Как демонтировать замок зажигания?

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Calse
Автомобиль: Galant E52A 4G93 SOHC 1995г

Как демонтировать замок зажигания?

#1 Сообщение Calse » 23 июн 2019, 14:00

Galant 7 кузова E52A года 95 и 96(донор).
В общем есть два руля, на моём иммобилайзера нет, у донора есть, с рулём от донора заводится, а если заводить от моего - никак не хочет, пробовал:
- перекинуть датчик иммобилайзера на мой замок зажигания и заводить ключ-о-ключ (чтобы имма прочиталась с ключа от донора)
- скинуть датчик (кольцо с обмоткой такое), чтобы он висел, заводить с моего ключа, а ключ от донора с иммо-чипом в разных положениях держать внутри катушки.
Всё безрезультатно, почему чип с ключа даже во втором случае не считывается? Там сигнал как-то через металл замка зажигания передаётся, и только если металл ключа с чипом соприкасается с замком? Хотя не пробовал прикасать железной частью к замку при заводе.
Может кто сталкивался или шарит за тему - подскажите как сделать чтоб от моего заводился? Вообще мне подсказывают - спросить какой чип в мозгах отпаять, чтобы иммобилайзер отключить и тогда косу с донора переносить не надо будет с блоком управления иммобилайзером (в моей штекера на него нет), но я боюсь что не выйдет и так я убью мозг, а 3000 отдавать за перепрошивку как-то не хочется.
С донора сам руль не снимается и он там без подушки безопасности, просто с шлицевого штока не сходит, как его не дубась - заклинило. Потому просто переставить руль не вариант. Остаётся переставить замок зажигания на мой руль и заводить с ключа от донора. Я не знаю как на других мицубах, но на обоих моих галантах замок к рулевой колонке затянут болтами, только вот беда - они углублены и сверху спилены, видимо с завода. Выглядят как грибки, подцепиться не за что, да и скорее там с приличным усилием затянуты. Как по идее тогда снять замок? Есть колхозный вариант - попробовать как-то выссверлить, либо дырки чтобы было за что зацепиться, либо сквозные, не повредив резьбу, а дальше купить экстрактор и пробовать им выкрутить, а потом просто на болты с шестигранной внутренней головкой сажать замок, но это геморно, разве с завода предусмотрено чтоб замок нельзя было снять с колонки?

Sibo
Контактная информация:

Re: Как демонтировать замок зажигания?

#2 Сообщение Sibo » 23 июн 2019, 21:43

Calse писал(а):
23 июн 2019, 14:00
разве с завода предусмотрено чтоб замок нельзя было снять с колонки?
Да , именно так . Противоугонка заводская :D .
Выкручивайте болты небольшим зубилом , или керном , что вам сподручней будет.

Ответить