Пятиминутка

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Даниил

Пятиминутка

#1 Сообщение Даниил » 18 май 2007, 10:33

Пока я был в командировке жена поменяла масло на "сервисе", мотор мыли пятиминуткой. Незадолго до этого меняли сцепление, сервисмены сказали что задний сальник коленвала еще хороший, через ~1500 км сальник побежал... Причина пятиминутка? Куда еще смотреть? Что сделать чтобы больше небыло последствий от этой гадости? Сам я мотор никогда не промываю... Двиг. 6A13

Легнум
Контактная информация:

#2 Сообщение Легнум » 18 май 2007, 10:42

Да наврядли это от промывки, скорее всего сальник просто от премени помер.
Было: ВАЗ-21099; Ford Taurus; Daewoo Matiz; BMW-750; Ford Orion, Mitsubishi Legnum, Mitsubishi New Colt
Есть: Mitsubishi L200, Subaru Impreza
Будет: Lotus Omega.

Сергей Самара

#3 Сообщение Сергей Самара » 18 май 2007, 10:44

Причина скорее всего впромывке. В 2000 году по неопытности японоюзерства сам попал ровно на тоже самое. И с тех пор ещё пару человек знаю на такоих прецедентах.

Лучше или совсем не мыть или промывочным маслом. Застарелые(потвердевшие) сальники от пятиминутки начинают течь на раз-два.

Grad-Sochi
Контактная информация:

Re: Пятиминутка

#4 Сообщение Grad-Sochi » 18 май 2007, 11:48

Даниил писал(а):Пока я был в командировке жена поменяла масло на "сервисе", мотор мыли пятиминуткой. Незадолго до этого меняли сцепление, сервисмены сказали что задний сальник коленвала еще хороший, через ~1500 км сальник побежал... Причина пятиминутка? Куда еще смотреть? Что сделать чтобы больше небыло последствий от этой гадости? Сам я мотор никогда не промываю... Двиг. 6A13
при снятии коробки рекомендуется менять сальник коленвала не зависимо от состояния, стоит 500 рублей а работа по снятию коробки дороговата... сервисменам лень было еще 10 минут потратить?
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут

Ответить