Срочно нужна помощь с движком
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
- Автомобиль: Legnum 1.8 1997 АКПП
Срочно нужна помощь с движком
Привет. Ситуация такова. Легнум 97г. Движок 4G93 1.8 150лс. ТНВД 1 поколения. На ходу развалился гидронатяжитель, клапана загнуло. Я заказал бу ГБЦ, но она оказалась от ТНВД 2-го поколения. В сервисе всё собрали, но машина не запускается. Даже не схватывает. Компрессия 12+ везде. Искра есть, топливо есть. Все фишки на месте. Ошибок по ЭБУ нет. Куда копать дальше? В сервисе говорят, что причина в том, что гбц сильно загрязнена внутри, типа гидрики не прокачиваются. Это может быть, или меня разводят?
-
- Автомобиль: carisma 1.8,1998,4g93 gdi
Re: Срочно нужна помощь с движком
Я бы смотрел датчик распредвала и коленвала осциллографом совпадение фаз . Может голову с валами меняли и не совпадение распредвалов особенно тот ,что на датчик сигнала передает .тут надо искать
-
Марочные коронки на распредвалах одинаковые на обеих гбц, что странно. Должны быть разными по идее. https://www.drive2.ru/l/541667807427822115/ - отсюда инфа.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Не сравнивайте 1.8 и 2.0.
Маркер и корпус маркера переставьте со старого двигателя.
Маркер и корпус маркера переставьте со старого двигателя.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Корпус маркера родной, так как новая гбц пришла без него...
Даже если маркеры одинаковые, всё равно поставить их с родной головы? Или там они по разному крепятся на валах?
И еще, мне в сервисе говорят, что есть различия в клапанной крышке. Новая гбц пришла без крышки, на нее поставили крышку от 1 поколения. Можно ли так делать?
-
Поправка. Гбц оказалась 93 рестайл. Там рампа выше 

-
Действительно, коронка на распредвалу оказалась другой. А я уже движок разобрал...