После установки сигнализации не горят лампочки раздатки и EC

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Pavel_barnaul
Контактная информация:

После установки сигнализации не горят лампочки раздатки и EC

#1 Сообщение Pavel_barnaul » 10 июн 2007, 07:54

Пролистал весь форум, но не нашел ничего.

Суть проблемы. Машина Pajero IO 2000 г. Купил сигналку Sheriff ZX-1050 (ver2). Поехал ставить в обычный сервис, не мелкий, но и не именитый. Ставили 12 часов, постоянно говорили, что не получается сделать автозапуск. К ночи всё сделали и я приехал забирать. Рядом с машиной валялся родной контроллер автозапуска с ключа (пульта). Сел в машину и понял что не горят лампочки с приводом (2WD, 4WD). Устанавливаешь рычаг раздатки в любое положение, а ничего не горит. Позже обратил внимание, что ECO тоже не горит.

Проверили все предохранители, проверили разные разъемы, пошевелили шлейфы. Ничего не помогло.

Еще момент. Справа от руля, в салоне где установлены разные предохранители не хватает 2-3 предохранителей. Это нормально? Или установщик их патерял?

Не мог же родной контроллер автозапуска (точнее его отсутствие) повлиять на лампочки раздатки и ECO GDI?

Спасайте!

Mikhail
Автомобиль: PININ
Контактная информация:

#2 Сообщение Mikhail » 10 июн 2007, 08:07

стресли наверное когда залазили в приборку

MMC Сервис+Запчасти

2336927 8777 2775673

Denkiko
Автомобиль: Pajero 3

Re: После установки сигнализации не горят лампочки раздатки

#3 Сообщение Denkiko » 10 июн 2007, 10:57

Pavel_barnaul писал(а): .....
Ставили 12 часов, постоянно говорили, что не получается сделать автозапуск. К ночи всё сделали и я приехал забирать. Рядом с машиной валялся родной контроллер автозапуска с ключа (пульта). Сел в машину и понял что не горят лампочки с приводом (2WD, 4WD). Устанавливаешь рычаг раздатки в любое положение, а ничего не горит. Позже обратил внимание, что ECO тоже не горит.
.......
Спасайте!
Круто. 12 часов понадобилось для того чтобы лампочки перестали гореть. У меня быстрее получается, особенно на старых авто. :D
Думаю Mikhail прав. Поменять/проверить лампочки в приборке надо, для начала.
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.

Pavel_barnaul
Контактная информация:

#4 Сообщение Pavel_barnaul » 10 июн 2007, 15:57

Успокоили, я боялся, что какая-нибудь микросхема или контроллер погорел..

Завтра разберу, посмотрю.

Buzi Vuzi
Контактная информация:

#5 Сообщение Buzi Vuzi » 13 июн 2007, 09:26

Дежавю! Такая же сигналка, тока ставили побыстрее, и негорит тока задний привод. Сразу совет - у меня через некоторое время погорели диоды идущие на габариты, нада ставить диоды мощнее! Типа на японках более мощные лампы стоят!
Дак вот - когда меняли диоды, просил проверить лампу заднего привода, сказали типа там светодиод, нечему там стрехнуться, так ли это???
MMC Pajero IO H66W-0014510, 1999г.

Denkiko

#6 Сообщение Denkiko » 13 июн 2007, 23:14

Buzi Vuzi писал(а):Дежавю! Такая же сигналка, тока ставили побыстрее, и негорит тока задний привод. Сразу совет - у меня через некоторое время погорели диоды идущие на габариты, нада ставить диоды мощнее! Типа на японках более мощные лампы стоят!
Впервый раз такое слышу. По подробнее пожалуйста про диоды, сигналку и саму японку?
Buzi Vuzi писал(а):Дак вот - когда меняли диоды, просил проверить лампу заднего привода, сказали типа там светодиод, нечему там стрехнуться, так ли это???
Это нормально. У светодиодов тоже есть срок службы. К тому же они не любят перепадов напряжения.
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.

Buzi Vuzi
Контактная информация:

#7 Сообщение Buzi Vuzi » 14 июн 2007, 07:41

Дело было так. В один прекрасный момент при включении правого поворота загоралась аварийка! Левый работал в штатном режиме.
Проверил все предохранители, хотя и понимал, что не в них дело, разобрал сам рычажок, прозвонил на предмет залипания контактов, то же все гууд и когда совсем запутался в причине знакомый "электромонтажник" сказал, что у него на сигналке такая же феня была - мол диод погорел. Ну я в сервис, а там и не удивились, говорят в основном япоки возвращаются с такой проблемой, не все конечно, но...! А когда машину забирал сказали что лампы мол мощнее стоят в габаритах.
Как говориться: "Хотите верьте, хотите проверьте"!
MMC Pajero IO H66W-0014510, 1999г.

cds
Контактная информация:

#8 Сообщение cds » 14 июн 2007, 10:35

абсолютная правда. оригинальные лампы для Японии другого номинала, чем для Европы.
EC1W 99 год.

Denkiko

#9 Сообщение Denkiko » 14 июн 2007, 23:22

cds писал(а):абсолютная правда. оригинальные лампы для Японии другого номинала, чем для Европы.
Вот даже как. А я то их меняю и что то как то даже и не знал про это. :shock: Наверно японцы, перед отправкой авто в Россию, меняют лампочки на не оригинальные. Теперь понятно почему на аукционах оценка не выше 4 с +. :D

Denkiko

#10 Сообщение Denkiko » 15 июн 2007, 00:20

Buzi Vuzi писал(а):Дело было так. В один прекрасный момент при включении правого поворота загоралась аварийка! Левый работал в штатном режиме.
Проверил все предохранители, хотя и понимал, что не в них дело, разобрал сам рычажок, прозвонил на предмет залипания контактов, то же все гууд и когда совсем запутался в причине знакомый "электромонтажник" сказал, что у него на сигналке такая же феня была - мол диод погорел. Ну я в сервис, а там и не удивились, говорят в основном япоки возвращаются с такой проблемой, не все конечно, но...! А когда машину забирал сказали что лампы мол мощнее стоят в габаритах.
Как говориться: "Хотите верьте, хотите проверьте"!
В вашем случае световая сигнализация подключена к указателям поворота. Следовательно нагрузка на один диод примерно будет следующая - 21w+21w+5w+5w=52w или 4А. А если подключимся к габаритам то получим и того меньше. Хорошо если 3A наберется. Так же считают производители сигнализаций - ставим диод на 10А и дело в шляпе. (Раньше этим грешили китайцы, сейчас сплошь и рядом, в основном на дешевых сигнализациях.) И это правильно, вот только лампочка работает немного по другому. Да, она будет потреблять свои 1,75А (21w) но только когда прогреется до рабочей температуры. Вы наверное обращали внимание на то что светодиодный повторитель стоп-сигнала загорается раньше чем сами лампы стоп-сигнала.
Вторая причина в том что проводку, клеймы, фишки, разъемы и т.д. для японских авто не изготавливают в России.

Ответить