Вой слева спереди (под приборной доской)
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- unavailable
- Контактная информация:
Вой слева спереди (под приборной доской)
Симптомы:
При движении слышен вой (или гул со свистом, вобщем нечто среднее), доносится откуда-то слева из-за приборки. На парковке и нейтрали все тихо, на R не слышно, но скорее потому что коробка громче просто гудит...
Вопрос:
Где копать, что диагностировать?
Спасибо.
При движении слышен вой (или гул со свистом, вобщем нечто среднее), доносится откуда-то слева из-за приборки. На парковке и нейтрали все тихо, на R не слышно, но скорее потому что коробка громче просто гудит...
Вопрос:
Где копать, что диагностировать?
Спасибо.
Lancer Cedia Wagon 1.8 Touring, 2001г, 4g93, CS5W, 4WD
- Легнум
- Контактная информация:
Было то же самое и у меня, и у моего друга - при повороте на право гул пропадал. Приговор - у нас у обоих умер передний левый ступичный подшипник, поменяли, всё пропало. Я поставил новый не оригинал за $90 (кстати, ты мне его и заказывалEuRo писал(а):вот только понять не могу, почему уровень шума завимит от того, куда повернут руль?? если совсем чуть-чуть повернуть его вправо, то шум почти исчезает, а если влево или вообще не поворачивать, то шум сильный
Было: ВАЗ-21099; Ford Taurus; Daewoo Matiz; BMW-750; Ford Orion, Mitsubishi Legnum, Mitsubishi New Colt
Есть: Mitsubishi L200, Subaru Impreza
Будет: Lotus Omega.
-
EuRo
- Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo
хм, а я думал, что там он в сборе со ступицей.. где перепрессовывал?Легнум писал(а):Было то же самое и у меня, и у моего друга - при повороте на право гул пропадал. Приговор - у нас у обоих умер передний левый ступичный подшипник, поменяли, всё пропало. Я поставил новый не оригинал за $90 (кстати, ты мне его и заказывалEuRo писал(а):вот только понять не могу, почему уровень шума завимит от того, куда повернут руль?? если совсем чуть-чуть повернуть его вправо, то шум почти исчезает, а если влево или вообще не поворачивать, то шум сильный), друг оригинал б/у за 1000 руб.
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
- Легнум
- Контактная информация:
Правильно, в сборе со ступице и меняли (всю ступицу). Я просто не совсем корректно выразился.EuRo писал(а):хм, а я думал, что там он в сборе со ступицей.. где перепрессовывал?
Было: ВАЗ-21099; Ford Taurus; Daewoo Matiz; BMW-750; Ford Orion, Mitsubishi Legnum, Mitsubishi New Colt
-
SERGEI.DM
- Автомобиль: Галант ЕА 2.5л V6
Все правильно. Подшибники именно так и проверяют. На ходу качаешь рулем влево-вправо, т.е. делаешь змейку. Вес машины и нагрузка переходит слева-направо и наоборот. Руль вправо-нагрузка на левый бок, а правая часть разгружается и подшибник перестает шуметь, зато если неисправен левый, то начинает выть он-и наоборот. А для изменения уровня шума достаточно просто немного рулем направление изменить, нагрузка на подшибник уже под другим углом идет.EuRo писал(а):вот только понять не могу, почему уровень шума завимит от того, куда повернут руль?? если совсем чуть-чуть повернуть его вправо, то шум почти исчезает, а если влево или вообще не поворачивать, то шум сильный