Из стрессов которых перенёс галант были:покупался в амуре до состояния заглох,когда у нас был паводок- откачали, но кондиционер пришлось заменить.
Езда по лужам не приносит удовольствия совсем т.к , когда намокает генератор, либо какая нибудь фишка авто начинает буксовать, набирает обороты до 1.5 -2 , тухнет лампочка GDI и обороты зависают, переключать он не думает , пока не дашь ему газу по ощущениям оборотов на 1000-1500.Ездить приходиться либо как автобус , либо как шумахер.Ездил я пол года не знал никаких проблем, думал , что машина не ломается , только воду не любит.Еду по городу валю на все деньги, всё классно , доезжаю до перекрестка , останавливаюсь и тут бац резко заглох,вышел, покрутил клеммы, покричал на него,завёлся, но начали плавать обороты в диапозоне от 500 до 800,иногда рычит закидывая обороты ближе к 1000 на пару секунд.Почитал я форум, сделал кое какой план действий.
1.поменял оба фильтрика в тнвд - были довольно чистые.
2.поменял воздушный фильтр - очень грязный, думаю сажи набралось куча.
3.поменял фильтр в баке, тоже довольно чистый.
4.фильтр топливный, который под аркой колеса. состояние не проверялось.
5.прочитал про магниты, подсосы воздуха.разобрал заслонку, сначала подумал, что она покрыта гидроизолом,либо лаком, ковырнул отверткой, а это сажа.Толщиной около 1мм, глянул в коллектор, там ситация аналогичная.разобрал весь впуск. от Фильтра до головы, включая коллектор, всё промыл,прочистил,поставил.
6.разобрал регулятор тнвд, достал пластины,выработка была не большая, немного ржавчины,площадью 6-10% максимум , от площади пластины.Притёрли автомобильной шкуркой, которая не корябает.
7.самодиагностика через скрепку,ошибка кислородного датчика ( номер не помню) ЧЕК НЕ ГОРИТ. ,но у меня нет катализатора,вварена труба заместо него.снят ограничитель по скорости , я так понял старый хозяин её прошивал ( НЕ ТОЧНО).
8.собрали всё дело ,завели, таже песня.засунул мультимер в ТНВД, вот тут все блохи. Напряжение в ТНВД плавает. 3.1в иногда его держит,но скочет влоть до 2в,2.5.2.8 разные, закономерности нет никакой. Стали грешить на генератор т.к он любитель поплавать в воде. Сгорел на нём предох, уже второй раз, первый , когда купил , хозяин вставил туда проволку алюминиевою сечением около 3.5мм!!!! , выпотрошили, поставили обычный 120А и тут он опять сгорел, выяснилось, когда стали заводить авто, лампочка не горит акомы.Завели- обороты не плавают , прогрелась, обороты стоят колом на 800, но есть заторможеная реакция на педаль газа. т.к она электронная.Ставим предох - обороты плавают,когда плавают обороты слегка тускнеют лампочки всей приборной панели.
У кого какие мысли????? сегодня- завтра, буду курочить генератор.
P.S заглянул в дросель, начитавшись темы про магниты, а там магнит в какой то обналичке, тоесть развалиться ему нереально.
картинка не отображается, вот ссылка http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 8862688a05