Небольшой свист на холостых 4G93 GDI
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
alex13
- Контактная информация:
Небольшой свист на холостых 4G93 GDI
Здравствуйте всем! Беспокоит такая проблема - на холостых оборотах, на 4G93 GDI - слышен негромкий свист, может ремень какой мокрый или еще там что, но тут вот вспомнил про такой механизм - помпа. Она не может посвистывать? Перед тем как навернуться? Чуть газу прибавляешь - свист проходит, на холостых - свистит. Температура в порядке. Что может быть? Каковы симптомы помирания помпы?
Спасибо всем.
Спасибо всем.
Pajero iO H76W 4G93 GDI
- Kastet
- Контактная информация:
А ты капот открой и послушай от куда свист доносится..
если ремень то можно наверно подтянукть немного- если свист не уйдёт тогда замена ремня
если ремень то можно наверно подтянукть немного- если свист не уйдёт тогда замена ремня
Последний раз редактировалось Kastet 25 ноя 2005, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
любая система хороша когда она в коробке и на полке...
Поставлю вопрос немного сложнее. Хочу услышать Ваше мнение. У меня ЕА1А 4G93 GDI. 23 марта 2004 года поменял родной ремень гидрача, кондера...на ремень Gates 58391/5РК1325. Скрип ушел и пришел только в августе 2005 года. Я подтянул ролики (до конца) скрип не ушел. Значит растянулся ремень. Решил поменять вновь. Так как оригинал ММС стоит порядка 2000-2400 р., я решил ставить тот же Gates 58391/5РК1325 на 450 р. (это то ли Англия, то ли Германия не помню). Поставил новый. Скрип. подтянул ролики до конца, вижу что ремень не внатяг. Скрип остался.
Что делать:
1. Поставить оригинал ММС.
2. Или дело в роликах (стерлись) и менять их
Местные ремонтники толком ничего сказать не могут, типа поставь вначале оригинал, если будет скрипеть, меняй ролик. А я че миллионер такие эксперементы ставить.
Что делать:
1. Поставить оригинал ММС.
2. Или дело в роликах (стерлись) и менять их
Местные ремонтники толком ничего сказать не могут, типа поставь вначале оригинал, если будет скрипеть, меняй ролик. А я че миллионер такие эксперементы ставить.
Cпасибо. Если это не ролик то я тогда поставлю оригинал, он дольше ходит.Легнум писал(а):Gates действительно очень быстро вытягивается, проверено личным опытом. Попробуй из не оригинала Contitec (по моему так), он чуть дороже Gates`а а по качеству лучше. Если бы у тебя ролик был бы "накрытым" то это бы увидели ещё при первой замене ремня.