Mishel
Катализаторы столько просто не живут, т.к. масло и несгоревший бензин в выхлопе их добивает. Снять посмотреть на просвет, возможно он уже сам развалился и закрывает трубу, отчего машина не может набрать обороты в движении. Если тяга на низах пропадает после проверки всех возможных причин ничего не восстанавливается, виноват кат, т.е. его состояние. Я заменил свой на пламягаситель, менял также и гофру, считаю простое пробивание ката ломом - варварством в отношении машины. Рев может еще идти из-за пробитой гофры, которую нужно заменить на новую. Все это прекрасно знают те, кто работает по выхлопным системам.ilgizon писал(а):как проверить катализатор?? он у меня стоит.
Катализатор можно сдать в приемку, если у вас этим занимаются. Примерно стоимость ката на сдачу около 700 руб.
а джекичан при этом может не гореть?Mishel писал(а):Катализаторы столько просто не живут, т.к. масло и несгоревший бензин в выхлопе их добивает. Снять посмотреть на просвет, возможно он уже сам развалился и закрывает трубу, отчего машина не может набрать обороты в движении. Если тяга на низах пропадает после проверки всех возможных причин ничего не восстанавливается, виноват кат, т.е. его состояние. Я заменил свой на пламягаситель, менял также и гофру, считаю простое пробивание ката ломом - варварством в отношении машины. Рев может еще идти из-за пробитой гофры, которую нужно заменить на новую. Все это прекрасно знают те, кто работает по выхлопным системам.ilgizon писал(а):как проверить катализатор?? он у меня стоит.
Катализатор можно сдать в приемку, если у вас этим занимаются. Примерно стоимость ката на сдачу около 700 руб.
-
ilgizon
фильтрик тнвд поменял ,наконечники в порядке.Посмотрел выхлопную систему :около бака резонатор прогорел. Одна проблема щас-заржавевщие и прикипевщие болты ,придется все срезать больше ни как. И еще вопрос если это окажится катализатор раскажите как на пламягаситель менять ,и че тогда с лямдой делать? И если можно по подробнее! А то католизатор новый стоит не дешево,а б/у думаю ставить лучше не надо(долго ли еще оно прослужит). И еще можно пламягаситель и гофру из отечественных авто приделать?
-
Mishel
Чек двигателя из-за катализатора гореть не будет, т.к. у катализатора есть свой "перегрев катализатора". Катализатор вырезается, а вместо него ставится "турбинка", "пламягаситель", что означает одно и тоже, но в отличие от куска простой трубы делает выхлоп более тихим. Гофру купите на авторынке или в магазине, но не самую дешевую. Все подбирается по диаметру вашего выхлопа. Датчик ката можно положить просто в салоне, а можно замкнуть контакты, чтобы не горела лампа. Об этом на форуме Мек уже писал. Сама лямда, если вы правильно задали вопрос, будет работать на своем месте, т.к. у нее другая задача.
хм... значит у тебя тоже резонатор прогорел?ilgizon писал(а):фильтрик тнвд поменял ,наконечники в порядке.Посмотрел выхлопную систему :около бака резонатор прогорел. Одна проблема щас-заржавевщие и прикипевщие болты ,придется все срезать больше ни как. И еще вопрос если это окажится катализатор раскажите как на пламягаситель менять ,и че тогда с лямдой делать? И если можно по подробнее! А то католизатор новый стоит не дешево,а б/у думаю ставить лучше не надо(долго ли еще оно прослужит). И еще можно пламягаситель и гофру из отечественных авто приделать?
а при старте когда стоишь на перекрестке двигатель не подрагивает????(т.е. такое ощущение что двигатель на долю секунды отключается)