Режимы работы вентилятора радиатора на Eclipse 97 ?!

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Johnny Kor
Контактная информация:

Режимы работы вентилятора радиатора на Eclipse 97 ?!

#1 Сообщение Johnny Kor » 21 июн 2006, 16:32

Если там всетаки два режима отличающихся по скорости то при какой температуре они должны включаться

У меня сейчас трабл такой..
в пробке стоишь с кондеем все ок.. только из пробки вырвался и стартонул, температура тут же подскакивает прям на глазах примерно на четверть хода стрелки показометра.. или чуть меньше.. вобщем до кончика нарисованного термометра на приборке.. и там держится выше не лезет... если равномерно ехать спокойно, то постепенно начинае падать.. я так подозреваю что из-за того что радиатор кондея остывает на ходу от встречного потока и олодного воздуха начинает хватать для радиатора двигателя..
Для проверки этой теории попробовал без кондея проехать.. весь упрел, но всю дорогу наблюдал замершую стрелку температуры в горизонтальном положении и ни на милиметр выше ее обычного положения...
Так насколько смертельно то что температура подскакивает и потом опускается? или недолжно такого быть ни при каких обстоятельствах? и надо менять термостат? термостат отходил всего 5000 и менялся еще зимой на далеко не самый дешевый..

cds
Контактная информация:

#2 Сообщение cds » 21 июн 2006, 19:12

теория говорит что должна стрелка стоять на месте, несмотря на кондей пробки газования. косяк какой-то есть...

Johnny Kor
Контактная информация:

#3 Сообщение Johnny Kor » 21 июн 2006, 21:29

Радиаторы промыты, термостату 5000 км... на что можно грешить?

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#4 Сообщение mek » 21 июн 2006, 23:38

При включении кондиционера-одновременно должен включится вентилятор,при чём как раз на второй скорости.Как у вас?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Johnny Kor
Контактная информация:

#5 Сообщение Johnny Kor » 22 июн 2006, 21:24

начнем с того, что кондей у меня раньше был не заправлен и не включался соовтесвенно..
но при активной кнопочке кондея постоянно работал вентилятор кондея я так понимаю на первой скорости...
Сейчас кондей сделал и сегодня смотрел чего творится..
когда работает кондей... на только что заведеной (холодной машине) то основной вентилятор работает как обычно, а кондейный я так понял на первой скорости лениво...
чего происходит под капотом когда стрелка задирается нескажу, т.к. нереально успеть остановиться и залезсь под капот чтобы оценить работу вентиляторов... пока останавливаюсь и выскакиваю чтобы увидеть, температура уже в норме..

Может быть такое, что при заправке кондея мне перелили фриона и из-за слишком высокого давления радиатор кондея греется сильнее чем должен? в следствии чего разогревает радиатор системы охлаждения проточным воздухом?

mek
admin
Контактная информация:

#6 Сообщение mek » 23 июн 2006, 00:03

Может быть такое, что при заправке кондея мне перелили фриона и из-за слишком высокого давления радиатор кондея греется сильнее чем должен? в следствии чего разогревает радиатор системы охлаждения проточным воздухом?
Это вряд ли.Может радиатор надо продуть от тополя?

Johnny Kor
Контактная информация:

#7 Сообщение Johnny Kor » 23 июн 2006, 09:41

продувал... не помогает...
еще обнаружил, то такой еффект перегрева наступает если только кондей работает на максимум... если поставить не в 4 положение а во второе например, то стрелка опять же стоит мертво...

mek
admin
Контактная информация:

#8 Сообщение mek » 24 июн 2006, 00:35

Ну может есть смысл снять радиатор и посмотреть его поближе.Снятый радиатор иногда сразу хочется поменять.

Ответить