Всем доброе время суток. CARISMA(EUR/NEDCAR) 1834 GDI, механика, дорестайл.
Проблема есть одна - большой расход топлива (в городском режиме по бортовому уже 12,5 л., хотя кажется судя по заправкам больше 14 жрет). Специалистов в регионе нет, слово GDI наводит на всех страх, но все же один добрый человек согласился почитать машинку но не вникать в суть проблемы. Он впервые диагностировал GDI, но смог сказать что ему не понравилось:
1. Разряжение давления в коллекторе
2. Работа катушки зажигания 3 - го цилиндра.
Еще хочу добавить от себя - когда дома пересматривал фото обнаружил что датчик массового расхода воздуха показывает 19 Гц а в одной из переписок один хороший человек упомянул что датчик на ХХ должен давать импульсы, около 30-35 Гц и постепенно расти с ростом оборотов. где-то до 400 Гц. Да и точно знаю что мертв датчик кислорода (хотя не думаю что из -за него такой расход, насколько я уже проник в тему то понял что он на GDI работает в очень узком диапазоне).
Все фото прилагаются (кроме датчика кислорода, не вижу смысла на графике при 2500 тыс. об. сплошная линия, никаких импульсов). Если Вас не затруднит, то очень хотелось бы услышать ваше мнение и советы как решить проблему. С уважением.
Богатая смесь
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Bah
- Автомобиль: RVR Sport Gear 1,8 1994
- Контактная информация:
Re: Богатая смесь
А мне кажется, на прямую зависит от датчика. Когда нет показаний о расходе кислорода, движок будет ведрами горючку хавать.
RVR SPORTS GEAR 4G63 '94гв W4A32