4g93 не заводится! Помогите

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
MoroantonGalant
Автомобиль: galant vrg 1,8 1998г

4g93 не заводится! Помогите

#1 Сообщение MoroantonGalant » 16 апр 2024, 05:39

Здравствуйте, не заводится Галант на двигателе 4g93 gdi япония 1998 год выпуска. Тнвд 2 акпп.
В общем история такая купил авто, заменили текущий радиатор, все фильтра от бака до тнвд, воздушный фильтр, прочистил контакты некоторые под капотом свечи новые. Отездил я так зиму. Сейчас началось тепло около 0 градусов плюс минус.
В общем такая история - поехал в магазин еду и при переключении передачи или мне показалось в общем потянуло на долю секунды назад будто провал, подьехал к магазину и выйдя из него завел авто с автозапуска, через 5 мин заглохла, пробую с ключа еще 3-5 минут заглохла при том очень резко. далее вообще не заводилась, стартер крутил очень хорошо, зимой и вообще всегда с пол тычка заводилась и обороты не плавали. то есть на тнвд мало подохрений. Пришел я на след. день авто завелось, обороты хорошие в районе 1 тысячи на прогреве, 5 минут резко глохнет и все, ковырял все, свечи прокалил, все подергал, брызнул быстрый старт схватывает но не заводится, подождав минут 30 завелась как обычно опять все заново, на след день я пришел, завел 2 минуты подождал и поехал домой, ехала нормально, потом опять на газу обороты резко вниз я к обочине, дал больше газа и она вернулась в норму, педаль отпустил, обороты нормальные, решил проехать на так пару кругов, газовал останавливался, туда сюда ездил все ок. приехал домой открыл капот и двигатель не глушил, 20 минут работала на жаре, и заглохла, неделю уже не запускается, просто стартер крутит.
Снял драйвер форсунок, все в иделе, на тнвд бенз идет. Но вот заметил что под верхним кожухом, видно маслянные подтеки черные, как раз идут до Дпкв. брызгал карбом туда не могу залесть вообще место его потрогать нет даже, вот думаю может ли быть он? Свечу на искру проверял вроде есть, бенз идет, а вот датчик вызывает подозрения, ошибки перемычкой читал их нет... Раньше бывало переодически показывало ошибку 23 когда стартер сломался, при покупке стартер с ремонта все ок. А ошибка с того времени пропала, скажите может ли это быть датчик колена, уже сил нет, я не спец есть только мультиметр.(((

MoroantonGalant
Автомобиль: galant vrg 1,8 1998г

Re: 4g93 не заводится! Помогите

#2 Сообщение MoroantonGalant » 16 апр 2024, 07:11

:oops: извиняюсь за ошибки в тексте, в спешке писал у авто, на работу опаздывал.
Хотел еще добавить -вспомнил что зимой что то подобное было, однажды с сестрой ехали, до дома в дворах уже катились и тут бац на ходу резко заглохла, пришлось толькать ее на парковку, крутила так же и не схватывала даже. 15 минут и она спокойно завялась и поехала так же спокойно.
Далее еще случай был - заглохла зимой у магазина и не завялась, утром пришел поставил полность заряженный акб, завялась поехал, после того случая я купил новый акб, и с тех пор бед не знал, где то 3-4 месяца, а вот сейчас почти та же история только еще хуже, будто из за того что на улице тепло стало ей вообще не охото работать, стоит на солнце греется. Будто живая, уже приходится разговаривать с ней :x .Пожалуйста помогите, куда копать следует.

Игорёха
Контактная информация:

#3 Сообщение Игорёха » 16 апр 2024, 10:21

Похоже на мои симптомы. Попробуй заменить бензонасос в баке. ACHR
EFP380210G
MMC Galant 98г 4G93

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#4 Сообщение mek » 16 апр 2024, 23:53

Поменяйте датчик распредвала. Возьмите бэу оригинал.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Mr. V
Автомобиль: carisma 1.8,1998,4g93 gdi

#5 Сообщение Mr. V » 08 июн 2024, 11:39

Похоже на симптомы с которыми я боролся .
Не настаиваю, но рекомендую 1.заменить обратный клапан топлива на фильтре под капотом, если нет возможности померить давление в магистрали низкого давления . 2. Наверно это основное искать подсос воздуха , на входе это - сам дроссель, впускной коллектор. соорудить дымогенератор или заехать на сто. Посмотри в моей теме я там поэтапно все раскидал ,что делалось и к каким результатам приводило .

Ответить