начну с того что после аварии был расход 30 л на 100 км, заменил лз и расход упал до 19 л на 100 км
машина тупила как будто ее за жопу держали, но и с этим разобрался (в абс клапан тупил, на тормозах ездил много
вырубил АБС ехать стала хорошо, но расход те же 19 литров
мерил компрессию, три кочка до 17 атмосфер еще три качка и 18 показывал, на всех цилиндрах
ДМВР по тесту выдавал +5 на улице было где то -3 капот был открыт, детонация была точно не помню но вроде 28% (знаю что очень низкая, тогда была мертвая лз)
еще раньше не чувствовались переключения режимов подачи топлива, сейчас три режима работают (едет отлично)
ТНВД судя по показаниям в норме.
литье 15 резина 205\65 (знаю что большая но не до 19 литров на сотню)
завожу дает 1700 оборотов потом пару секунд устаканивается на 1200 после сползает до 1000-1100 и по тихой прогревается постепенно падая, на прогретом до рабочей температуре двигатели обороты 650-700 НЕ плавают каждые примерно 5 минут продувка с поднятием оборотов где то до 900
и еще один аспект где то что то ужасно гудит (ремень на ГУР и кондишн скидываешь перестает) ВАРИАНТЫ либо кондиш, либо ГУР, либо натяжной валик. (может ли тугой подшипник давать нагрузку на двигатель и повышать расход??????????????????????????????????)
в планах завтра на заведенной отключить ДМВР и глянуть на поведение машины
если подскажите как тестером проверить ЛЗ буду благодарен и обязательно проверю (а то вдруг умерла)
и последнее дайте советы куда лезть и за что дергать...
Заранее всем спасибо