в чем причина: коробка или топливная
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Алексей_Сургут
в чем причина: коробка или топливная
Всем привет!
История такая:
Пришлось заменить двигатель на Padjero IO 4G93 98г.
С сервиса до дома 900 км. (Тюмень-Сургут)
По дороге машина вела себя очень странно. На скорости 90 км/ч обороты падали до 2000 и машина ехала со скоростью 20 км/ч.
Полностью останавливался, глушил двигатель, ждал 5 минут.
Киллометров через 100-150 таже история.
Сейчас такого не происходит. Если попытатся ускориться и давить педаль в полик тахометр начинает дёргаться как бешеный (от 2500 до 7000 оборотов) туда-сюда. И машина дергается. Пару раз глох.
На холостых работает хорошо. Свечи поменял. С места трогаешься - аж с пробуксовкой. А в процессе езды - нехочет ехать.
Снял броню, думал может клеёма где отошла от датчика. Увидел снятый тонкий шлаг с медной трубки. Одел обратно - изменений никаких. Может на станции их вообще все перепутали - неправильно одели? Это под аккумулятором.
А может дергаться из-за неправильной работы коробки или какого-нибудь датчика.
История такая:
Пришлось заменить двигатель на Padjero IO 4G93 98г.
С сервиса до дома 900 км. (Тюмень-Сургут)
По дороге машина вела себя очень странно. На скорости 90 км/ч обороты падали до 2000 и машина ехала со скоростью 20 км/ч.
Полностью останавливался, глушил двигатель, ждал 5 минут.
Киллометров через 100-150 таже история.
Сейчас такого не происходит. Если попытатся ускориться и давить педаль в полик тахометр начинает дёргаться как бешеный (от 2500 до 7000 оборотов) туда-сюда. И машина дергается. Пару раз глох.
На холостых работает хорошо. Свечи поменял. С места трогаешься - аж с пробуксовкой. А в процессе езды - нехочет ехать.
Снял броню, думал может клеёма где отошла от датчика. Увидел снятый тонкий шлаг с медной трубки. Одел обратно - изменений никаких. Может на станции их вообще все перепутали - неправильно одели? Это под аккумулятором.
А может дергаться из-за неправильной работы коробки или какого-нибудь датчика.
Pagero IO 1998 1.8GDI
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
а управление заслонкой как сделано? если через переменный резистор( незнаю как правильно обозвать) то скорее всего дорожка потерлась.
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
-
Алексей_Сургут
Всем привет.
Сегодня решил проверить свечи еще раз.
Выкрутив все 4 заметил, что все подкопченые. Т.е. черные, но свиду не пробитые. Снял аккумулятор, а под его площадкой обнаружил одну трубочку без шланга (второй голый конец так и не нашел). И тройник к которому два шланга подведены, а третий пустой (диаметр примерно 8-10 мм)
Походит один конец с тройника к какому то бочёнку под аккумулятором. Эти оба конца временно заглушил и автомобиль перестал дергаться и дрыгаться.
Что это было?
Сегодня решил проверить свечи еще раз.
Выкрутив все 4 заметил, что все подкопченые. Т.е. черные, но свиду не пробитые. Снял аккумулятор, а под его площадкой обнаружил одну трубочку без шланга (второй голый конец так и не нашел). И тройник к которому два шланга подведены, а третий пустой (диаметр примерно 8-10 мм)
Походит один конец с тройника к какому то бочёнку под аккумулятором. Эти оба конца временно заглушил и автомобиль перестал дергаться и дрыгаться.
Что это было?
Pagero IO 1998 1.8GDI
-
Алексей_Сургут
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
трубки надо восстановить.
третий не должен быть пустым. какой то шлангочек забыли поставить.
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
Да, жестоко это все, я когда свою собирать буду, придеться наверное очень много времени потратить на контроль за всеми контактами и трубками... подскажите пожалуйста есть ли у кого детальное фото подкапотного пространства митсу легнум\галант 96 года 2.5 литра 6а13 двигатель, ато когда я разбирал у меня фотика небыло, и на память помню много но уверен что не все, т.к. разбирал месяц назад. И может кто подскажет на что следует обращать внимание при сборке???Grad-Sochi писал(а):трубки надо восстановить.
Mitsubishi Legnum 1996
2500v6 6a13 4wd
2500v6 6a13 4wd
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
у тебя есть капс, там есть схемы соединений шлангов емисии.Пример писал(а):Да, жестоко это все, я когда свою собирать буду, придеться наверное очень много времени потратить на контроль за всеми контактами и трубками... подскажите пожалуйста есть ли у кого детальное фото подкапотного пространства митсу легнум\галант 96 года 2.5 литра 6а13 двигатель, ато когда я разбирал у меня фотика небыло, и на память помню много но уверен что не все, т.к. разбирал месяц назад. И может кто подскажет на что следует обращать внимание при сборке???Grad-Sochi писал(а):трубки надо восстановить.
Обитаю тут
Обитаю тут
если только так, щас тока с зарплаты бумагой запасусь и принтер заряжу, буду все что интересно и нужно распечатывать...Grad-Sochi писал(а):у тебя есть капс, там есть схемы соединений шлангов емисии.Пример писал(а):Да, жестоко это все, я когда свою собирать буду, придеться наверное очень много времени потратить на контроль за всеми контактами и трубками... подскажите пожалуйста есть ли у кого детальное фото подкапотного пространства митсу легнум\галант 96 года 2.5 литра 6а13 двигатель, ато когда я разбирал у меня фотика небыло, и на память помню много но уверен что не все, т.к. разбирал месяц назад. И может кто подскажет на что следует обращать внимание при сборке???Grad-Sochi писал(а):трубки надо восстановить.
ЗЫ да простит меня гринпис
Mitsubishi Legnum 1996
2500v6 6a13 4wd
2500v6 6a13 4wd
А у него клапан есть, он не всегда открыт, да и непонятно, откуда и куда там трубки в итоге. Это всего лишь догадки.Alex58 писал(а):Имхо, если EVAP так сосет, то ХХ гуляли бы однако.-=Andy=- писал(а):Это видимо система EVAP. Мотор лишний воздух сосал в обход датчика расхода воздуха, поэтому и дергалась.
Погиб смертью храбрых японо-американец E33A 4G63 SOHC 16V АКПП 93г.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Ну само собой клапан есть с трубками от коллектора к адсорберу. Если он толком не закрывется, то подсасывает постоянно. Честно сказать ни разу не сталкивался на ММС с плохим клапаном. На меринах 124, 140 - болезнь и ХХ гуляют.
Может ошибаюсь, но вроде и клапан и адсорбер у ММС в районе задней стенке, а под АКБ шланги EVAP вроде не должны заходить.
Может ошибаюсь, но вроде и клапан и адсорбер у ММС в районе задней стенке, а под АКБ шланги EVAP вроде не должны заходить.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.