Вопрос по уровню масла в АКПП Inv 2 SM

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Сообщение
Автор
[email protected]
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 03 авг 2005, 08:50
Откуда: Москва
Контактная информация:

Вопрос по уровню масла в АКПП Inv 2 SM

#1 Сообщение [email protected] » 17 окт 2005, 10:50

Всем добрый день!

Зател я перед зимой проверить уровни всех жидкостей, и вот с чем столкнулся. В акпп меряю масло так - прогрел коробку (не менее 20 км езды), вроде как ровная поверхность (на N не катится машина), ручник, коробку по всем положениям и оставляем в N. Идем под капот, вынимаем щуп, протираем, вставляем ( с совпадением белых меток на шупе и трубке) - смотрим.

Так вот. Делаю эту операцию около дома или в гараже - на 1 мм выше максимума по метке HOT. Вчера сделал тоже самое после езды 70 км по мкаду в другом районе - еле еле до середины доходит... У дома в нестандартном месте повторил - тоже ниже. Ну думаю надо долить... Приехал к работе, померил - опять выше максимума... Блин, где правда? Может загнать на подъемник, подъемник вымерить уровнем и там мерить? Или просто долить?

Аватара пользователя
Легнум
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 11:08
Откуда: Москва, Кузьминки
Контактная информация:

#2 Сообщение Легнум » 17 окт 2005, 11:14

Уровень масла мериется ТОЛЬКО на заведенной машине, когда рычаг в положении Драйв! Для этого тебе понадобится помошник.

Аватара пользователя
cds
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 29 июл 2005, 16:27
Откуда: Пенза
Контактная информация:

#3 Сообщение cds » 17 окт 2005, 11:24

не! мерится в нейтрали!!!

[email protected]
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 03 авг 2005, 08:50
Откуда: Москва
Контактная информация:

#4 Сообщение [email protected] » 17 окт 2005, 11:31

Да, забыл. Измерял конечно на заведенной!!! В нейтрали. Про D не слышал... Так где всеже надо мерить то?

EC1A, 4wd, Invecs II SM

indy
admin
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 23:17
Автомобиль: Pajero 4
Откуда: Москва
Откуда: Москва, meks.ru
Контактная информация:

#5 Сообщение indy » 17 окт 2005, 12:40

Легнум писал(а):Уровень масла мериется ТОЛЬКО на заведенной машине, когда рычаг в положении Драйв! Для этого тебе понадобится помошник.
Ошибаешся, на нейтрали. (на нейтрали не работает маслонасос в коробке и брызг нет - уровень стабилен)
Александр

[email protected]
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 03 авг 2005, 08:50
Откуда: Москва
Контактная информация:

#6 Сообщение [email protected] » 17 окт 2005, 12:49

Фигня какая то... Ну ладно, пойду искать уровень и буду мерить на подъемнике, что же еще делать то ;-)

Аватара пользователя
mek
admin
Сообщения: 28826
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 23:26
Автомобиль: RVR X2
Откуда: Москва
Откуда: москва курский вокзал.
Контактная информация:

#7 Сообщение mek » 17 окт 2005, 12:51

И ещё.Уровень конечно зависит от температуры-вы её проконтролировать не можете.Опять сканер надо подключать-для обьективности.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

[email protected]
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 03 авг 2005, 08:50
Откуда: Москва
Контактная информация:

#8 Сообщение [email protected] » 17 окт 2005, 12:57

Ну я обещался заехать на эту, шуму, во! ;-) И фильтрик наверное почистить надо... Заодно тогда глянем про масло, ок? ;-) Боюсь только к середине недели выберусь. Отзвонюсь заранее.

Спасибо ;-)

Сергей

Ответить