вентиляция бензобака на паджеро 3

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
valera2009turk
Автомобиль: Pajero 3 2003 г.в. 6G72 3л АКП

вентиляция бензобака на паджеро 3

#1 Сообщение valera2009turk » 09 окт 2013, 07:13

Доброго всем дня. При открывании крышки бензобака на заправке слышно сильное шипениие. Когда такое явление было на Опеле, то решением проблемы стало продувание шланга от бензобака к бачку с адсорбером. Теперь не получается. Шланг не продувается. Отсюда вопросы:
- стоит ли в баке обратный клапан на вентиляцию ?
- кто-нибудь снимал бензобак на Паджеро 3 ? Если да, то какова подробная процедура?
Спасибо заранее!
Авто 2003 года Паджеро 3, двигатель 6G72.

Neos
Автомобиль: П4 + 335
Контактная информация:

Re: вентиляция бензобака на паджеро 3

#2 Сообщение Neos » 09 окт 2013, 14:55

А чем вас не устраивает шипение ? По крайней мере горловина не гнилая. К этому году с нашими реагентами горловина начинвет подгнивать...
Николай

valera2009turk
Автомобиль: Pajero 3 2003 г.в. 6G72 3л АКП

Re: вентиляция бензобака на паджеро 3

#3 Сообщение valera2009turk » 09 окт 2013, 17:19

Дело в том, что если не работает вентиляция бака, то есть вероятность сплющивания бака. Потом если завод поставил бачок с адрорбером и пары бензина время от времени подается в систему, то это для чего-то нужно. Ну и наконец, мне не нравится когда на авто что-то не работает или работает не правильно. Можно, конечно, и самому, но это займет какое-то время. Да и в процессе начнут выскакивать какие-нибудь ньюансы не совсем приятные. Поэтому и попросил помощи. Ведь для этого и создали добрые люди этот сайт. Я так думаю!

Ответить