Владею автомобилем Chariot Grandis 2,4 GDI 99 года выпуска, машина первая, у меня всего 7 месяцев. Появилась у меня проблема. Запускаю двигатель, во время прогрева обороты держит хорошо, работает ровно, после прогрева начинает подёргивать двигатель, обороты скачут. При переключении на D приходится сильнее нажимать тормоз чтобы машина не поехала.
Сначала грешил на свечи, наконечники, катушки... Но, с другой стороны при прогреве ведь работает ровно, значит с ними всё нормально. Свечи светло коричневатые с лёгким белым налётом на электроде. Я так понимаю смесь сверхобеднённая.
Далее подозрение пало на подсос воздуха, так как недавно чистил заслонку, естественно снимал. Почистил аккуратно, датчик не трогал, когда начались проблемы снял и проверил магнит, он на месте, не отвалился. Короче заслонка в норме. По ходу дела решил снять клапан ЕГР и почистить на всякий случай, потому как когда чистил заслонку немного очистителя брызнул в коллектор, думал что стечёт в месте с грязью в клапан ЕГР.
Далее начал грешить на кислородный датчик, полистав форум решил его просто отключить и глянуть, но разницы не заметил, разве что слегка поровнее подёргивать стал.
Следом за кислородным датчиком подозрение пало на MAF... продул его чистящим средством, реакции никакой, постучал рукояткой отвёртки во время работы двигателя, тоже никаких реакция. Снял клемму с акб, отключил фишку от MAF и запустил двигатель, обороты как обещалось на форумах до 2 тыс не подскачили, может потому что двигатель прогретый уже, и при лёгком нажатии на газ обороты чуть снижались, сильнее нажать боялся, потому как загорелся чек
На этом пока решил остановиться и написать вам, может какой совет дельный дадите. поищу вольтметр, буду щупать проводку