ТНВД ли? пропадает тяга после 3000

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
kuzmich
Автомобиль: Carisma GDI 1.8

ТНВД ли? пропадает тяга после 3000

#1 Сообщение kuzmich » 07 май 2012, 23:35

Всем привет!
Машина - Carisma 1.8 GDI 2000 года.
Понимаю, что наверняка уже кто-то когда-то сталкивался именно с моей проблемой, но сейчас найти не могу.
Значит, рассказываю с самого начала:
После 120 загорался чек, расход становился бешеным (по компу) и пропадала тяга.
В принципе, быстро не езжю, некоторое время это было терпимо (подозрение сразу пало на ТНВД, он уже ремонтировался не так давно, поэтому большого желания снова в него лезть не возникало)
Проблема начала усугубляться, время от времени тяга пропадала уже на 80-ти, чек, расход, все как по книге, а уж если машину загрузить... В свете надвигающейся поездки в Крым было принято решение проверить ТНВД.
В Одессе, насколько мне известно, только одно СТО более-менее вменяем занимается ТНВД Митцубиши - Риспект. Именно у них ремонтировался в первый раз, они тогда сказали, что насос никто до этого не вскрывал, и восстановили его до состояния нового, в случае чего, давление можно будет слегка приподнять. Именно этим и решено было заняться, приподнять давление, дабы в дороге быть уверенным.
Приехал я к ним, подключили к стенду, посмотрели-пощупали, чето крутили. В общем-то, все было при мне, но что именно делали я сказать не могу. вроде бы, только сняли кожух воздухозаборника (в котором воздушный фильтр) и покрутили давление.
ИТОГ:
На экране давление скакало довольно сильно, с 5.2-5.4 МПа до 3.7-3.8. Примерно так это выглядело, на месте не стояло. попросил приподнять, покрутили на 2 оборота (болт на насосе), потом чуть отмотали назад, приподняли в общем примерно до 6 Мпа (все равно сильно прыгало, но ниже 4.2 не опускалось).
До работы доехал нормально. А вот обратно уже нормально ехать не смог. На двух тысячах тяга терялась, машина сразу тупила, становилась, еле добрался до работы жены. Решил на улице чуть приспустить давление ТНВД (идея была в том, что может насос низкого давления не успевает подавать достаточно топлива, которое нужно ТНВД с поднятым давлением)
открутил кожух, ничего покрутить не смог. закрутил обратно, поехали.
Машина поехала лучше, не знаю по какой причине. но домой доехали почти так же, как ездили раньше. до 100 разогнал нормально.
Теперь думаю, что же это все-таки с машиной, ведь не нормально, что давление так скачет. Думаю на ebay заказать насос , они там недорогие. или все же чинить? или дело вообще не в нем? Может, она теперь будет тупить всегда, когда будет холодная?
У кого есть опыт в подобноых ситуациях?
Последний раз редактировалось kuzmich 08 май 2012, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

kuzmich

Re: ТНВД ли? пропадает тяга после 3000

#2 Сообщение kuzmich » 08 май 2012, 09:10

Забыл кое-что.
Машина на механике.
И заводилась она обычно со второго раза, не знаю почему.
Но вчера вечером завелась очень туго, я уже думал, что не заведется.
И утром машина авелась со второго раза. что почти нормально и ехала почти хорошо, до 3000 движок крутился.
Я бы еще с удовольствием сказал модель двигателя, но не знаю его и не знаю где посмотреть. могу с экзиста номер двигателя в сборе дать.

nitroman
Автомобиль: Galant EA1A 4G93 '99 VR-G

#3 Сообщение nitroman » 08 май 2012, 10:19

Фильтрик в тнвд поменяй

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#4 Сообщение mek » 08 май 2012, 21:22

Или почистите.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

kuzmich

#5 Сообщение kuzmich » 08 май 2012, 22:07

Поменял фильтрик, вроде и просто, но нюансов хватило. Но, машина едет, едет хорошо и быстро, никаких скидок, раскрутил тысяч до 5, может чуть больше. Ура )))

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#6 Сообщение Alex58 » 09 май 2012, 09:43

kuzmich писал(а): На экране давление скакало довольно сильно, с 5.2-5.4 МПа до 3.7-3.8. ...Примерно так это выглядело, на месте не стояло. .... приподняли в общем примерно до 6 Мпа (все равно сильно прыгало, но ниже 4.2 не опускалось).
Давление надо настраивать/регулировать на 2000 об, до 5 МПа. Счас, возможно, у вас сильно накручено давление и будет расход топлива.
kuzmich писал(а): Решил на улице чуть приспустить давление ТНВД (идея была в том, что может насос низкого давления не успевает подавать достаточно топлива, которое нужно ТНВД с поднятым давлением)
В корне неправильное рассуждение. Нормальный б/насос качает с большим запасом (2 л/мин) и основную массу лишнего топлива скидывает через регулятор низкого давление сразу в обратку, еще до ТНВД. А не через форсунки.
kuzmich писал(а):открутил кожух, ничего покрутить не смог. закрутил обратно, поехали. Машина поехала лучше, не знаю по какой причине.У кого есть опыт в подобноых ситуациях?
Возможно ЭБУ адаптируется под высокое давление уменьшая подачу топлива (отрицательная коррекция по топливу).
В итоге. Надо настроить давление на 2000 об, а потом смотреть, как будет "плавать" давка на ХХ в обедненке (650 об), Да на D (обычно 600 об). Если будет опускаться ниже 4-4,1 МПа и плавать обороты (а с ними и давка, как увас было с 5.2-5.4 МПа до 3.7-3.8 ), то ТНВД в ремонт.
Если фильтрик будет часто забиваться (может даже за 50-200 км) и машина будет тупить, то придется менять основной топливный фильтр.
kuzmich писал(а):У кого есть опыт в подобноых ситуациях?
У всех, кто имеет GDI. Стоит только почитать форум - про это сотни тем в разных вариациях.
P.S.Не забудьте взять в поездку все, что требуется для чистки фильтрика.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

kuzmich

#7 Сообщение kuzmich » 29 май 2012, 21:41

проверил напряжение на датчике давления насоса, показал 2.54-2.55 В. по таблицам Мек это маловато, 38 кг, на сервисе слышал что для моего движка нормально 48-49 кг. Но машина работает прекрасно! Давление, кстати, постоянное, не бегает.
Так все же, как узнать, какой у меня двигатель - 4G93, 4G64 или еще какой?

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

#8 Сообщение Виталик1 » 29 май 2012, 22:20

Ну, у вас-же написано в подписи - 1.8, значит 4G93. Можно по вину (или фрейму) проверить.
Так отрегулируйте давление, как вам выше сказали.

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#9 Сообщение Alex58 » 30 май 2012, 20:07

Дык там на шильдике, на задней панели, указан тип: Engine - ____
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

Ответить